ChiliDog
Capsitalist
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)Hallo Chiliheads!
Ich fand den Trööt letztes Jahr ganz interessant und würde gern mal hören, was Ihr so vorhabt. Einige haben ja bereits angefangen - ich muss mich noch bis Anfang Januar gedulden, da ich längere Zeit unterwegs sein werde. Leider kann ich daher auch nur eine einzige "Altpflanze" mit in die nächste Saison nehmen, da die anderen Pflanzen die Abwesenheit nicht überstehen würden. Aber das schafft auch Platz für Neues:
Hier meine Sorten für 2017 (aktualisiert)
- Rocoto Sta. Natalia (erstmals, für den Balkon)
- Pimenta Biquinho
- Hanoi Red
- Jalapeno Jaloro
- Serrano
- Somborcka
- Chimayo
- Cayenne
- Golden California (zum Verschenken)
- Piment d'Espelette (auch zum Verschenken) - 2016 war der Ertrag ausreichend groß, dass ich 2017 keinen Nachschub benötige.
Nicht sonderlich spektakulär, aber das ist Absicht. Meiner Habanero trauere ich ein wenig nach. Ich fand sie 2016 toll, aber die Mengen an Früchten (360 Stk.) können wir einfach nicht verarbeiten. Wir haben viele davon eingefroren, verschenkt und immer nur scharf ist auch langweilig.
Daher lege ich in dieser Saison mehr den Akzent auf "schmackhaft-würzig" beim Kochen oder einlegen. Da wir ganzjährig Wild zur Verfügung haben, soll die Chili geschmacklich ergänzend wirken, weniger dominant. Wenn ich viel Anbaufläche hätte, würde ich jede Menge Pimento de Padron zum so Wegessen anbauen. Doch für eine Pflanze lohnt das nicht, da sie nach einem einzigen BBQ komplett abgegrast wäre. Die Ware im Supermarkt wächst schon schneller nach. Aber auf die Rocoto (bzw. Rellenos) bin ich gespannt ...
Gruß,
ChiliDog
Ich fand den Trööt letztes Jahr ganz interessant und würde gern mal hören, was Ihr so vorhabt. Einige haben ja bereits angefangen - ich muss mich noch bis Anfang Januar gedulden, da ich längere Zeit unterwegs sein werde. Leider kann ich daher auch nur eine einzige "Altpflanze" mit in die nächste Saison nehmen, da die anderen Pflanzen die Abwesenheit nicht überstehen würden. Aber das schafft auch Platz für Neues:
Hier meine Sorten für 2017 (aktualisiert)
- Rocoto Sta. Natalia (erstmals, für den Balkon)
- Pimenta Biquinho
- Hanoi Red
- Jalapeno Jaloro
- Serrano
- Somborcka
- Chimayo
- Cayenne
- Golden California (zum Verschenken)
- Piment d'Espelette (auch zum Verschenken) - 2016 war der Ertrag ausreichend groß, dass ich 2017 keinen Nachschub benötige.
Nicht sonderlich spektakulär, aber das ist Absicht. Meiner Habanero trauere ich ein wenig nach. Ich fand sie 2016 toll, aber die Mengen an Früchten (360 Stk.) können wir einfach nicht verarbeiten. Wir haben viele davon eingefroren, verschenkt und immer nur scharf ist auch langweilig.
Daher lege ich in dieser Saison mehr den Akzent auf "schmackhaft-würzig" beim Kochen oder einlegen. Da wir ganzjährig Wild zur Verfügung haben, soll die Chili geschmacklich ergänzend wirken, weniger dominant. Wenn ich viel Anbaufläche hätte, würde ich jede Menge Pimento de Padron zum so Wegessen anbauen. Doch für eine Pflanze lohnt das nicht, da sie nach einem einzigen BBQ komplett abgegrast wäre. Die Ware im Supermarkt wächst schon schneller nach. Aber auf die Rocoto (bzw. Rellenos) bin ich gespannt ...
Gruß,
ChiliDog
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