So die Wahl ist getroffen.
Bestellt wurde bei Semillas:
- Apache
- Limón (c. chinese)
- Black Scorpion Tongue
- Fatalii Brown
Wenn doch nur schon Januar wäre
Und @Paule79: 1 Kilo???
Ich habe aus ca. 50 großen Beeren (samt Fruchtfleisch, Samen, Scheidewand) nach der Trocknung und Zerpulverung gerade mal einen Gewürzspender gefüllt.
(So einen normalen Supermarktstreuer) Das sind gerade mal 40 Gramm
Zerpulvert habe ich übrigens folgendermaßen:
Lufttrocknung, Kurz vor Zerpulverung bei ~60° in den Ofen, dann habe ich sie grob zerstoßen.
Danach kam es in eine alte (selbst vor xy Jahren schon urbillig) Pfeffermühle. Da Hand-Drehung zusehr nervt, habe ich kurzerhand den Akku-Schrauber drangefiedelt.
Nach dem Trocknen ca. 30Minuten Verarbeitungszeit. Für meine Bedürfnisse OK, aber wenn es mal mehr wird, werd ich mir wohl eine Chili/Gewürzmühle zulegen
mfg, TT