- Beiträge
- 3.766
So jetzt hab ich auch wieder Zeit und Lust hier mal meinen Blödsinn 2012 zu eröffnen.
Die Saison steht ganz im Zeichen der Reduktion, sowohl was Anzahl als auch die Schärfe der Sorten angeht. Das hat einfach den Grund, dass ich aus praktischen Gründen ein Großteil der Pflege, Ernte und Verarbeitung meiner Familie überlassen werde. Da musst ich halt Kompromisse eingehen.
Ich weiß zwar noch nicht, wie lang ich mir den beruflichen Stress noch geben werd, aber ich hab jetzt einfach mal so geplant. Kann auch sein, dass ich dann doch genug Zeit für's Hobby habe. Hab mir aber trotzdem das Limit von 25 Pflanzen gesetzt. Das restliche Gemüse wird noch stärker eingeschränkt. Ein Stück der Beetfläche bekommt nur Phacelia und sonst nichts.
Also hier mal die Sorten:
annuum:
"Black Cayenne" F4
Californian Wonder Gold
Californian Wonder Rot
Chocolate Beauty
Jalapegno M
Puta la madre
Spitzpaprika Marokko
chinense:
Habanero Pastel
NumexSuave
Limon
baccatum:
LemonDrop
Wie ihr seht, extrem scharf, nicht.
Die Saison hat gleich mal mit nem grandiosen Fehlstart begonnen, was durch einen dummen Dosierungsfehler von Piranha und Tarantula verursacht wurde und letztlich dazu geführt hat, dass ich mittlerweile das zweite Mal nachgesät hab. Die erste Aussaat war bereits Anfang Dezember. Die Zweite dann am 17.12.11 Allen neuen Keimlingen/ Jungpfanzen geht es aber sehr gut gut.
Habe dann Aussaaterde von N-dorf benutzt, da ich nen Beutel bekommen habe. Find ich super das Zeug, wobei der Preis ganz schön deftig ist. Hab aber mal wieder Trauermücken was aber denk ich an der Lagerung der Erde liegt. Ich denk ich bleib sogar bei der, wobei ich nachwievor der Meinung bin, das Capsicums nur bedingt eine brauchen.
Tja pikiert habe ich Kleinen aus Durchgang 1 und 2 bereits in die Neudohum Pflanzerde, welche ich aber vorher gespühlt habe. EC des Drain war beim ersten Duchgang 2,0 (reiner Düngeranteil) hmy: Ok, das ist def. zuviel.
Ich hab mir in nem Anfall von Experimentierlaune und dem Willen das Düngen in der Anzucht umzustellen eine Reihe von "Mittelchen" darunter Biobizz Grow, TopMax, Roojuice und die bereit erwähnten zwei Pülverchen von Advanced Nutriens zugelegt, die ich aber nach der anfängliche Pleite grad nicht/kaum verwende. Der Hauptdünger, sofern ich eine einsetze, ist momentan der gute alte Mairol Da ich aber jetzt durch die Nachsaaten Pflanzenüberschuss habe, kann ich einige als Versuchskaninchen zur Optimierung einsetzen.
Ansonsten hat sich an der Technik nicht viel getan. Es gibt immernoch das "Provisorium" aus Kartons (seit 2007 oder so) Die zweite Station ist in einen alten Gammelschrank, den ich im Keller gefunden hab, gezogen. Auch ziemlich hässlich, aber der muss ja zur anderen Aufzuchtstation passen. Diejenigen hier die meine handwerklichen Fähigkeiten schon mal live gesehen haben, ahnen wahrscheinlich Schlimmes. Davon wird es erstmal keine Bilder geben. Die Beleuchtung bleibt gleich; gibt auch kein Grund was zu ändern. Obwohl, im Schank muss ich mangels Röhren Mischbetrieb mit 4000k fahren.
Puh, ich weiß: viel Blah und nix zum Gucken. Sauerei !
Bilder gibt's noch am WE.
Gruß matze
Die Saison steht ganz im Zeichen der Reduktion, sowohl was Anzahl als auch die Schärfe der Sorten angeht. Das hat einfach den Grund, dass ich aus praktischen Gründen ein Großteil der Pflege, Ernte und Verarbeitung meiner Familie überlassen werde. Da musst ich halt Kompromisse eingehen.
Ich weiß zwar noch nicht, wie lang ich mir den beruflichen Stress noch geben werd, aber ich hab jetzt einfach mal so geplant. Kann auch sein, dass ich dann doch genug Zeit für's Hobby habe. Hab mir aber trotzdem das Limit von 25 Pflanzen gesetzt. Das restliche Gemüse wird noch stärker eingeschränkt. Ein Stück der Beetfläche bekommt nur Phacelia und sonst nichts.
Also hier mal die Sorten:
annuum:
"Black Cayenne" F4
Californian Wonder Gold
Californian Wonder Rot
Chocolate Beauty
Jalapegno M
Puta la madre
Spitzpaprika Marokko
chinense:
Habanero Pastel
NumexSuave
Limon
baccatum:
LemonDrop
Wie ihr seht, extrem scharf, nicht.
Die Saison hat gleich mal mit nem grandiosen Fehlstart begonnen, was durch einen dummen Dosierungsfehler von Piranha und Tarantula verursacht wurde und letztlich dazu geführt hat, dass ich mittlerweile das zweite Mal nachgesät hab. Die erste Aussaat war bereits Anfang Dezember. Die Zweite dann am 17.12.11 Allen neuen Keimlingen/ Jungpfanzen geht es aber sehr gut gut.
Habe dann Aussaaterde von N-dorf benutzt, da ich nen Beutel bekommen habe. Find ich super das Zeug, wobei der Preis ganz schön deftig ist. Hab aber mal wieder Trauermücken was aber denk ich an der Lagerung der Erde liegt. Ich denk ich bleib sogar bei der, wobei ich nachwievor der Meinung bin, das Capsicums nur bedingt eine brauchen.
Tja pikiert habe ich Kleinen aus Durchgang 1 und 2 bereits in die Neudohum Pflanzerde, welche ich aber vorher gespühlt habe. EC des Drain war beim ersten Duchgang 2,0 (reiner Düngeranteil) hmy: Ok, das ist def. zuviel.
Ich hab mir in nem Anfall von Experimentierlaune und dem Willen das Düngen in der Anzucht umzustellen eine Reihe von "Mittelchen" darunter Biobizz Grow, TopMax, Roojuice und die bereit erwähnten zwei Pülverchen von Advanced Nutriens zugelegt, die ich aber nach der anfängliche Pleite grad nicht/kaum verwende. Der Hauptdünger, sofern ich eine einsetze, ist momentan der gute alte Mairol Da ich aber jetzt durch die Nachsaaten Pflanzenüberschuss habe, kann ich einige als Versuchskaninchen zur Optimierung einsetzen.
Ansonsten hat sich an der Technik nicht viel getan. Es gibt immernoch das "Provisorium" aus Kartons (seit 2007 oder so) Die zweite Station ist in einen alten Gammelschrank, den ich im Keller gefunden hab, gezogen. Auch ziemlich hässlich, aber der muss ja zur anderen Aufzuchtstation passen. Diejenigen hier die meine handwerklichen Fähigkeiten schon mal live gesehen haben, ahnen wahrscheinlich Schlimmes. Davon wird es erstmal keine Bilder geben. Die Beleuchtung bleibt gleich; gibt auch kein Grund was zu ändern. Obwohl, im Schank muss ich mangels Röhren Mischbetrieb mit 4000k fahren.
Puh, ich weiß: viel Blah und nix zum Gucken. Sauerei !
Bilder gibt's noch am WE.
Gruß matze