Cordon bleu mit Spargel und Sauce Hollandaise

Alyx Pain

Dauerscharfesser
Beiträge
1.024
Cordon bleu mit Spargel und Sauce Hollandaise

Für alle die genauso gerne wie wir Cordon bleu essen, haben wir hier ein wirklich leckeres Rezept. Die Zubereitung der Cordon bleu ist wirklich nicht schwer und sie schmecken auch besser als die fertig Produkte aus dem Supermarkt.

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg weißer Spargel
800 g Schinkenbraten
4 Scheiben Kochschinken
80 g würziger Gouda, wir verwenden Old Amsterdam
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Salz
Chilipulver, nach Wahl
etwas Zucker

außerdem

selbst zubereitete Sauce Hollandaise
Holzspieße oder Rouladennadeln
einige Basilikumbläter zum Verzieren
5 EL Öl
½ EL Chiliöl


Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Fleisch in 4 gleich große Scheiben schneiden, unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Dann in jede Scheibe eine ausreichend große Tasche schneiden und zur Seite legen. Den Käse für die Füllung in gleich große Stücke schneiden.

Das Fleisch von innen mit Salz und Chilipulver würzen. In jede Fleischscheibe eine Scheibe Kochschinken und ein Stück Käse geben und mit einem Holzspieß oder einer Rouladennadel verschließen. Das Ei mit etwas kaltem Wasser verquirlen. Die Cordon bleu erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden und kalt stellen.

Die Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten und bis zum Servieren warm halten. Den Spargel in ausreichend Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Den Spargel abtropfen lassen. Auf Tellern oder Servierplatten anrichten, mit einigen Basilikumblätern garnieren und servieren. Als Beilage dazu passen Petersilienkartoffeln.

CordonBleu0412_01.JPG


In die Fleischscheiben eine Tasche schneiden...

CordonBleu0412_02.JPG


... und mit Salz und Chilipulver würzen.

CordonBleu0412_03.JPG


Dann wird der Kochschinken und der Käse in die Taschen gegeben.

CordonBleu0412_04.JPG


Nach dem Verschließen und Würzen, werden die Cordon bleu paniert.

CordonBleu0412_05.JPG


Ab in die Pfanne damit und schön goldbraun braten.

CordonBleu0412_06.JPG


Eine schöne Portion Cordon bleu mit Spargel und Sauce Hollandaise.


Dieses Cordon bleu war einfach nur lecker. Probiert es einfach selber einmal aus.
 
booahaahhh wenn ich das so sehe läuft mir das Wasser im Mund aber mal so richtig zusammen :))
Noch einen frischen Salat dazu und das Essen ist perfekt
 
Zurück
Oben Unten