Academia Italiana del Peperoncino - Diavolini sott'olio

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Chilitarier
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Vor einigen Jahren bekam ich mal als Mitbringsel ein Glas mit in Olivenöl eingelegten Chilis mit der Aufschrift "Academia Italiana del Peperoncino" - http://www.peperoncino.org/

Die waren mir so gut in Erinnerung geblieben, dass ich daraufhin lange erfolglos versucht habe noch ein Glas aufzutreiben. Letztes Jahr hab ich sie dann bei Pepperworld im Angebot entdeckt und prompt bestellt:

lKopy.jpg

Hier im Bild die zwei Gläser im Hintergrund.



Zutaten:
(Aus dem Gedächtnis, mein Vorrat ist leider aufgebraucht)
Chilis, Olivenöl, Essig, Salz.


Geruch:

Herrliche Vorahnung darauf was ich gleich unter Geschmack beschreiben werde:

Geschmack:
Salzig, perfekte Schärfe, man spürt sie deutlich, man kann aber durchaus ein paar verdrücken, ohne Schweißausbrüche befürchten zu müssen, gutes Chili-Aroma, sehr geringe Säure, herrliche Sherry-Note.

Gut zur Jause, oder zum nebenher-Naschen.

Konsistenz:

Die Chilis sind recht weich, haben aber noch ein wenig Rest-Biss.

Schärfe lt. Pepperworld: 5



Fazit:
Nicht billig, aber trotzdem: uneingeschränkte Kaufempfehlung, müsst ihr probiert haben. Der zarte Sherry-Geschmack lässt das ganze herrlich mit Prosciutto oder Salami harmonieren. Das Öl ist ein Traum, um Nudelgerichte zu verfeinern! Kurz: ein Produkt, das die Bezeichnung "Delikatesse" absolut verdient.

Die Dynamite-Salsa mit Zündschnur, im Bild oben ist übrigens geschmacklich sehr ähnlich, auch was tolles!
 
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