So, wie ich sehe, hast du es bis hier geschafft!:clap:
Ein kleiner Einleitungssatz an die Leserschaft:
Was machen wir ab heute mit Chilis und Paprikas, die unreif abgeerntet werden? :huh:
Richtig :exclamation:
Den Mediterranen Chili-Paprika-Salat
Natürlich muss nicht erst Saisonende sein um diesen Salat machen zu können.
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mediterraner Chili-Paprika-Salat
(Damit Leser, die keine Chilis und/oder Paprikas selber ziehen, auch diesen Salat herstellen können, benenne ich hier im Rezept den normalen handelsüblichen Blockpaprika und Chilis mittlerer Schärfe, so wie es sie beim Türken frisch zu kaufen gibt. Allerdings schmeckt er erst so richtig gut, wenn verschiedene Paprika und Chili-Sorten Verwendung finden.)
Utensilien:
Schneidbrett, Messer, Teelöffel, Esslöffel,Salatschüssel, Salatbesteck
Zutaten:
4-6
Chilis (*)
3 große
Blockpaprika
3
Zwiebeln
1 Knolle
Knoblauch
1 Bund
Petersilie
2 TL
Thymian
1/2 bis 3/4 L
Sonnenblumenöl
1 TL
Zucker (bevorzugt Brauner Zucker)
2 TL
Salz (bevorzugt Meersalz)
1 TL
Pfeffer (weiß, gemahlen)
1 TL
Rosa Beeren (roter Pfeffer, gemahlen)
2 TL
Cayennepfeffer "gemahlen"
2 TL
Paprikapulver "z.B. Rosenscharf"
(*) für die scharfe Variante einfach den Anteil oder den Schärfegrad der frischen Chilis erhöhen
Zubereitung:
1)
Chilis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch
sehr fein würfeln. Das ist wichtig!
Petersilie klein schneiden [/b]
[/u]
2)
Jetzt alles in eine Schüssel geben, Gewürze und Öl dazu - gut vermengen.
3)
Fertig!
Und er passt zu so vielen Anlässen, und hervorragend zum Grillen.:heart::heart:
Ich stelle normalerweise türkisches
Fladenbrot in
(unbedingt mit den schwarzen Negersamen oder wie die heißen) schmale Streifen geschnitten dazu. Oder leckeres
Baguette, oder anderes
Weissbrot wie dieses amerikanische
Toastbrot.
Guten Appetit . . .
PS
Ich habe einen MIX aus unreifen, grünen und wenigen roten Chilis mittlerer Schärfe verarbeitet. Außer den Jalapenos (rechter Teller ganz oben) und dem gemischten Teller da drunter sind sämtliche Chilis in den Salat gewandert.
Edith:
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Hier eine abgewandelte Nudelvariante des Salates von Chili Olli:
Klick mich, ich bin ein Link!