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Zutaten:
Für den Teig:
150 Vollkornmehl (wenn man den Teig gern dicker möchte entsprechend mehr)
6 Eier (M)
280 ml Milch
Eine Prise Salz
Fett für die Palatschinken oder Crepespfanne
Für die Füllung:
1 Zwiebel
150g dünn geschnitterner Schinken
150 g geriebenen Käse
Chilis nach Lust und Laune (ich verwende hier eine Orias F1, eine Cayenne, eine Kirschchili, sind mir grad zwischen die Finger gerutscht und es darf nicht zu scharf werden, da ich nicht alleine davon esse )
Ein EL Tomatenmark
Evtl eine halbe kleine Dose Mais (geht auch ohne, ist Geschmackssache, gibt dem ganzen mehr Fülle)
Ein kräftiger Schuß Olivenöl
Zubereitung:
1. Teig anrühren
- Alle Zutaten der Reihe nach (Wie in der Zutatenliste) zusammenfügen
- 10 min rasten lassen (praktischer Weise während man den ersten Teil der Füllung macht)
2. Erster Teil der Füllung
- Olivenöl ein wenig erhitzen
- Zwiebel dazu und warten bis diese etwas glasig sind
- Entkernte und geschnittene Chilis hinzufügen und kurz wirken lassen
- Mais hinzu und eventuell Hitze zurückdrehen
- salzen, pfeffern und Tomatenmark hinzu und gut verühren
3. Crepes machen
- Pfanne mit Öl auswischen und einen Schöpflöffel Teig hinein
- Auf beiden Seiten anbacken
- Schinken auf ein Dreieck zusammenlegen und auf einer Seite auflegen
- Ersten Teil der Füllung drauf
- Käse drauf
- Einmal zusammenfalten
- Auf die dicke Seite Käse drauf (als Kleber quasi)
- Mit dem Pfannenwender eine Kante drücken
- Nochmals zusammenfalten und sanft drücken
- Umdrehen und nochmals sanft drücken (so zerinnt der Käse besser)
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Ding zu falten, aber das ist die leichteste Variante bei soviel Füllung.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit
Für den Teig:
150 Vollkornmehl (wenn man den Teig gern dicker möchte entsprechend mehr)
6 Eier (M)
280 ml Milch
Eine Prise Salz
Fett für die Palatschinken oder Crepespfanne
Für die Füllung:
1 Zwiebel
150g dünn geschnitterner Schinken
150 g geriebenen Käse
Chilis nach Lust und Laune (ich verwende hier eine Orias F1, eine Cayenne, eine Kirschchili, sind mir grad zwischen die Finger gerutscht und es darf nicht zu scharf werden, da ich nicht alleine davon esse )
Ein EL Tomatenmark
Evtl eine halbe kleine Dose Mais (geht auch ohne, ist Geschmackssache, gibt dem ganzen mehr Fülle)
Ein kräftiger Schuß Olivenöl
Zubereitung:
1. Teig anrühren
- Alle Zutaten der Reihe nach (Wie in der Zutatenliste) zusammenfügen
- 10 min rasten lassen (praktischer Weise während man den ersten Teil der Füllung macht)
2. Erster Teil der Füllung
- Olivenöl ein wenig erhitzen
- Zwiebel dazu und warten bis diese etwas glasig sind
- Entkernte und geschnittene Chilis hinzufügen und kurz wirken lassen
- Mais hinzu und eventuell Hitze zurückdrehen
- salzen, pfeffern und Tomatenmark hinzu und gut verühren
3. Crepes machen
- Pfanne mit Öl auswischen und einen Schöpflöffel Teig hinein
- Auf beiden Seiten anbacken
- Schinken auf ein Dreieck zusammenlegen und auf einer Seite auflegen
- Ersten Teil der Füllung drauf
- Käse drauf
- Einmal zusammenfalten
- Auf die dicke Seite Käse drauf (als Kleber quasi)
- Mit dem Pfannenwender eine Kante drücken
- Nochmals zusammenfalten und sanft drücken
- Umdrehen und nochmals sanft drücken (so zerinnt der Käse besser)
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Ding zu falten, aber das ist die leichteste Variante bei soviel Füllung.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit