Pork Bacon Rolls – schnelle Schnitzelröllchen vom Grill

Col Pain

Jolokiajunkie
Beiträge
2.660
Pork Bacon Rolls – schnelle Schnitzelröllchen vom Grill

Was tun, wenn man Hunger hat, aber Regen angesagt ist? Richtig: den Grill anheizen, denn wen interessiert schon Regen? Damit man im Ernstfall nicht zu sehr durchweicht, muss dann etwas Schnelles her. Wir haben uns für Pork Bacon Rolls entschieden. Das sind Schnitzelröllchen mit Baconmantel und einer leckeren Füllung. Die Dinger sind schnell gemacht und kommen bei Grillpartys sehr gut an.

Zutaten für 4 Personen

8 Minutensteaks vom Schwein
250 g Bacon in Streifen
2 Frühlingszwiebeln
2 frische milde Chilis, z.B. Serrano
200 g Frischkäse, natur
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Chilipulver
Chipotle-Pulver
Knoblauchpulver
1/2 Tasse BBQ-Sauce, wir verwenden Bulls Eye Original

außerdem

8 Pitataschen
1 Eisbergsalat
etwas BBQ-Sauce


Zubereitung

Die Minutensteaks ein wenig flacher klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Chilipulver würzen. Den Frischkäse mit Salz,Chipotle, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver gut vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, die Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Minutensteaks auf einer Seite mit der Frischkäsemischung bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln und Chilistreifen belegen und die Minutensteaks zu Röllchen aufrollen. Den Bacon um Röllchen wickeln.

Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und auf 175 °C vorheizen. Die Röllchen indirekt 25 Minuten grillen, anschließend mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen. Im Anschluß die Röllchen wenden, erneut mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen.

Die Röllchen vom Rost nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pitataschen über direkter Hitze etwas anbräunen. Den Salat waschen und trockenschleudern. In die Pitataschen ein wenig BBQ-Sauce geben und verstreichen. Ein wenig Salat hineingeben, die Röllchen in Scheiben schneiden und je 1 Röllchen in eine Pitatasche geben. Warm servieren.

PorkBaconRolls0512_01.JPG


Der Frischkäse für die Füllung wird gewürzt.

PorkBaconRolls0512_02.JPG


Die Minutensteaks werden ein wenig flacher geklopft, sodass man sie besser aufrollen kann.

PorkBaconRolls0512_03.JPG


Anschließend die Minutensteaks von beiden Seiten würzen.

PorkBaconRolls0512_04.JPG


Eine Seite mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln und Chilis belegen.

PorkBaconRolls0512_05.JPG


Aufrollen und mit Bacon umwickeln.

PorkBaconRolls0512_06.JPG


Die Pork Bacon Rolls werden bei 175 °C indirekt gegrillt.

PorkBaconRolls0512_07.JPG


Nach 25 Minuten werden sie mit BBQ-Sauce bepinselt.

PorkBaconRolls0512_08.JPG


10 Minuten später werden die Röllchen gewendet und noch einmal bestrichen. Anschließend weitere 10 Minuten grillen.

PorkBaconRolls0512_09.JPG


Eine Pork Bacon Roll in Scheiben geschnitten und in einer Pitatasche serviert.


Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Statt in Pitataschen kann man die Pork Bacon Rolls auch im Ganzen mit etwas Brot oder in einem Brötchen servieren. Probiert´s einfach mal aus, diese Röllchen sind wirklich sehr lecker!
 
Das ist ja eine kreative und auch einfache Idee! :w00t::thumbup:
Die Röllchen schmecken durch den Frischkäse sicher auch noch kalt Oberlecker, oder?

Aber ich bin immer noch für ein Rezeptverbot nach 20 Uhr. ;):drool:

Gruß Christian
 
Die schmecken warm und kalt. Also ruhig ein paar mehr davon machen.

Habbi Metal schrieb:
...
Aber ich bin immer noch für ein Rezeptverbot nach 20 Uhr. ;):drool:
...

Hmmm... dann werde ich versuchen, das nächste Rezept bis spätestens 19:59 Uhr zu posten. Mal schauen, ob´s klappt. Wir haben ja noch einiges auf Lager.
 
Warum kommt ihr beide nicht eigentlich zum Treffen in Berlin??? Soweit isses ja nun auch nicht wech.

Geniales Rezept, werd ich auch nachbauen.
 
Es ist nicht die Entfernung, sondern leider die Zeit, die uns fehlt. :crying: Sonst wären wir gern vorbei gekommen.
 
Hab ich am WE auch gemacht, in die Frischkäsefüllung noch bisserl, Spinat und Mangold gehackt (war grade da im Garten) und ohne Knobi.

War sehr lecker und saftig, hab dazu Kartoffeln noch auf den GRill geschmissen. Bilde gibts keine, vergesse immer den Fotoknipser mit in Garten zu schleppen.

War sehr lecker.
 
Zurück
Oben Unten