chili_freak
Habanerolecker
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Hallo Chilifreunde!
Ich hab mir heute eine Ananas-Kirsch-Chili Marmelade nach eigenem Rezept gemacht.
Zu den Zutaten kann ich keine genauen Angaben machen, da ich das nach Gefühl zusammengemischt habe. *g*
Zutaten:
2/3 Ananas (frisch)
1/3 Kirschen (frisch)
Chilis nach belieben (hab eine kleine Habanero genommen)
etwas Ingwer
etwas Zitronensaft
etwas Rum (38%)
Zucker und Geliermittel je nach Gewicht
Zubereitung:
Die Ananas in kleine Stücke schneiden, die Kirschen entkernen und mit dem Zitronensaft und Rum in einen Topf geben. Das ganze leicht zum köcheln bringen und dann nach und nach den Zucker und das Geliermittel einrühren. Nach ca. 5 min leichtem köcheln das ganze mit dem Pürierstab pürieren und dann nochmals kurz aufkochen lassen. Bevor man das ganze nun in die Gläser abfüllt macht man eine Geschmacks- und Gelierprobe. Wenn alles passt in die Gläser füllen, den Deckel drauf und für 5min umgedreht stehen lassen.
Viel Spaß beim nachkochen
ich hoffe euch schmeckt meine Kreation
Ich hab mir heute eine Ananas-Kirsch-Chili Marmelade nach eigenem Rezept gemacht.
Zu den Zutaten kann ich keine genauen Angaben machen, da ich das nach Gefühl zusammengemischt habe. *g*
Zutaten:
2/3 Ananas (frisch)
1/3 Kirschen (frisch)
Chilis nach belieben (hab eine kleine Habanero genommen)
etwas Ingwer
etwas Zitronensaft
etwas Rum (38%)
Zucker und Geliermittel je nach Gewicht
Zubereitung:
Die Ananas in kleine Stücke schneiden, die Kirschen entkernen und mit dem Zitronensaft und Rum in einen Topf geben. Das ganze leicht zum köcheln bringen und dann nach und nach den Zucker und das Geliermittel einrühren. Nach ca. 5 min leichtem köcheln das ganze mit dem Pürierstab pürieren und dann nochmals kurz aufkochen lassen. Bevor man das ganze nun in die Gläser abfüllt macht man eine Geschmacks- und Gelierprobe. Wenn alles passt in die Gläser füllen, den Deckel drauf und für 5min umgedreht stehen lassen.
Viel Spaß beim nachkochen
ich hoffe euch schmeckt meine Kreation