Scharf und anspruchslos?

Also unbedingt empfehlenswert die Limón!:whistling:;):D
Also mal wirklich, ich hatte noch keine solchermaßen anspruchslose und viel-tragende Sorte wie diese!
 
Super, dann habe ich meine 3 Folgesaison-Chilis gefunden!
Danke.

Nun bleibt für dieses Jahr wohl nur noch ernten und rückschneiden.

Und Füße hochlegen :)

mfg,TT
 
Ich könnte Dir meine Cayenne-Sorte empfehlen, bei 8-10 Litern Topf kann man pro Pflanze mit 70-80 Beeren a 5-6g rechnen. Bei Balkonzucht eher mehr. Schärfe ist ca. 8, als Pulver ideal, aus einer Pflanze bekommt man einen Gewürzstreuer voll...
 
Frag mich mal was besseres. In meinem Thread in "Meine Chilis" kannst du dir zwar die Ergebnisse anschauen, aber gekauft sind sie letztes Jahr als "Bio-Pepperoni" im Toom.
Die Cayenne, mal von den besonders langen abgesehen, sind eh schwer zu Unterscheiden, aber ein paar sortenreine Samen hätte ich schon für Dich.
Allerdings werde ich aus meinen Beständen bestimmt 1 Kilo Pulver gewinnen, da könntest du eine Probe bekommen und dann sagen, ob du Samen haben möchtest...
 
So die Wahl ist getroffen.

Bestellt wurde bei Semillas:
- Apache
- Limón (c. chinese)
- Black Scorpion Tongue
- Fatalii Brown

Wenn doch nur schon Januar wäre :D

Und @Paule79: 1 Kilo???
Ich habe aus ca. 50 großen Beeren (samt Fruchtfleisch, Samen, Scheidewand) nach der Trocknung und Zerpulverung gerade mal einen Gewürzspender gefüllt.
(So einen normalen Supermarktstreuer) Das sind gerade mal 40 Gramm :D

Zerpulvert habe ich übrigens folgendermaßen:
Lufttrocknung, Kurz vor Zerpulverung bei ~60° in den Ofen, dann habe ich sie grob zerstoßen.
Danach kam es in eine alte (selbst vor xy Jahren schon urbillig) Pfeffermühle. Da Hand-Drehung zusehr nervt, habe ich kurzerhand den Akku-Schrauber drangefiedelt.
Nach dem Trocknen ca. 30Minuten Verarbeitungszeit. Für meine Bedürfnisse OK, aber wenn es mal mehr wird, werd ich mir wohl eine Chili/Gewürzmühle zulegen :)

mfg, TT
 
Zurück
Oben Unten