Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
Meine sibirische Hauspaprika trägt mittlerweile eine paar Früchte und ich möchte sie gerne zu Pulver verarbeiten.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich die Kerne entfernen sollte oder ob das nicht zwingend nötig ist.
Dazu wäre Erfahrungswerte gut.
Wird das Pulver der "SHP" bitter, wenn ich die Kerne nicht entferne?
Das ist ja von Sorte zu Sorte unterschiedlich. Bei meiner gelben "Kirschpaprika" wurde das Pulver mit Kernen fast ungenießbar bitter, bei meiner "Demon Red" konnten die Samen ohne große Qualitätsverluste vermahlen werden.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich die Kerne entfernen sollte oder ob das nicht zwingend nötig ist.
Dazu wäre Erfahrungswerte gut.
Wird das Pulver der "SHP" bitter, wenn ich die Kerne nicht entferne?
Das ist ja von Sorte zu Sorte unterschiedlich. Bei meiner gelben "Kirschpaprika" wurde das Pulver mit Kernen fast ungenießbar bitter, bei meiner "Demon Red" konnten die Samen ohne große Qualitätsverluste vermahlen werden.