Süßkartoffel-Irgendwie-Chili-Eintopf mit Bohnen und so. ;O)

Scharfschütze

Limonatic
Beiträge
1.607
Nachdem ich von meinem Kollegen sehr viele kleine Chilis aus Brasilien mitgebracht bekam und diese heute nicht mehr so wirklich frisch waren. Habe ich mir überlegt dass ich mal wieder ein scharfe Bohnensuppe Kochen könnte. Beim Einkauf der Zutaten, kam mir beim Anblick einer (noch nie zubereiteten) Süßkartoffel, die Idee mal was ganz anderes auszuprobieren. Also schnappte ich mir die süße Knolle und wollte noch eben frisches Rindfleisch in der Fleischabteilung besorgen. An der Fleischtheke angekommen erwartete mich eine ellenlange Warteschlange, welche ich nach einem anstrengenden Arbeitstag wohl nicht mehr ertragen hätte.
Kurzerhand guckte ich mal beim abgepackten Fleisch und entdeckte so eine Fertig-Packung Gehacktes von der Pute...
Hatte ick ooch noch nich!:huh::huh::huh:
Naja denn ma kiecken wa?!
Rote Paprika, Dosenbohnen und Tomaten eingepackt.
Den spärlichen Rest hatte ick zuhause.
zutaten_sucrvr.jpg


Geschält und geschnitten:
skartoffel_s4lpy8.jpg

brasil_chilis_ssyol1.jpg

paprika_s4pu98.jpg


Zwiebeln angebraten
zwiebeln_snaqno.jpg


Die Tomaten, Chilis, Bohnen und Süßkartoffel mit ein wenig Gemüsebrühe und einem halben teelöffel Honig aufgekocht, während dessen das Putenhack mit Pfeffer gewürzt, angebraten und dazu gegeben. Alles 20 min köcheln lassen.
kcheln_sf0q27.jpg


Die Paprika und den Knoblauch als letztes für 10 min mitziehen lassen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt.
teller_svbuni.jpg

Ich kann nicht sagen daß es der Knaller war :blush: aber dennoch nicht schlecht und die Süßkartoffel bildet einen sehr interessanten Kontrast zur Chili!
Besonders wenn man auf eine von den kleinen grünen beißt. :hot:
Werde ich nun mal ein wenig austesten.
Man brennt mir die Fresse...:D
 
Sieht zumindest sehr lecker aus. :)

Süßkartoffeln harmonieren übrigens sehr schön mit Habanero und Orange. Wir kochen die Süßkartoffeln weich, pellen und stampfen sie, ein wenig Butter rein, fein gehäckselte Habbies, etwas frischer Orangensaft und ein wenig geriebene Ingwerwurzel. Feine Beilage zu Fisch, Schwein und Geflügel.

Gruß,
Harald
 
Boah ich liebe Süßkartoffeln, vor allem aus eigenem Anbau. Ich schneid die meist in Spalten und auf den Grill, oder zu afrikanischem Huhn immer lecker, gibt ne dicke Soße.
 
Zurück
Oben Unten