Hallo Community,
dieses Jahr war das erste, in dem ich Chilis angebaut habe.
Ich hatte Cayenne yellow & orange, Apache F1, "Thai" und Habanero red & yellow.
Mit den C. annuum war ich auch sehr zufrieden, bis die Habaneros reif waren. Von da an wurde eigentlich nur Pulver aus den annuum.
Der Geschmack der Habaneros ist ja der Wahnsinn :w00t:
Jetzt suche ich fürs kommende Jahr Sorten, die geschmacklich interessanter sind, als die C. annuum, die ich hatte.
Kann man hier allgemeine Tipps geben?
Sind C. annuum vielleicht generell eher fade und C. chinense generell geschmacklich interessanter? Oder ist das tatsächlich sehr sortenspezifisch?
Schlussendlich muss hier vermutlich jeder seine eigenen Erfahrungen machen, aber es kann ja nicht Schaden eine gewisse Vorauswahl zu haben. Vor allem da ich kommende Saison nicht wieder >5m² beanspruchen kann und die Menge an Sorten daher begrenzt werden muss.
Ich freue mich über jeden Hinweis.
Viele Grüße
Bastian
dieses Jahr war das erste, in dem ich Chilis angebaut habe.
Ich hatte Cayenne yellow & orange, Apache F1, "Thai" und Habanero red & yellow.
Mit den C. annuum war ich auch sehr zufrieden, bis die Habaneros reif waren. Von da an wurde eigentlich nur Pulver aus den annuum.
Der Geschmack der Habaneros ist ja der Wahnsinn :w00t:
Jetzt suche ich fürs kommende Jahr Sorten, die geschmacklich interessanter sind, als die C. annuum, die ich hatte.
Kann man hier allgemeine Tipps geben?
Sind C. annuum vielleicht generell eher fade und C. chinense generell geschmacklich interessanter? Oder ist das tatsächlich sehr sortenspezifisch?
Schlussendlich muss hier vermutlich jeder seine eigenen Erfahrungen machen, aber es kann ja nicht Schaden eine gewisse Vorauswahl zu haben. Vor allem da ich kommende Saison nicht wieder >5m² beanspruchen kann und die Menge an Sorten daher begrenzt werden muss.
Ich freue mich über jeden Hinweis.
Viele Grüße
Bastian