Elektrische Kaffeemühle

Ich habe diese von Clatronic: http://bit.ly/O0gEvP
Damit habe ich heute das erste eigene Chilipulver aus gedörrten Tazmanian Black hergestellt. Super!
Fast schon ZU aromatisch das Zeug! Sowas ist man ja gar nicht gewöhnt von 99ct Chayennepfeffer ausm Supermarkt! :)

Naja, jedenfalls arbeitet das Teil schnell und gut.
Und mit ca. 15 Euro kann man da eh nicht viel verkehrt machen.
Dafür braucht das Teil dann auch nicht bis zum Sanktnimmerleinstag halten.
Aber es macht dennoch einen absolut soliden Eindruck. Ich meine, Chilis sind sicher
eh nicht so Widerstandsfähig wie Kaffeebohnen und das Ding ist ja für letztere gebaut.
 
Beachtet aber bei richtig scharfen Sachen den Arbeitsschutz, ich hatte letztes Mal eine Habanero-Wolke in die Nase bekommen ... ;)
 
Achwas, ohne das es tränt, brennt und hustet macht das doch gar keinen Spaß! ^^
 
Gibt es eigentlich derartige Mühlen, die einen wirklich dichten Behälter haben? Mit der Moulinex meiner Eltern wäre ich letztes Jahr fast eingegangen - die ganze Küche war 2 Stunden lang "Sperrgebiet".
 
airball schrieb:
Gibt es eigentlich derartige Mühlen, die einen wirklich dichten Behälter haben? Mit der Moulinex meiner Eltern wäre ich letztes Jahr fast eingegangen - die ganze Küche war 2 Stunden lang "Sperrgebiet".

Gute Frage. Bin auch noch auf der Suche nach einer Kaffeemühle die man auch indoor betreiben kann ohne ABC-Schutzausrüstung.
 
Hihi, ja, das ist jedes Jahr ein Problem. Ich greife schlicht auf das gute alte Halstuch vor dem Mund zurück. Sieht dann auch gleich noch mehr nach Abenteuer aus :laugh:
 
Kenne eigentlich nur das Problem, das man zu früh den Deckel abnimmt ... :whistling:
Gegen einen undichten Deckel sollte ein Streifen ablösenbaren Tesafilms rund um den Deckelrand helfen. ;) Der wiederablösbare Klebstreifen hinterlässt praktischerweise keine Kleberreste ...
 
Genau, die 3306. Für Chilipülverchen genau das Richtige :) ... und scheint über die Jahre immer billiger zu werden. :P
 
Bin auch gerade auf der Suche nach etwas zum zerkleinern :)
Habe mich gefragt, ob man mit einem Mörser auch so gut Pulver machen kann wie mit einer Kaffeemühle.Hat da vielleicht jemand eine Antwort?
Der Vorteil am Mörser wäre meines Erachtens nach, dass man damit auch sehr gut sambals und co machen kann.
Schon mal danke für ne Antwort :)
 
mit dem mörser kriegst du es nicht so fein hin -- ausserdem ist die staubentwicklung relativ hoch und wenn du ein tuch drüber gibst fängt sich viel darin ....

achja punkto kaffemühle: man mann darf die von meiner oma verwenden -- damals als noch der kaffe selber gemahlen wurde und dann in den filter kam ... also so 60 jahre alt das ding und funktioniert noch immer --

punkto mundschutz: 10 stück staubmasken beim baustoffgroßmarkt um 1 € in den aufstellern ...
 
schmusekatze schrieb:
mit dem mörser kriegst du es nicht so fein hin -- ausserdem ist die staubentwicklung relativ hoch und wenn du ein tuch drüber gibst fängt sich viel darin ....

achja punkto kaffemühle: man mann darf die von meiner oma verwenden -- damals als noch der kaffe selber gemahlen wurde und dann in den filter kam ... also so 60 jahre alt das ding und funktioniert noch immer --

punkto mundschutz: 10 stück staubmasken beim baustoffgroßmarkt um 1 € in den aufstellern ...

Ok danke, da haste wohl recht. Habe ich nicht drüber nachgedacht über den Staub :) Werde mir dann auch ne kleine Mühle besorgen. :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten