Grün hinter den Ohren 2012, Farbe in der Rumpelkammer

RE: Grün hinter den Ohren 2012, (Mira)Belle Surprise!

Cool, deine "Belle Suprise Hot Sauce" [- Ihrgendwie kommt mir da James Bond "Diamantenfieber" in denn Sinn - "Bombe Surprise"]
Intressant auch die Zutaten. Kann mir vorstellen, das die Zusammensetzung echt lecker geworden ist und zum Favoriten im Hause avanciert ist.
Tolles Rezept und anschaulich erläutert - kommt auf meine "to do-Liste"!
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, (Mira)Belle Surprise!

VanDoom schrieb:
Cool, deine "Belle Suprise Hot Sauce" [- Ihrgendwie kommt mir da James Bond "Diamantenfieber" in denn Sinn - "Bombe Surprise"]

:lol: Ich verneige mich vor dir! Daran hatte ich gar nicht gedacht!
Natürlich wird meine Sauce ab sofort auch nur noch von Mr. Wint und Mr. Kidd serviert, ist ja wohl selbstverstädnlich! :lol:
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

Nach einer kalten Nacht und einem nicht viel besseren Morgen zeigte sich im Laufe des Vormittags doch noch die Sonne. Chilis also raus und direkt nochmal Fotos gemacht, von den größeren chinensen wenigstens.

jzfh8x6lr5aw.jpg



Habanero Chocolate
m928ewoq6ry.jpg


efd16knt57zt.jpg


zfej6quzir2j.jpg


16hnjmhz5hus.jpg



Trinidad Yellow Scorpion
f98x35caucjg.jpg


falij8r5ota6.jpg


jjtz98nc5m7l.jpg


aqd626k1nebz.jpg

Insgesamt bin ich recht zufrieden, vor allem, da aus der zweiten Blütenphase viel mehr Früchte entstanden sind als aus der etwas enttäuschenden ersten. ;)

.
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

Das letzte Bild erinnert mich an Sloth von den Goonies. Links das große, rechts das Matschauge...ist klar, oder...Chunk.....Sloth.....ach ist egal, ich hör schon auf ;)
Hast du vor davon was zu überwintern?
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

Goonies, schönes Ding, viele coole Leute dabei gewesen, zB der "fette Hobbit" :P

Werden natürlich alle überwintert! ;)
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

Klasse wie's bei dir lauft!
Da kann der zweite Ernteschub ja kommen!
:clap::clap::clap:
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

Wow! Die Beere auf dem letzten Bild nenne ich mal eine Vorzeige-Scorpion :thumbup:
Bei einer Gelben habe ich noch nie so einen Stachel gesehen.
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

servus schluckauf,

schön siehts bei dir aus. Hast schon eine Hab. Chocolate ernten können?
Die Scorpion Yellow sieht auch ganz gut aus.
Schon Probiert?

Viele grüße
david
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, ein paar Bilder

VanDoom schrieb:
Klasse wie's bei dir lauft!
Da kann der zweite Ernteschub ja kommen!
:clap::clap::clap:

Für die erste Saison und generelles Neuland und eher chaotisches Substrat und noch chaotischere Düngung uuuuund mich am Ruder... jo, da läuft's nicht schlecht! :P

Kanoni schrieb:
Wow! Die Beere auf dem letzten Bild nenne ich mal eine Vorzeige-Scorpion :thumbup:
Bei einer Gelben habe ich noch nie so einen Stachel gesehen.

Ach, die richtig schönen Stachel zeig ich demnächst mal! Die können mit jeder roten Skorpion mithalten! Die ersten hatten quasi gar keinen Stachel und total glatte Haut, bei den nachkommenden Früchten habe ich die wildesten Stachel und teilweise richtig pockige, rauhe Oberflächen... ich kann die Fruchtreife kaum abwarten! :D

seven8v schrieb:
servus schluckauf,

schön siehts bei dir aus. Hast schon eine Hab. Chocolate ernten können?
Die Scorpion Yellow sieht auch ganz gut aus.
Schon Probiert?

Viele grüße
david

Servus! :)
Die erste Reihe Chocolate hab ich letzte oder vorletzte Woche abgeerntet, es waren aber auch nur sieben oder acht Stück an einer Pflanze!
Momentan wachsen aber neue nach, viel zahlreicher! Wo vorher acht waren, hängen da nun 30+!
Die Chocolate finde ich recht lecker, vielleicht sogar mein Favorit unter den mir bekannten Habaneros. Geschmack kann ich kaum beschreiben, aber wenn ich müsste, würde ich Zartbitter + Kiwi sagen... frag mich nicht warum! :D

Yellow Scorpion hab ich eine Handvoll roh gegessen, meist im Salat mit Tomaten, Feta, etc.. Ein weitere Handvoll hab ich in Marmelade und Saucen verkocht und eine verschenkt. Da hatte ich auch nur bis zu acht Früchte pro Pflanze, aber die wachsen jetzt noch stärker nach als die Habis!
Sehr lecker, extrem fruchtig, aber auch extrem scharf!
Die gelben Scorpions sind, alle meine Chilis zusammengenommen, bisher mein genereller Favorit!

.
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, Die vielen Gesichter der...

Spitze im wahrsten Sinne des Wortes!
Wirklich sehr interessant die verschiedensten Formen der Trinidad Yellow Scorpion :cool:
Ein paar der Schoten sind echt Bilderbuchreif!
Starke Bilder :thumbup:
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, Die vielen Gesichter der...

Also eins haben sie alle gemeinsam: Die sehen gierig aus! :drool:
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, Die vielen Gesichter der...

VanDoom schrieb:
Spitze im wahrsten Sinne des Wortes!
Wirklich sehr interessant die verschiedensten Formen der Trinidad Yellow Scorpion :cool:
Ein paar der Schoten sind echt Bilderbuchreif!
Starke Bilder :thumbup:

Ach hör auf, meine Chilis erröten sonst... und die sollen doch gelb werden! :D

Kanoni schrieb:
Also eins haben sie alle gemeinsam: Die sehen gierig aus! :drool:

:P
Im Moment läuft es noch wirklich gut! Obwohl die Nächte kalt und die Vormittage kühl und bewölkt sind, habe ich nachmittags noch regelmäßig an die 30 Grad im Wohnzimmer, wo die chinensen aktuell stehen. Von den 70+ Scorpions sollten eigentlich alle abreifen! :)
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, Die vielen Gesichter der...

Sehr schöne Pflanzen und ein tolles Update. Die Beeren der Trinidad Yellow Scorpion sind ja echt der Hammer.

Einige sehen ja richtig gefährlich aus. Gibt bestimmt bald reichlich zu ernten.

Grüße Peter
 
RE: Grün hinter den Ohren 2012, Die vielen Gesichter der...

@ maximan36
Danke, Peter! ;) So bald wird es leider noch nichts mit der Ernte, die neuen Früchte sind gerade erst ausgewachsen, die meisten jedenfall. Bis die reifen, ist der Herbst vorbei und Winter steht vor der Tür!

Meine Snack-Chilis vom Obi, die ich mit reifen Früchten aber ohne weitere Blüten gekauft hatte, setzen zB. jetzt erst neue Blüten an... bin mal gespannt, wann und ob ich von denen dieses Jahr auch noch was ernten kann.. zu Weihnachten vielleicht! :P






Vorhin habe ich meine erste Baccatum, eine Lemon Drop, und meine erste Pubescens, eine Rocoto Manzano Rojo, verdrückt und ich muss sagen, ich bin schwer begeistert! Jede neue Sorte, die ich probiere, gefällt mir besser als die alten oder ist total anders oder... ach, wie soll ich so bloss die Anzahl der anzubauenden Sorten einschränken...? :D Geht doch nicht!!

Habe mich schon gegenüber der Spenderin der Chilis gewundert, wie es zu der stark unterschiedlichen Schärfewahrnehmung kommt, bei beiden Sorten, aber vor allem der Rocoto...
Ich weiss ja, daß da andere Capsaicinoide mitspielen bei den pubescens, aber trotzdem ist die RMR überall mit "sehr scharf", 8-9, etc. angegeben... ich empfand die nicht mal als 4, also weniger als eine Jalapeño, eher 2-3! :huh:
Die Lemon Drop, angeblich 7, fand ich auch lange nicht so scharf wie eine reife Cayenne, die auch bei 7 eingeordnet wird. Für mich war die Lemon Drop eher eine gute 5, vielleicht eine 6...
Wie dem auch sei, beides wirklich tolle Sorten! Noch nie so etwas süss/saftiges wie die Rocoto gegessen und noch nie etwas so "frisches" wie die Lemon Drop, jedenfalls keine Paprika!

Danke, oh edle, großmütige und ausnahmsweise gar nicht fiese Spenderin! :laugh:

.
 
Zurück
Oben Unten