Chilihuahua
Jalapenogenießer
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Hallo,
eine einfach aber gut schmeckende Beilage aus Thailand, nach dem original Rezept meiner Frau ( sie stammt aus dem Isaan, also Nordost Thailand )
Zutaten:
1 Papaya
2 Knoblauchzehen
Fishsauce ( Nam Pla )
1 Limone
Cherrytomaten
und natürlich Chilis
.) Die Papaya mit einem Gemüseschäler schälen ( Thais hacken aus der Papaya kleine längliche Stücke heraus, ich weiß aber nicht ob das für uns Europäer zu empfehlen ist:huh1
.) Knoblauchzehen enthäuten, Cherrytomaten der Hälfte nach teilen.
Die "ganzen" Knoblauchzehen, Limonensaft, Cherrytomaten, Fishsauce und die Chilis ( als ganzes ) in einen Mörser geben und fleissig stampfen bis daraus ein "Matsch" wird.
Danach die Papayastreifen hinzugeben und kräftig durchmischen ( ca.2Minuten, nicht mehr stampfen ! )
Das gute an diesem Gericht ist dass man sehr flexibel sein kann. Man kann fast jede Art und Menge von Chili verwenden, je nachdem wie scharf man es will. Ebenso ist der Verwendung von Knoblauch oder Fishsauce fast keine Grenze gesetzt. Allerdings sollte man beim Einsatz der Fishsauce vorsichtig sein ( salzig ). Also, am Anfang besser weniger und dann eher nachwürzen.
Alternativ dazu kann man statt Papaya auch Gurken nehmen ( Tam Daeng ).
Wir essen das ganze gerne zu Fisch, es kann aber auch zu Schwein, Rind oder einfach mit Reis oder als Knabberei gegessen werden.
Wohl bekomms.
LG
Martin
eine einfach aber gut schmeckende Beilage aus Thailand, nach dem original Rezept meiner Frau ( sie stammt aus dem Isaan, also Nordost Thailand )
Zutaten:
1 Papaya
2 Knoblauchzehen
Fishsauce ( Nam Pla )
1 Limone
Cherrytomaten
und natürlich Chilis
.) Die Papaya mit einem Gemüseschäler schälen ( Thais hacken aus der Papaya kleine längliche Stücke heraus, ich weiß aber nicht ob das für uns Europäer zu empfehlen ist:huh1
.) Knoblauchzehen enthäuten, Cherrytomaten der Hälfte nach teilen.
Die "ganzen" Knoblauchzehen, Limonensaft, Cherrytomaten, Fishsauce und die Chilis ( als ganzes ) in einen Mörser geben und fleissig stampfen bis daraus ein "Matsch" wird.
Danach die Papayastreifen hinzugeben und kräftig durchmischen ( ca.2Minuten, nicht mehr stampfen ! )
Das gute an diesem Gericht ist dass man sehr flexibel sein kann. Man kann fast jede Art und Menge von Chili verwenden, je nachdem wie scharf man es will. Ebenso ist der Verwendung von Knoblauch oder Fishsauce fast keine Grenze gesetzt. Allerdings sollte man beim Einsatz der Fishsauce vorsichtig sein ( salzig ). Also, am Anfang besser weniger und dann eher nachwürzen.
Alternativ dazu kann man statt Papaya auch Gurken nehmen ( Tam Daeng ).
Wir essen das ganze gerne zu Fisch, es kann aber auch zu Schwein, Rind oder einfach mit Reis oder als Knabberei gegessen werden.
Wohl bekomms.
LG
Martin