Col Pain
Jolokiajunkie
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Pork Bacon Rolls – schnelle Schnitzelröllchen vom Grill
Was tun, wenn man Hunger hat, aber Regen angesagt ist? Richtig: den Grill anheizen, denn wen interessiert schon Regen? Damit man im Ernstfall nicht zu sehr durchweicht, muss dann etwas Schnelles her. Wir haben uns für Pork Bacon Rolls entschieden. Das sind Schnitzelröllchen mit Baconmantel und einer leckeren Füllung. Die Dinger sind schnell gemacht und kommen bei Grillpartys sehr gut an.
Zutaten für 4 Personen
8 Minutensteaks vom Schwein
250 g Bacon in Streifen
2 Frühlingszwiebeln
2 frische milde Chilis, z.B. Serrano
200 g Frischkäse, natur
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Chilipulver
Chipotle-Pulver
Knoblauchpulver
1/2 Tasse BBQ-Sauce, wir verwenden Bulls Eye Original
außerdem
8 Pitataschen
1 Eisbergsalat
etwas BBQ-Sauce
Zubereitung
Die Minutensteaks ein wenig flacher klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Chilipulver würzen. Den Frischkäse mit Salz,Chipotle, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver gut vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, die Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Minutensteaks auf einer Seite mit der Frischkäsemischung bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln und Chilistreifen belegen und die Minutensteaks zu Röllchen aufrollen. Den Bacon um Röllchen wickeln.
Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und auf 175 °C vorheizen. Die Röllchen indirekt 25 Minuten grillen, anschließend mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen. Im Anschluß die Röllchen wenden, erneut mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen.
Die Röllchen vom Rost nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pitataschen über direkter Hitze etwas anbräunen. Den Salat waschen und trockenschleudern. In die Pitataschen ein wenig BBQ-Sauce geben und verstreichen. Ein wenig Salat hineingeben, die Röllchen in Scheiben schneiden und je 1 Röllchen in eine Pitatasche geben. Warm servieren.
Der Frischkäse für die Füllung wird gewürzt.
Die Minutensteaks werden ein wenig flacher geklopft, sodass man sie besser aufrollen kann.
Anschließend die Minutensteaks von beiden Seiten würzen.
Eine Seite mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln und Chilis belegen.
Aufrollen und mit Bacon umwickeln.
Die Pork Bacon Rolls werden bei 175 °C indirekt gegrillt.
Nach 25 Minuten werden sie mit BBQ-Sauce bepinselt.
10 Minuten später werden die Röllchen gewendet und noch einmal bestrichen. Anschließend weitere 10 Minuten grillen.
Eine Pork Bacon Roll in Scheiben geschnitten und in einer Pitatasche serviert.
Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Statt in Pitataschen kann man die Pork Bacon Rolls auch im Ganzen mit etwas Brot oder in einem Brötchen servieren. Probiert´s einfach mal aus, diese Röllchen sind wirklich sehr lecker!