2016 Saison Ende - Resume

viel spaß beim verarbeiten :D

ich habe heute bis auf die rocoto alles entsorgt.
 
Danke, wird sicher wieder eine lange N8.
Ich muss noch rund 4-5x zum Werstoffhof fahren, damit der Garten wieder leer steht. o_O Ich hätte es auch schon gerne hinter mir.
 
ich sehe schon du bist im gegensatz zu mir auch jemand von denen, die auf große töpfe setzen. dennoch würde mich interessieren was die topfmindestgröße für eine biquinho vermelho sein sollte, wann diese am besten ausgesäät wird, pflanzengröße und ertrag? ich habe noch ein bonuspäckchen von semillas hier und da die ja null schärfe haben sollen, würde meine frau die eventuell bei sich neben den lunchbox red im programm aufnehmen.
 
Bei dir sieht man sehr schön, was die Topfgröße ausmacht!!
Habe auch eine normale und eine geköpfte TML, allerdings beide in 14 Litern. Da gibts kaum einen Unterschied!
 
@Taunuswaldfee die Gute steht im Lkr. Würzburg.

@calium puh, über die min. Topfgröße kann ich dir keine Auskunft geben. Habe sie einfach in 20L und gut is. Grob Überschlagen habe ich so 800 Früchte geerntet und es hängen noch ein paar. Schmecken übrigens auch nicht vollreif ganz gut. Schärfe ist leicht vorhanden, schwangt von 0-1.

@PicaPica hast dir die Bonchis nicht wirklich angekukt oder? :D Denen hane ich nur einen Transportstiel gelassen, die kommen in den Container. :smuggrin:
Mal kuken was ich SA in mein Auto bekomme, viel Platz ist ja nicht.

@Echeveria ach, die passt auch wunderbar auf nen Bollerwagen, und dieser wiederum in einen Zug. :thumbsup:

@Meteora 360 es sind mir teilweise zuviele TMLs rumgekommen. 2*11L hätten vollkommen gelangt, zumal die kleineren Töpfe früher reife Früchte geliefert haben. Sicher auch interessant für Anbauer, die vlt. nicht mit den besten Rahmenbedingungen aufschlagen. *Tipp*
 
Habe beim Umräumen der Charge aus dem August einen weißen Film in einigen Gläsern entdeckt. Sind die noch genießbar?
Gläser wurden ausgekocht und mit dem Einmachmeister + halbe Knofi eingemacht. Also kochend abgefüllt, aufn Kopf gestellt, das wars. Wäre ja schade wenn die futsch sind. :(View media item 13076
 
@schalabenjo
Das hat nichts mit falsch ausgekocht zu tun, sprich du hast nichts falsch gemacht beim einmachen.

Es sind einfach die Schraufverschluss Deckel dran Schuld.

Wir hatten bis vor 3 Jahren auch viele Gläser dieser Art und egal wie man vorsichtig ist, egal was man macht, paar Gläser gehen kaputt. Entweder platzen sie auf, oder wie bei dir als Beispiel, es bildet sich ein Film, oder der Sud wird milchig.

Dann haben wir komplett zu dem System gewechselt.

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Diese Deckel kann man nur einmal verwenden, aber dafür mit einer 100%igen Garantie.

Jetzt kochen wir unsere Gläser nicht mehr auf, einfach mit warmen Wasser und Backpulver auswaschen.

Dann etwas Tafelessig auf Watte und den Deckel etwas damit befeuchten, fertig.

Wie du in folgenden Bilder sehen kannst, benutzen wir nur noch solche Deckel.

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Sorry für die Qualität der Fotos, im Erdkeller ist es ziemlich dunkel.


P.s übriges super Ernte, kannst ja die Hälfte per Emailsenden, hast weniger Arbeit ))))
 
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