Saures Gemüse

Firecook

Jolokiajunkie
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Folgende "pikante" Kochidee hatte ich am Montag und auch gleich in die Tat umgesetzt habe:

0,5 L Essig
0,5 L Wasser
4 EL Zucker
4 EL Salz
2 Loorbeerblätter
Pfeffer
Mungerechtes Gemüse:
Gurkenstücke
Gemüsepaprikastücke (schön bunt)
Tomatenstücke (Innenleben weg, evtl auch Schale ... die löst sich aber eh von selbst nachher)
Frischen Knoblauch (eine große Zehe geviertelt)
2 Zwiebeln
1 Bih Jolokia (halbiert)

Kurz aufkochen in ein mit kochendem Wasser ausgewachenes großen Gurkenglas füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen und ein paar Tage ziehen lassen.
Wer keinen Kopfstand schafft, kann auch das Glas umdrehen :)

Ich werde das Glas heute öffnen ... ich fürchte mich schon :D
Die Jolokia, werde ich bei Bedarf entfernen.

Foto kommt noch :)
 
Firecook schrieb:
Ich werde das Glas heute öffnen ... ich fürchte mich schon :D
Die Jolokia, werde ich bei Bedarf entfernen.

Foto kommt noch :)

Ich bin gespannt wie es schmeckt. Ich würde es aber vielleicht noch etwas länger stehen lassen. Kommt eben auch darauf an wie lange es sich hält.
 
Oh! Sorry, hab die Berichterstattung und das Foto vergessen.

Das Glas ist fast leer. Eine Spur zu sauer geworden, aber die Schärfe ist 1A. Die Jolokia hab ich 2 Tage nach dem Öffnen entfernt, sonst wäre es als Beilage nicht mehr geeignet gewesen. Gruken und Tomaten haben eine zu weiche Konsistenz angenommen. Alle Paprikastücke und Zwiebelstücke schmecken top. Knackig, Schärfe gut "übernommen" und geschmacklich sehr lecker zu vielen Gerichten.

Das mit den länger geschlossen halten funktioniert denke ich nur, wenn man keine ganze Jolokia reinwirft, eine andere Chili nimmt oder es nicht als Beilage wie z.B. einen Salat essen möchte :)
 
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