Steak-Sandwich "Fire Eaters Style"

Col Pain

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Steak-Sandwich "Fire Eaters Style"

Einem saftigen Steak vom Grill kann kaum jemand widerstehen. Am letzten Wochenende haben wir mal wieder ein paar schöne Entrecôte auf den Rost geworfen und uns daraus ein paar leckere Steak-Sandwiches gebastelt. Das Rezept und die Bilder wollen wir euch nicht vorenthalten.

Zutaten für 4 Personen

2 Entrecôte á 300 g
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver nach Wahl
4 Ciabatta-Brötchen
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 TL Tafel-Meerrettich
4 EL Knoblauch-Aioli mit Basilikum
Eisbergsalat
etwas Gartenkresse


Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.

Den Grill zum indirekten Grillen mit einer Zweizonenglut vorbereiten und auf starke Hitze vorheizen. Die Entrecôte von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Chilipulver würzen. Anschließend über direkter, starker Hitze von beiden Seiten angrillen. Dann indirekt bis zum gewünschten Gargrad fertig garen. Dabei ein bis zwei Hickory-Woodchunks auf die Glut legen, sodass die Steaks mit ein wenig Rauch fertig gegart werden.

Nachdem die Steaks den gewünschten Gargrad erreicht haben, vom Rost nehmen und mit Alufolie bedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen über der Glut anrösten.

Nach der Ruhezeit die Steaks in dünne Scheiben schneiden. Die Unterseite der Ciabatta-Brötchen mit je 1 TL Meerrettich bestreichen und einige Salatblätter darauflegen. Auf die Salatblätter die Tomatenscheiben legen. Darauf die aufgeschnittenen Steaks legen und mit Zwiebelringen belegen. Darauf die Knoblauch-Aioli verteilen und etwas Kresse darüber streuen. Mit der Oberseite der Ciabatta-Brötchen abschließen, die Brötchen je nach Länge halbieren und servieren.

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Die Steaks von beiden Seiten pfeffern.

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Anschließend von beiden Seiten mit grobem Meersalz und Chilipulver würzen.

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Die Steaks kommen bei starker Hitze direkt über die Glut.

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Sobald sie auf einer Seite gut gebräunt sind, wenden.

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Nachdem beide Seiten angegrillt sind, werden die Steaks indirekt fertig gegart.

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Die Ciabatta-Brötchen werden kurz angetoastet.

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Auf die Unterseite der Ciabatta kommen Meerrettich und Salat.

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Nach der Ruhezeit werden die Entrecôte aufgeschnitten.

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Auf den Salat kommen Tomatenscheiben und die aufgeschnittenen Steaks.

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Ohne Zwiebeln wäre ein Steak-Sandwich nicht komplett.

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Den Abschluss bilden selbstgemachte Aioli und ein wenig Kresse.

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Fertig zum Verzehr.


Diese Sandwiches sind richtig lecker und auch ideal für größere Grillpartys. Wer es ganz besonders edel (und teuer) mag, kann diese Sandwiches auch mit Dry Aged Beef zubereiten.
 
aaah :drool: :w00t:

geilo, genau das richtige für mich, wo kann ich mir sowas bitte abholen? :D
 
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