Mittelfeine Habanero Teewurst

chris-melle

Chiligrünschnabel
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Habanero Teewurst. (mittelfein)

- 700g Durchwachsenes Schweinefleisch ohne sehnen
- 300g Speck
-20g NPS
- 1 gestrichener EL Paprika
- 1 MS Piment
- 1 MS Kardamom
- 1 TL Fruchtzucker
- Kutterhilfsmittel nach Hersteller (mit umrötung)
- Etwa 2 cl Weinbrand
- 1 EL Speiseöl
-2 Frische Habaneros

Das gut gekühlte Fleisch inkl. Speck durch die 3mm Scheibe wolfen und mit den Gewürzen vermengen. (aber noch nicht das Salz drangeben)
Eine Habanero wird in kleine Würfelchen geschnitten.
Die andere wird gedünstet bis sie weich ist.
Samen entfernen und Haut abpiepeln.
Nun Pürieren und unters Fleisch mengen.
Alles in den Kutter und ein paar runden Kuttern.
Nun das Speiseöl den Weinbrand und das Pökelsalz unterkuttern.
Das Brät darf aber unter leinen umständen warm werden!
Wer keinen Kutter zur hand hat, kann das Fleisch zwei mal durch die 3mm Scheibe des Wolfes lassen und mit einen Küchenmixer schön glatt mixen.
Die masse muß zum schluss schön Glänzen.
Nun in Räucherbare Kunstdärme füllen und zwei tage zum Trocknen/Umröten aufhängen.
Danach 12h kalt Räuchern und 24h ablüften lassen.
Jetzt nocheinmal 12h Räuchern.
Fertig.

Und so schaut sie dann aus.
Viele Grüße, Chris

 
Boahhh, ich schnippel mr immer ne Habi zum Teewurstbrot, und jetzt gibts das All in one. Wie geil is das denn........

:head::nono1::nono1::nono1:
 
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