Pe's Peppies 2012

da bin ich mal gespannt, ist ja ne Menge Zeit vergangen seit den letzten Bildern :w00t:
 
Hallo zusammen !!! Hat etwas länger gedauert mit den Bildern...es gibt soviel neues zu entdecken mit einem neuen Notebook :blush:

Hier nun mal ein update von Pe's Peppies:

Hier die untere Etage meiner Beleuchtungsanlage

Mittlere Etage

Obere Etage

Regal Nr. 2

Und gerade gestern frisch umgetopft. Damit bin ich nun endlich fertig !!!


Pickergills orange

Bhut Jolokia yellow

Harald


CGN 21500

Morovars

Riot schon mit Knospe


Greek Black Olive eine wirklich sehr dunkle Schönheit

Cajamarca

Diverse Chinensen

Knospe einer Chorizero


Rocoto (haarige Freunde mit besonderem Duft)






Habi Peach Ernte aus dem Büro ganz frisch:

Gerade noch im Schnee

Schon zu leckerer "CAPRICE-Marmelade" verarbeitet:


Erotico Ernte. Ist schon etwas länger her, aber ich hatte hier irgendwo gelesen, dass jemand die Sorte dieses Jahr anbaut. So sehen die gute Stücke also aus:


So nun werde ich erst einmal die hunderten Beiträge lesen, die ich in der letzten Zeit versäumt habe...
Schönen Sonntag euch allen.
Pe
 
Wow das sieht auch nach viel Arbeit aus.

Schon gererntet :w00t: ....wie scharf ist denn die Marmelade?

Gruß Basti
 
wow ! Echt schöne Bilder. Danke fürs Zeigen Pe. :)

Die Erotico hab ich tatsächlich noch bei einem anderen User auf der Liste gesehen.... Fand den Namen irgendwie schräg :D
 
@ Nature: Ja allerdings mächtig viel Arbeit, aber ich nehme mir jedes Jahr vor weniger anzubauen...:angel:

@sassafras74: Ja den Namen Erotico fand ich auch sehr merkwürdig. Dachte das ist bestimmt so eine Verkaufsmasche, aber die Form fand ich interessant, deswegen habe ich sie letztes Jahr angebaut. Die Ernte war von Ende Dezember.

Die Habiernte ist aus dem Büro von Pflanzen der letzten Saison. Die neuen haben ja gerade erst mal Knospen.

Das Marmeladenrezept verrate ich euch gerne:

2 Melonen (Cantaloupe Melonen, die außen so grau sind und innen orange)
250 ml Rose Wein
150 ml Martini Bianco
Saft einer Zitrone
1 Habi Peach (eine große) Ist dann leicht scharf im Abgang. Wenn ihr mehr Schärfe wollt haut halt noch ein paar rein :blush:
700 g Gelierzucker 2:1

Ergibt genau 5 Gläser. Das Melonenfruchtfleich hat 840g gewogen. So zum Vergleich.
Melonen und kleingeschnittene Chili in Wein ein paar Minuten gekocht, dann den Mixstab reingehalten und so zerkleinert, dass noch ein paar Stückchen übrig waren. Dann Martini und Zitronensaft dazugeben und den Gelierzucker, nochmal ein paar Minuten kochen und dann Abfüllen.

Benannt nach einem meiner Lieblingsfilme mit Doris Day...
 
Was soll man dazu noch sagen, außer dass das wirklich wunderschöne Bilder von wunderschönen Pflanzen sind. CAPRICE-Marmelade hört sich interessant an und sieht gut aus. Wie scharf ist denn die Marmelade?

Viele Grüße
Alyx
 
Marmelade ist nur ein wenig scharf im Abgang... also auch für "Nicht-Chili-Liebhaber" genießbar. So wie süss-sauer-scharfe Sauce beim Chinesen. Erst süss-fruchtig und dann kommt doch die nötige Würze zum Schluß.

Könnte mir schon vorstellen die Marmelade mit ein wenig BBQ Sauce zu vermischen und damit die Ribs einzupinseln....

Snider schrieb:
Tolle Bilder - die Habbi Peach im Schnee sieht verdammt klasse aus!

Habe gerade noch den richtigen Moment erwischt. Jetzt ist der Schnee schon fast wieder weg. :D
 
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