onelegfox
Chiligrünschnabel
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Hi
Ich hab heute was neues kreiert, leider noch ohne Foto.
War aber so lecker, dass ich's gleich mal festhalten muß.
3-4 Paprika Farbe nach Geschmack ( fand rot am besten)
1-2 Chilies (nach Geschmack auch mehr, ich hatte 2 gelbe Habis)
1 Tasse Bulgur Ince ( gibts beim Türken)
4 Chalotten
1 Tasse Rosinen (in Wasser eingeweicht)
1/2 Tasse Pinien Kerne
1 Karotte
1 Zuchino
1 Tl Butter
2EL Olivenöl
1 El Tomatenmark
1TL Harrisa ( oder mehr)
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Schwarzkümmel
2 Tl Koriandersaat
3-5 schw. Pfefferkörner
1 Msp gemahlene Nelken
2 Tl Curkuma
1-2 Tl Gemüsebrühe (instant)
1 Limette
Den Bulgur mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, 4 min ziehen lassen.
Chalotten kleinschneiden und die Hälfte mit der Butter In der Pfanne durchschwenken. Die Hälfte der feingemörserten Gewürze und die Hälfte der Chillies zugeben und kurz mitrösten. Das ganze mit der Hälfte der Rosinen sowie den angerösteten Pinienkernen zum Bulgur geben und gut duchmischen. Beiseite stellen.
Möhre und Zuchino schnippeln und mit den restlichen Chalotten, Chilies, Tomatenmark, Harrisa und Gewürzen in einem großen flache Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Die restlichen Rosinen und Gemüsebrühe zugeben, leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Deckel der Paprika's abschneiden. Die Paprika aushöhlen und mit der Bulgurmischung füllen. Die gefüllten Paprika jetzt in das Gemüse setzten und bei mittlerer Hitze ca 10-15 min. dünsten. Die Paprika entnehmen und das Gemüse mit dem Limettensaft, einer Prise Zucker und etwas Salz abschmecken.
Dazu gabs bei mir Merguez.
Guten Appo
Rouven
Ich hab heute was neues kreiert, leider noch ohne Foto.
War aber so lecker, dass ich's gleich mal festhalten muß.
3-4 Paprika Farbe nach Geschmack ( fand rot am besten)
1-2 Chilies (nach Geschmack auch mehr, ich hatte 2 gelbe Habis)
1 Tasse Bulgur Ince ( gibts beim Türken)
4 Chalotten
1 Tasse Rosinen (in Wasser eingeweicht)
1/2 Tasse Pinien Kerne
1 Karotte
1 Zuchino
1 Tl Butter
2EL Olivenöl
1 El Tomatenmark
1TL Harrisa ( oder mehr)
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Schwarzkümmel
2 Tl Koriandersaat
3-5 schw. Pfefferkörner
1 Msp gemahlene Nelken
2 Tl Curkuma
1-2 Tl Gemüsebrühe (instant)
1 Limette
Den Bulgur mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, 4 min ziehen lassen.
Chalotten kleinschneiden und die Hälfte mit der Butter In der Pfanne durchschwenken. Die Hälfte der feingemörserten Gewürze und die Hälfte der Chillies zugeben und kurz mitrösten. Das ganze mit der Hälfte der Rosinen sowie den angerösteten Pinienkernen zum Bulgur geben und gut duchmischen. Beiseite stellen.
Möhre und Zuchino schnippeln und mit den restlichen Chalotten, Chilies, Tomatenmark, Harrisa und Gewürzen in einem großen flache Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Die restlichen Rosinen und Gemüsebrühe zugeben, leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Deckel der Paprika's abschneiden. Die Paprika aushöhlen und mit der Bulgurmischung füllen. Die gefüllten Paprika jetzt in das Gemüse setzten und bei mittlerer Hitze ca 10-15 min. dünsten. Die Paprika entnehmen und das Gemüse mit dem Limettensaft, einer Prise Zucker und etwas Salz abschmecken.
Dazu gabs bei mir Merguez.
Guten Appo
Rouven