Scharfschütze
Limonatic
- Beiträge
- 1.607
Nachdem ich von meinem Kollegen sehr viele kleine Chilis aus Brasilien mitgebracht bekam und diese heute nicht mehr so wirklich frisch waren. Habe ich mir überlegt dass ich mal wieder ein scharfe Bohnensuppe Kochen könnte. Beim Einkauf der Zutaten, kam mir beim Anblick einer (noch nie zubereiteten) Süßkartoffel, die Idee mal was ganz anderes auszuprobieren. Also schnappte ich mir die süße Knolle und wollte noch eben frisches Rindfleisch in der Fleischabteilung besorgen. An der Fleischtheke angekommen erwartete mich eine ellenlange Warteschlange, welche ich nach einem anstrengenden Arbeitstag wohl nicht mehr ertragen hätte.
Kurzerhand guckte ich mal beim abgepackten Fleisch und entdeckte so eine Fertig-Packung Gehacktes von der Pute...
Hatte ick ooch noch nich!:huh::huh::huh:
Naja denn ma kiecken wa?!
Rote Paprika, Dosenbohnen und Tomaten eingepackt.
Den spärlichen Rest hatte ick zuhause.
Geschält und geschnitten:
Zwiebeln angebraten
Die Tomaten, Chilis, Bohnen und Süßkartoffel mit ein wenig Gemüsebrühe und einem halben teelöffel Honig aufgekocht, während dessen das Putenhack mit Pfeffer gewürzt, angebraten und dazu gegeben. Alles 20 min köcheln lassen.
Die Paprika und den Knoblauch als letztes für 10 min mitziehen lassen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt.
Ich kann nicht sagen daß es der Knaller war :blush: aber dennoch nicht schlecht und die Süßkartoffel bildet einen sehr interessanten Kontrast zur Chili!
Besonders wenn man auf eine von den kleinen grünen beißt. :hot:
Werde ich nun mal ein wenig austesten.
Man brennt mir die Fresse...
Kurzerhand guckte ich mal beim abgepackten Fleisch und entdeckte so eine Fertig-Packung Gehacktes von der Pute...
Hatte ick ooch noch nich!:huh::huh::huh:
Naja denn ma kiecken wa?!
Rote Paprika, Dosenbohnen und Tomaten eingepackt.
Den spärlichen Rest hatte ick zuhause.
Geschält und geschnitten:
Zwiebeln angebraten
Die Tomaten, Chilis, Bohnen und Süßkartoffel mit ein wenig Gemüsebrühe und einem halben teelöffel Honig aufgekocht, während dessen das Putenhack mit Pfeffer gewürzt, angebraten und dazu gegeben. Alles 20 min köcheln lassen.
Die Paprika und den Knoblauch als letztes für 10 min mitziehen lassen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt.
Ich kann nicht sagen daß es der Knaller war :blush: aber dennoch nicht schlecht und die Süßkartoffel bildet einen sehr interessanten Kontrast zur Chili!
Besonders wenn man auf eine von den kleinen grünen beißt. :hot:
Werde ich nun mal ein wenig austesten.
Man brennt mir die Fresse...