Encona Cajun Hot Sauce

Schluckauf

Chilitarier
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Encona, Louisiana Cajun Hot Sauce
Hot, 142ml





Zutaten:
Wasser, Cayenne Pfeffer, Salz, Essigsäure, Stabilisator Xanthan, Zucker.




Geruch:
Essig, säuerlich; meiner Schwester unter die Nase gehalten, war ihr erster Gedanke Gewürzgurken.




Geschmack:
Obwohl ich sie länger nicht gegessen habe, fühlte ich mich sofort an McIlhenny's Tabasco erinnert.
Die Cajun Hot Sauce ist ein klein wenig schärfer, leider auch etwas unrunder, was die Säure angeht. Der leicht bittere und säuerliche Geschmack, den Cayenne häufig von sich aus haben, wird hier von einer starken Essignote überlagert.




Konsistenz:
flüssig; Fruchtstückchen im Bereich bis 0,5mm, kaum sichtbar.




Schärfe, subjektiv:
mittelscharf bis scharf (5-6 von 10), vom Löffel probiert, brannten mir sofort die Lippen; die Schärfe kommt sehr direkt, ebbt aber auch recht schnell ab.

Schärfe, Händlerangabe:
Hot; Der Hersteller Encona selbst verwendet für seine Produktpalette eine Schärfeskala von 1-5, auf der diese Sauce mit einer 4 abschneidet. Auf einer Händlerseite ist sie mit einem Schätzwert von 10.000 Scoville angegeben.




Fazit:
Die Sauce ist etwas zu sauer, aber schön scharf.




Kaufempfehlung:
Eingeschränkt; als preisgünstige (2,29Euro in einem Asia-Laden um die Ecke) Alternative zu einer säuerlichen Sauce wie Tabasco durchaus zu empfehlen, nehme ich an, aber da ich auf das 'Original' auch schon nicht so besonders abfahre...
Es ist definitiv keine Sauce für alle Gelegenheiten!

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Vor dem Bericht hatte ich die Sauce pur probiert und zu hartgekochten Eiern gegessen.

Im Anschluss an der Testbericht habe ich die Cajun Hot Sauce nochmal richtig probiert, und zwar zu:
Rindfleisch, gekocht + eine helle, süß-saure Zwiebelsoße auf Basis einer Mehlschwitze + Nudeln
Der Extra-Kick an Säure und Schärfe passte recht gut dazu.

Angeblich passt sie auch gut zu Tomatensuppe.
 
danke! :)
immer, wenn ich was finde, was hier noch nicht gelistet ist, gibt es weitere Berichte.

leider bin ich nicht wirklich gut darin, geschmackseindrücke zu benennen oder zu umschreiben. ich schmecke zwar relativ feine unterschiede, aber habe meistens nicht die geringste ahnung, was ich da eigentlich schmecke :(
 
Danke für die ausführliche Beschreibung. Ist auch schon in die Liste aufgenommen!
 
Die Sauce hab ich heut zum erstenmal gesehen und zwar im Kaufland Dillingen. Kostet dort 1,99€/142ml.

Im Geruch merk ich nix von Essiggurken, allerdings sehr säurelastig mit einer frischen Note. Schärfetechnisch würde ich der ne gute 4-5 verordnen. Hab mir heute asiatisches Gemüse mit Schwein und Reis gemacht süss-sauer-scharf, da passte so ne drittel Flasche davon gut rein. Pur schmeckt die Sauce sehr sauer deutlich bitter und hat nen künstlichen Touch. Pur also net wirklich lecker.
 
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