500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Brötchen
Etwas Milch für das Brötchen (kein Wasser!)
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Senf (z.B. Dijon)
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Petersilie, getrocknet
1 TL Maggi
2-3 Jalapenos (je nach Größe und Geschmack)
Brötchen zerkleinern und zusammen mit etwas Milch in einem Topf erwärmen. Gerade so viel Milch verwenden, dass sich die Brötchenstücke damit vollsaugen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Milch muss nicht wie bei der Wasser-Methode herausgedrückt werden, bleibt also drinnen!
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Jalapenos ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und die restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und sehr gut vermengen. Tipp: Mit Einweghandschuhen bleiben die Hände sauber.
Hände befeuchten und aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
Mit z.B. Margarine oder Creme Fine ca. 12 Minuten in einer Pfanne braten.
Schmeckt auch noch kalt sehr gut aufs Brot
1 Zwiebel
1 Brötchen
Etwas Milch für das Brötchen (kein Wasser!)
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Senf (z.B. Dijon)
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Petersilie, getrocknet
1 TL Maggi
2-3 Jalapenos (je nach Größe und Geschmack)
Brötchen zerkleinern und zusammen mit etwas Milch in einem Topf erwärmen. Gerade so viel Milch verwenden, dass sich die Brötchenstücke damit vollsaugen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Milch muss nicht wie bei der Wasser-Methode herausgedrückt werden, bleibt also drinnen!
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Jalapenos ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und die restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und sehr gut vermengen. Tipp: Mit Einweghandschuhen bleiben die Hände sauber.
Hände befeuchten und aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen.
Mit z.B. Margarine oder Creme Fine ca. 12 Minuten in einer Pfanne braten.
Schmeckt auch noch kalt sehr gut aufs Brot