airball
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.777
Habanero Libre - der verschärfte Cuba Libre
Man nehme zur Vorbereitung:
1 Flasche Havanna Club 3y
Habanero Red Savina, je nach Schärfewunsch ist die Menge nach oben hin offen, 3-5 Stück sind m.M voll OK.
etwas braunen Zucker
1 Glasballon für den Ansatz
Man fülle die Flasche Havanna Club in den Ballon. Habanero's entsielen und samt Kernen klein schneiden und ebenfalls einfüllen. 1-2 EL Braunen Zucker dazu. Den Ballon gut verkorken und ziehen lassen. Regelmäßig den Schärfegrad prüfen und den Ballon schwenken. 2-6 Wochen kann man das Gebäu schon ziehen lassen.
Im Anschluss das ganze abseihen und einmal mit einem Kaffee-Filter filtern, um die unansehlichen Schwebstoffe rauszubekommen. Anschließend kommt der Rum zurück in die Flasche und wird entsprechend beschriftet, ansonsten kann's zu bösen Überraschungen kommen
Nun kann der Habanero Libre gemixt werden.
eine halbe Limette vierteln und im Glas mit dem Stößel bearbeiten (manche fügen etwas braunen Zucker dabei noch hinzu, muss aber m.M. nicht sein)
mit 4cl von unserem Chili-Havanna Club aufgießen und das Glas mit Eiswürfel auffüllen
das ganze gut durchmischen und mit Cola auffüllen
Zur Deko entweder ein Limettenstück ans Glas pinnen oder für die ganz die Harten ein Stück Habanero.
Der Habanero Libre ist bei jeder meiner Feste ein absoluter Renner! Ich habe hier 3 verschiedene Schärfegrade angesetzt, sodass für jeden das entsprechende dabei ist!
Man nehme zur Vorbereitung:
1 Flasche Havanna Club 3y
Habanero Red Savina, je nach Schärfewunsch ist die Menge nach oben hin offen, 3-5 Stück sind m.M voll OK.
etwas braunen Zucker
1 Glasballon für den Ansatz
Man fülle die Flasche Havanna Club in den Ballon. Habanero's entsielen und samt Kernen klein schneiden und ebenfalls einfüllen. 1-2 EL Braunen Zucker dazu. Den Ballon gut verkorken und ziehen lassen. Regelmäßig den Schärfegrad prüfen und den Ballon schwenken. 2-6 Wochen kann man das Gebäu schon ziehen lassen.
Im Anschluss das ganze abseihen und einmal mit einem Kaffee-Filter filtern, um die unansehlichen Schwebstoffe rauszubekommen. Anschließend kommt der Rum zurück in die Flasche und wird entsprechend beschriftet, ansonsten kann's zu bösen Überraschungen kommen
Nun kann der Habanero Libre gemixt werden.
eine halbe Limette vierteln und im Glas mit dem Stößel bearbeiten (manche fügen etwas braunen Zucker dabei noch hinzu, muss aber m.M. nicht sein)
mit 4cl von unserem Chili-Havanna Club aufgießen und das Glas mit Eiswürfel auffüllen
das ganze gut durchmischen und mit Cola auffüllen
Zur Deko entweder ein Limettenstück ans Glas pinnen oder für die ganz die Harten ein Stück Habanero.
Der Habanero Libre ist bei jeder meiner Feste ein absoluter Renner! Ich habe hier 3 verschiedene Schärfegrade angesetzt, sodass für jeden das entsprechende dabei ist!