Pul Biber - Welche Chili ?

GreenThumb

Vollzeitgärtner
Beiträge
4.394
Kann mir jemand sagen welche Chili in Pul Biber ist ?

(Pul Biber ist das türkische Gewürz das es auch beim Dönermann gibt)

Auf der Packung steht unter Zutaten nur Paprika, Salz und öl.

Von der Schärfe würde ich ne 7 geben.
 
Also ich hab noch kein Pul Biber mit Schärfe 7 bei nem Dönermann gesehen/probiert, die hier bei uns haben da max. 3-4
 
Danke für die Frage, hatte das selber mal gegoogelt, da ein guter Freund von mir ständig davon schwärmt. :D Jetzt kann ich mit der Info wieder besser-wissern-gehen. :clapping:
 
ScharferALex schrieb:
Also ich hab noch kein Pul Biber mit Schärfe 7 bei nem Dönermann gesehen/probiert, die hier bei uns haben da max. 3-4

Das hab ich auch noch nicht.;)

Pul Biber, ist ja eine Gewürzmischung, die nicht klar definiert ist.
Bei einem Türkischen Lebendsmittelladen, bei dem ich öfters mal einkaufe, stand auf den Verpackung häufig Biber Sivri und dann noch andere Gewürze drauf, daher meine Annahme.

Das gekaufte, war auch bislang immer schärfer, als das was der Dönermann rauf haut.

Wobei mein Dönerschneider des Vertrauens das Pulver mittlerweile verbannt hat und lieber selbstgemixte Saucen draufhaut.

Gruß Christian
 
Bei meinem Pul Biber stehen Chili, Paprika, Salz und Pflanzenöl auf der Zutatenliste.

Ich esse zwar nicht mehr sooo oft scharf, aber ins Chili con Carne hau ich immer ne Handvoll davon rein (würde ich bei Schärfegrad 7 eher nicht tun), kurz vor fertig kommen dann noch einige getrocknete und in der Länge halbierte Rawit (8) rein, damit ich zwischendurch ein paar deutlich schärfere Bissen habe, ohne es hinterher zu sehr bereuen zu müssen.
 
ScharferALex schrieb:
Also ich hab noch kein Pul Biber mit Schärfe 7 bei nem Dönermann gesehen/probiert, die hier bei uns haben da max. 3-4

Ich auch nicht. Aber bei unserem türkischem Supermarkt gibts 2 verschiedene Pul Biber, mild und scharf. Und das milde gibts beim Dönermann. Das scharfe würde ich mind. in 6-7 einstufen, und ich vertrag scharfes Zeug.
 
Sivri pul biber bedeutet auf Türkisch um es genau zubeschreiben: "Spitze blatt chilli,,
was auch wiederum bedeutet, spitze chili sind die meistens die langen chilisorten, die bei Türken beschrieben werden. Von Scharf bis zu Mild, werden sie bearbeitet.

Capsicum annuum sorten werden in der Türkei meist verarbeitet.
Je fleischiger die chili um so besser der geschmack und die bearbeitung.

Pul Biber Schärfergrad 3-4 , das hat auch einer oben erwähnt und richtig geschätzt.

mfg.
 
Zurück
Oben Unten