Schluckauf
Chilitarier
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Encona, Louisiana Cajun Hot Sauce
Hot, 142ml
Zutaten:
Wasser, Cayenne Pfeffer, Salz, Essigsäure, Stabilisator Xanthan, Zucker.
Geruch:
Essig, säuerlich; meiner Schwester unter die Nase gehalten, war ihr erster Gedanke Gewürzgurken.
Geschmack:
Obwohl ich sie länger nicht gegessen habe, fühlte ich mich sofort an McIlhenny's Tabasco erinnert.
Die Cajun Hot Sauce ist ein klein wenig schärfer, leider auch etwas unrunder, was die Säure angeht. Der leicht bittere und säuerliche Geschmack, den Cayenne häufig von sich aus haben, wird hier von einer starken Essignote überlagert.
Konsistenz:
flüssig; Fruchtstückchen im Bereich bis 0,5mm, kaum sichtbar.
Schärfe, subjektiv:
mittelscharf bis scharf (5-6 von 10), vom Löffel probiert, brannten mir sofort die Lippen; die Schärfe kommt sehr direkt, ebbt aber auch recht schnell ab.
Schärfe, Händlerangabe:
Hot; Der Hersteller Encona selbst verwendet für seine Produktpalette eine Schärfeskala von 1-5, auf der diese Sauce mit einer 4 abschneidet. Auf einer Händlerseite ist sie mit einem Schätzwert von 10.000 Scoville angegeben.
Fazit:
Die Sauce ist etwas zu sauer, aber schön scharf.
Kaufempfehlung:
Eingeschränkt; als preisgünstige (2,29Euro in einem Asia-Laden um die Ecke) Alternative zu einer säuerlichen Sauce wie Tabasco durchaus zu empfehlen, nehme ich an, aber da ich auf das 'Original' auch schon nicht so besonders abfahre...
Es ist definitiv keine Sauce für alle Gelegenheiten!
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