Col Pain
Jolokiajunkie
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Steinpilzsuppe mit Milchschaum
Zu jedem festlichen Menü gehört auch eine Vorspeise. Suppen sind dabei besonders beliebt, denn sie sind einfach vorzubereiten und lassen ein wenig Platz für das Hauptgericht. Wir haben vor einiger Zeit mal diese einfache, aber leckere Steinpilzsuppe zubereitet und wollen euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten für 4 Portionen
15 g getrocknete Steinpilze
600 ml Brühe
200 g Steinpilze, frisch oder TK
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
50 g Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Chipotlepulver
Zubereitung
Die getrockneten Steinpilze abspülen und für 60 Minuten in 150 ml heißer Brühe einweichen. Frische Steinpilze putzen und klein schneiden (TK-Pilze auftauen). Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazu geben und 5 Minuten braten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Nun die eingeweichten Pilze abgießen, den Sud dabei auffangen. Die Pilze mit in den Topf geben und einige Minuten mitbraten.
Danach mit der restlichen Brühe ablöschen. Den Pilzsud zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und abschmecken. Nun die fertige Suppe in Gläser füllen. Milch aufschäumen und auf die Suppe geben. Mit Chipotlepulver bestäuben und servieren.
Erst einmal die Pilze vorbereiten, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Steinpilze dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Eingeweichte Pilze dazugeben, die restliche Brühe und den Pilzsud angießen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken.
Die fertige Steinpilzsuppe mit Milchschaum angerichtet in einem ganz einfachen Whiskeyglas.
Diese Suppe ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach toll. Wer mag, kann noch etwas angetoastetes Weißbrot dazu servieren.