BioJolokia
Chilitarier
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Es wird wieder gegrillt:
Zutaten: 6 Jalapeno-große Paprika (oder eben Jalapenos - schärfere gehen hier auch gut, durch den hohen Fettgehalt)
1 kleine Zwiebel
150 g Bergkäse oder Emmentaler
100 g Frischkäse oder Topfen
Tomatenmark, Oregano, Wein zum Ablöschen
6 Scheiben Speck
1 kleine Zwiebel schneiden, in Ölivenöl bei niedriger Hitze über 20 Minuten langsam karamelisieren: (am Anfang etwas mehr Hitze, dann kommt zur Süße auch noch ein schöner Röstgeschmack)
Inzwischen die Paprika aushöhlen, Stiel dranlassen, kommt dann wieder drauf, damit nicht die ganze Füllung ausrinnt.
Den Käse mit der Küchenmaschine fein hacken, Frischkäse dazu, nochmal durchmixen. 1 EL Tomatenmark zum karamelisierten Zwiebel, 1 TL Oregano drauf, kurz durchrösten, mit etwas Weißwein ablöschen, das ganze mit dem Topfen-Kase gemisch kurz mixen.
Per Spritzsack oder mit dem Löffel in die Paprika füllen, Deckel drauf, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher o.ä. fixieren.
Ca. 10 Minuten auf den Grill damit, bis der Speck schön kross ist.
Wo ist nun das Bonusrezept? Nun, die übriggebliebene Füllung wird ein ausgezeichneter Brotaufstrich, noch eine fein gehackte Essiggurke dazu, und etwas in Olivenöl weichgedünsteter Chili, durchrühren, fertig.
Variation: Frischkäse weglassen, dafür 1 große Paprika mit dem Zwiebel für 10 Minuten mitrösten, milderen Käse verwenden (Gouda z.B.)
EDIT: Nachdem ich nun beide Varianten mehrfach getestet habe, muss ich sagen, mein Favorit ist die Variante ohne Frischkäse. Gouda passt hervorragend.
Zutaten: 6 Jalapeno-große Paprika (oder eben Jalapenos - schärfere gehen hier auch gut, durch den hohen Fettgehalt)
1 kleine Zwiebel
150 g Bergkäse oder Emmentaler
100 g Frischkäse oder Topfen
Tomatenmark, Oregano, Wein zum Ablöschen
6 Scheiben Speck
1 kleine Zwiebel schneiden, in Ölivenöl bei niedriger Hitze über 20 Minuten langsam karamelisieren: (am Anfang etwas mehr Hitze, dann kommt zur Süße auch noch ein schöner Röstgeschmack)
Inzwischen die Paprika aushöhlen, Stiel dranlassen, kommt dann wieder drauf, damit nicht die ganze Füllung ausrinnt.
Den Käse mit der Küchenmaschine fein hacken, Frischkäse dazu, nochmal durchmixen. 1 EL Tomatenmark zum karamelisierten Zwiebel, 1 TL Oregano drauf, kurz durchrösten, mit etwas Weißwein ablöschen, das ganze mit dem Topfen-Kase gemisch kurz mixen.
Per Spritzsack oder mit dem Löffel in die Paprika füllen, Deckel drauf, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher o.ä. fixieren.
Ca. 10 Minuten auf den Grill damit, bis der Speck schön kross ist.
Wo ist nun das Bonusrezept? Nun, die übriggebliebene Füllung wird ein ausgezeichneter Brotaufstrich, noch eine fein gehackte Essiggurke dazu, und etwas in Olivenöl weichgedünsteter Chili, durchrühren, fertig.
Variation: Frischkäse weglassen, dafür 1 große Paprika mit dem Zwiebel für 10 Minuten mitrösten, milderen Käse verwenden (Gouda z.B.)
EDIT: Nachdem ich nun beide Varianten mehrfach getestet habe, muss ich sagen, mein Favorit ist die Variante ohne Frischkäse. Gouda passt hervorragend.