BioJolokia
Chilitarier
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Trinidad Sunrise Scorpion
Gattung: Capscium Chinense
Schärfe: Extrem Scharf (700.000 - 800.000 SCU )
Wuchs: Eher klein bleibend, buschiger Wuchs.
Größe: Höhe 80-100 cm im Freiland kleiner
Früchte: Anfangs stehend, später neigen sich die Früchte nach unten. Grün über orange nach rot abreifend. Sehr unterschiedliche Formen, sehr dickfleischig.
Keimdauer: ca. 10 Tage in Watte, im Plastikcontainer, warmer Raum.
Anzucht: Unproblematisch.
Aufzucht: Unkompliziert, wächst schnell.
Reifezeit: Mittelfrühe Sorte, von den Chinense die ich bisher hatte die früheste, hat sogar Annuums geschlagen.
Freiland/Gwh: Freiland in einer guten Saison auch bei uns möglich, bei mir wurde die Pflanze durch Hagelschaden zurückgeworfen, aber an sich sollte man ernten können. Im GWH oder geschützt im Kübel eine der frühesten Pflanzen die ich heuer hatte.
Überwinterung: Keine Erfahrung.
Trocknung: Im Ofen oder Dörrgerät. Die Früchte sind dickwandig und verschlungen gewachsen, daher würde ich Lufttrocknen nicht empfehlen.
Ertrag: Sehr guter Ertrag, ca. 80 Stück hatte ich an meiner Pflanze.
Verarbeitung: Trocknen, einlegen, Saucen. Handschuhe nicht vergessen.
Geschmack: Extremes Chinense-Aroma, beißend fruchtig, sehr intensiv.
Aussaat: erste oder zweite Märzwoche.
Jungpflanze - die zwei vorne im Bild: (12. April)
10.Mai:
17. Mai:
28. Juni: erste Blüten
16. Juli:
27. August: (die erste geerntete hab ich nicht abfotografiert, muss ungefähr 1-2 Wochen vorher gewesen sein)
Früchte:
Fazit: Reichtragende und pflegeleichte unter den Superscharfen. Sehr intensiver Geruch und Geschmack, extrem scharf.
Gattung: Capscium Chinense
Schärfe: Extrem Scharf (700.000 - 800.000 SCU )
Wuchs: Eher klein bleibend, buschiger Wuchs.
Größe: Höhe 80-100 cm im Freiland kleiner
Früchte: Anfangs stehend, später neigen sich die Früchte nach unten. Grün über orange nach rot abreifend. Sehr unterschiedliche Formen, sehr dickfleischig.
Keimdauer: ca. 10 Tage in Watte, im Plastikcontainer, warmer Raum.
Anzucht: Unproblematisch.
Aufzucht: Unkompliziert, wächst schnell.
Reifezeit: Mittelfrühe Sorte, von den Chinense die ich bisher hatte die früheste, hat sogar Annuums geschlagen.
Freiland/Gwh: Freiland in einer guten Saison auch bei uns möglich, bei mir wurde die Pflanze durch Hagelschaden zurückgeworfen, aber an sich sollte man ernten können. Im GWH oder geschützt im Kübel eine der frühesten Pflanzen die ich heuer hatte.
Überwinterung: Keine Erfahrung.
Trocknung: Im Ofen oder Dörrgerät. Die Früchte sind dickwandig und verschlungen gewachsen, daher würde ich Lufttrocknen nicht empfehlen.
Ertrag: Sehr guter Ertrag, ca. 80 Stück hatte ich an meiner Pflanze.
Verarbeitung: Trocknen, einlegen, Saucen. Handschuhe nicht vergessen.
Geschmack: Extremes Chinense-Aroma, beißend fruchtig, sehr intensiv.
Aussaat: erste oder zweite Märzwoche.
Jungpflanze - die zwei vorne im Bild: (12. April)
10.Mai:
17. Mai:
28. Juni: erste Blüten
16. Juli:
27. August: (die erste geerntete hab ich nicht abfotografiert, muss ungefähr 1-2 Wochen vorher gewesen sein)
Früchte:
Fazit: Reichtragende und pflegeleichte unter den Superscharfen. Sehr intensiver Geruch und Geschmack, extrem scharf.