Micky6686
Chilitarier
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Hallo zusammen,
mein Name ist Marieke, ich bin 29 Jahre alt und komme aus Paderborn.
Kurze Geschichte zu meiner Verbindung mit Chillis.
Ich hab immerschon gerne etwas scharfes gegessen, verglichen mit Schärfegraden meistens so im mittleren Bereich. Seit 6 Jahren bin ich mit meinem Freund zusammen, der auch vor 10+ nicht unbedingt halt macht und oft gar keine Schärfe unterhalb vom Schärfegrad 7 mehr wahr nimmt.
Letztes Jahr habe ich das erste mal Chillis aus Saatgut gezogen und einer gekauften Pflanze. Die gekaufte sollte eigentlich eine Jalapeno sein, sah aber eher aus wie Habanero (etwas "schrumpelig") und schmeckte am Ende nach nichts, bzw. nach grüner Paprika. Die Jalapenos aus dem Saatgut sind gut etwas geworden, wurden aber draußen leider nicht mehr reif. Wir haben dann alle geerntet und in einem 10l Topf mit einem Apfel nachreifen lassen. Das hat echt super geklappt, wir hatten vllt 5-10 die verdarben.
Über den Winter habe ich mich dann ein bisschen umgesehen und über das Internet Saatgut für Pimenta de Neyde organisiert. Zudem haben wir noch aus gekaufen Rawit, Habanero und Bhut Jolokia Keimlinge gezogen, die mein Freund leider etwas fahrlässig (aber eigentlich gut gemeint) im Anzuchtgerät in der Sonne "gekocht" hat.
Also mussten wir unsere Anzucht im März von neu Starten und sind deshalb jetzt spät dran. Meine Mutter schenkte uns aus biologischem Anbau (sie arbeitet im Bioladen und steht da voll hinter, nein, sie kifft nicht und trägt keine Jesuslatschen ) 3 kleine Pflänzchen, 1 Jalapeno, 1 Sarit gat (was mir zu dem Zeitpunkt gar nichts gesagt hat) und eine De Cayenne. Alle 3 tragen wunderbar, die Sarit gat und die De Cayenne haben auch schon viele reife Früchte und die Cayenne ist irgendwie sehr beißend scharf geworden, mein Freund schafft es nicht eine rohe Schote pur zu essen . Ansonsten stehen bei uns auf unserer Dachterrasse derzeit einige blühende Bhut Jolokia, Habanero, Sibirischer Hauspaprika und mein liebling, eine Pimenta de Neyde.
Für das nächste Jahr habe ich geplant eine kleine Hecke aus bunten Chillis anzupflanzen und natürlich auch ein paar geschmackliche besonderheiten heran zu ziehen. Als nächstes, und zwar am liebsten ziemlich bald, möchten wir gefüllte Rocotos ausprobieren und ebenfalls anpflanzen.
Ich hoffe auf einen schönen Austausch von Erfahrungen und vllt auch Früchten und Saatgut mit euch und freue mich auf viele nette "Gespräche"
Liebe Grüße Micky (Marieke)
mein Name ist Marieke, ich bin 29 Jahre alt und komme aus Paderborn.
Kurze Geschichte zu meiner Verbindung mit Chillis.
Ich hab immerschon gerne etwas scharfes gegessen, verglichen mit Schärfegraden meistens so im mittleren Bereich. Seit 6 Jahren bin ich mit meinem Freund zusammen, der auch vor 10+ nicht unbedingt halt macht und oft gar keine Schärfe unterhalb vom Schärfegrad 7 mehr wahr nimmt.
Letztes Jahr habe ich das erste mal Chillis aus Saatgut gezogen und einer gekauften Pflanze. Die gekaufte sollte eigentlich eine Jalapeno sein, sah aber eher aus wie Habanero (etwas "schrumpelig") und schmeckte am Ende nach nichts, bzw. nach grüner Paprika. Die Jalapenos aus dem Saatgut sind gut etwas geworden, wurden aber draußen leider nicht mehr reif. Wir haben dann alle geerntet und in einem 10l Topf mit einem Apfel nachreifen lassen. Das hat echt super geklappt, wir hatten vllt 5-10 die verdarben.
Über den Winter habe ich mich dann ein bisschen umgesehen und über das Internet Saatgut für Pimenta de Neyde organisiert. Zudem haben wir noch aus gekaufen Rawit, Habanero und Bhut Jolokia Keimlinge gezogen, die mein Freund leider etwas fahrlässig (aber eigentlich gut gemeint) im Anzuchtgerät in der Sonne "gekocht" hat.
Also mussten wir unsere Anzucht im März von neu Starten und sind deshalb jetzt spät dran. Meine Mutter schenkte uns aus biologischem Anbau (sie arbeitet im Bioladen und steht da voll hinter, nein, sie kifft nicht und trägt keine Jesuslatschen ) 3 kleine Pflänzchen, 1 Jalapeno, 1 Sarit gat (was mir zu dem Zeitpunkt gar nichts gesagt hat) und eine De Cayenne. Alle 3 tragen wunderbar, die Sarit gat und die De Cayenne haben auch schon viele reife Früchte und die Cayenne ist irgendwie sehr beißend scharf geworden, mein Freund schafft es nicht eine rohe Schote pur zu essen . Ansonsten stehen bei uns auf unserer Dachterrasse derzeit einige blühende Bhut Jolokia, Habanero, Sibirischer Hauspaprika und mein liebling, eine Pimenta de Neyde.
Für das nächste Jahr habe ich geplant eine kleine Hecke aus bunten Chillis anzupflanzen und natürlich auch ein paar geschmackliche besonderheiten heran zu ziehen. Als nächstes, und zwar am liebsten ziemlich bald, möchten wir gefüllte Rocotos ausprobieren und ebenfalls anpflanzen.
Ich hoffe auf einen schönen Austausch von Erfahrungen und vllt auch Früchten und Saatgut mit euch und freue mich auf viele nette "Gespräche"
Liebe Grüße Micky (Marieke)