najuko
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen !
Nach langer Abwesenheit melde ich mich anlässlich meines neusten Experimentes zurück:
Krabben-Quiche
Mürbteig: (geht auch sehr gut mit fertigem, gefrorenem Blätterteig- ca. 4-5 Platten)
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
1TL Salz
gut verkneten, zur Kugel formen, 1 Std. kühl stellen (ist wichtig für die Bindung)
Belag:
500g Krabben (ersatzweise Tiefsee-Garnelen)
3 fein gewürfelte Schalotten
1 fein gew. rote Zwiebel
2-3 Fenchelknollen (geviertelt, dann quer in Scheiben geschnitten)
1 Becher Dopplerahm-Frischkäse (Buko, Philadelphia o.ä.)
1 Becher süße Sahne
3Eier
viel fein gehackter Dill
100ml Weißwein
2-3 EL Dijon-Senf
3-5 Chili (in meinem Fall waren's Cayenne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fenchel und Krabben/Garnelen zugeben, mit Weißwein ablöschen, Senf einrühren und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Frischkäse und Chili untermischen, etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, mit dem Dill unter die Masse ziehen.
Tarte-Form mit 30cm Durchmesser(Springform geht natürlich auch) fetten, mit Teig auslegen, Masse einfüllen und bei 180-200 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen.
Schmeckt heiß, lauwarm und sogar kalt.
Beim nächsten Mal mache ich dann auch ein paar Fotos von der Torte, diesmal war sie zu schnell vertilgt...
Nach langer Abwesenheit melde ich mich anlässlich meines neusten Experimentes zurück:
Krabben-Quiche
Mürbteig: (geht auch sehr gut mit fertigem, gefrorenem Blätterteig- ca. 4-5 Platten)
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
1TL Salz
gut verkneten, zur Kugel formen, 1 Std. kühl stellen (ist wichtig für die Bindung)
Belag:
500g Krabben (ersatzweise Tiefsee-Garnelen)
3 fein gewürfelte Schalotten
1 fein gew. rote Zwiebel
2-3 Fenchelknollen (geviertelt, dann quer in Scheiben geschnitten)
1 Becher Dopplerahm-Frischkäse (Buko, Philadelphia o.ä.)
1 Becher süße Sahne
3Eier
viel fein gehackter Dill
100ml Weißwein
2-3 EL Dijon-Senf
3-5 Chili (in meinem Fall waren's Cayenne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fenchel und Krabben/Garnelen zugeben, mit Weißwein ablöschen, Senf einrühren und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Frischkäse und Chili untermischen, etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, mit dem Dill unter die Masse ziehen.
Tarte-Form mit 30cm Durchmesser(Springform geht natürlich auch) fetten, mit Teig auslegen, Masse einfüllen und bei 180-200 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen.
Schmeckt heiß, lauwarm und sogar kalt.
Beim nächsten Mal mache ich dann auch ein paar Fotos von der Torte, diesmal war sie zu schnell vertilgt...