Jalapeno Frikadellen

RaidRush

Chiligrünschnabel
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500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Brötchen
Etwas Milch für das Brötchen (kein Wasser!)
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Senf (z.B. Dijon)
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Petersilie, getrocknet
1 TL Maggi
2-3 Jalapenos (je nach Größe und Geschmack)

Brötchen zerkleinern und zusammen mit etwas Milch in einem Topf erwärmen. Gerade so viel Milch verwenden, dass sich die Brötchenstücke damit vollsaugen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Milch muss nicht wie bei der Wasser-Methode herausgedrückt werden, bleibt also drinnen!

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Jalapenos ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und die restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und sehr gut vermengen. Tipp: Mit Einweghandschuhen bleiben die Hände sauber.

Hände befeuchten und aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
Mit z.B. Margarine oder Creme Fine ca. 12 Minuten in einer Pfanne braten.

Schmeckt auch noch kalt sehr gut aufs Brot :)
 
Wofür denn der TL Maggi? Mache meine Frikadellen im Prinzip immer mit dem gleichen Rezept und die haben schon richtig dicke Geschmack ;)
 
Klingt auf jeden Fall sehr gut...und ist sicher auch mit anderen Chilis, wenn mans schärfer mag, ein Versuch wert :)
 
BernddasBrot2804 schrieb:
Wofür denn der TL Maggi? Mache meine Frikadellen im Prinzip immer mit dem gleichen Rezept und die haben schon richtig dicke Geschmack ;)

Weils sehr gut dazu passt und gut schmeckt. Man kanns auch ohne machen, ist jedem selbst überlassen.
 
Finde dieses Rezept auch eine super Idee.
Wenn ich mal ein paar Jalas übrig habe werde ich das auch mal ausprobieren.
 
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