Gyric schrieb:
ich dachte, du zeigst jetzt mal rezepte
also wenn du zeit zum kochen hast - ich geb mal weiter, was die leute mir immer sagen - nimm den fotoapparat mit in die küche
bin mal gespannt, was du da so auf lager hast - egal, ob einfach oder aufwändig!
Sei doch nich so ungeduldig
Ich hätte ein Cupcake Rezept auf Lager und sogar mit Beweisfotos
Chocolate Cupcake with Chocolate Buttercream
Chocolate Cupcake with Cream Cheese Frosting
Blueberry Cupcake with Cream Cheese Frosting
Vanilla Cupcake with Chocolate Buttercream
Also der Grundcupcaketeig geht so:
Ofentemperatur: 180°C Backzeit: 12-15 Minuten
200g Mehl
2 TL Backpulver
200g weiche Butter
200g Puderzucker (normaler geht auch, muss man halt länger rühren)
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
Muffinförmchen
Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier nach und nach auf mittlerer Stufe langsam unterrühren. Falls die Masse zu gerinnen beginnt, etwas Mehl dazugeben. Rühren, bis der Teig glatt, hell und schaumig ist.
Mehlmischung nach und nach auf die Butter-Zucker-Masse sieben und auf kleinster Stufe untermischen.
Muffinförmchen nur zu 2/3 füllen. Die Mitte hebt sich beim Backen, daher sollte der Teig zum Rand hin etwas höher gestrichen werden.
Die Cupcakes 12-15 Minuten bei 180°C backen.
Für die Chocolate Cupcakes 50-100g Schokolade nach Wahl schmelzen und unter den Teig heben.
Für die Blueberry Cupcakes einfach gefrorene Blaubeeren mit in den Teig geben, soviel man möchte. Frische Blaubeeren gehen auch.
Auf die Cupcakes kommt, wenn sie noch warm sind ein Vanillesirup, muss aber nicht sein.
Vanillesirup:
75g Zucker
5EL Wasser
Mark ½ Vanilleschote(man kann auch die leeren Schoten von den Cupcakes nehmen)
Alles in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Mit einem Pinsel auf die warmen Cupcakes streichen und einziehen lassen.
Chocolate Buttercream:
200g Schokolade nach Wahl
100ml Sahne
250g weiche Butter
50g Puderzucker
Sahne erhitzen und auf die gehackte Schokolade gießen, verrühren und leicht auskühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Schoko-Sahnemischung unterrühren und so lange kalt stellen bis die Creme gebraucht wird. Wenn die Creme zu fest ist, kurze Zeit bei Zimmertemperatur stehen lassen und noch einmal aufschlagen.
Cream Cheese Frosting:
250g Puderzucker
250g Frischkäse
125g weiche Butter
Vanille
Alles zusammen cremig rühren und vor gebrauch noch mal ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben. Kann auch super mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.