Stobbi
Chiligrünschnabel
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Es zieht ein ganz besonderer Duft von gekochten Chilis in der Luft!
So wie versprochen mein Rezept für die Chilipaste das Ausgangsrezept sah vor ca. 1,3 Kg Früchte.
Da mir die scharfen Früchte nicht reichen erweiterte ich dies durch 3 normal rote Paprika.
Also Zuckerle oben drauf verarbeitete ich Heute noch einen Granatapfel um eine etwas fruchtigere Note zu erreichen.
Als weitere Zutaten 1/2 Tasse Olivenöl, 1 Tasse Essig ich verwende einen Barolo Balsamico der schmeckt feiner, 2 Esslöffel Salz, 3 Esslöffel brauner Zucker und 2 Esslöffel Honig.
Als erstes den Zucker karamellisieren, ablöschen mit dem Essig und dem Olivenöl und den Honig hinzufügen.
Dann die kleingeschnittenen Habaneros, Jalapenos, Chilis und Paprika in den Topf und weichkochen.
Wenn alles weich gekocht ist mit dem Zauberstab pürieren, anschließend mit der flotten Lotte passieren, nochmals aufkochen und wenn man hat, was mir noch nie passiert ist in Gläser füllen. Aber hier noch ein Bild der passierten Masse.
Was soll ich sagen, schmeckt voll Lääääkker!
Von meiner letzten Kochaktion habe ich einem Freund ein Glas gebracht, sein Kommentar: "Sen Sa Tio Nell"
Das mit dem aufkochen und in Gläser abfüllen hole ich dann Morgen nach, wenn ich an mein Gläser ran komme.
Zwei Gläser will ich noch extra verfeinern indem ich beim aufkochen noch Calvados hinzufüge. Wie gesagt ist ein Versuch!
Ansonsten einfach experimentieren, das mit dem Granatapfel war auch nur so ein Versuch und ist einfach nur Bombe.
Was morgen bei der Story mit dem Calvados raus kommt ich werde es schmecken!
Ach so nach kochen und Kommentare posten!
Viel Spass!
Gruß
Stobbi
So wie versprochen mein Rezept für die Chilipaste das Ausgangsrezept sah vor ca. 1,3 Kg Früchte.
Da mir die scharfen Früchte nicht reichen erweiterte ich dies durch 3 normal rote Paprika.
Also Zuckerle oben drauf verarbeitete ich Heute noch einen Granatapfel um eine etwas fruchtigere Note zu erreichen.
Als weitere Zutaten 1/2 Tasse Olivenöl, 1 Tasse Essig ich verwende einen Barolo Balsamico der schmeckt feiner, 2 Esslöffel Salz, 3 Esslöffel brauner Zucker und 2 Esslöffel Honig.
Als erstes den Zucker karamellisieren, ablöschen mit dem Essig und dem Olivenöl und den Honig hinzufügen.
Dann die kleingeschnittenen Habaneros, Jalapenos, Chilis und Paprika in den Topf und weichkochen.
Wenn alles weich gekocht ist mit dem Zauberstab pürieren, anschließend mit der flotten Lotte passieren, nochmals aufkochen und wenn man hat, was mir noch nie passiert ist in Gläser füllen. Aber hier noch ein Bild der passierten Masse.
Was soll ich sagen, schmeckt voll Lääääkker!
Von meiner letzten Kochaktion habe ich einem Freund ein Glas gebracht, sein Kommentar: "Sen Sa Tio Nell"
Das mit dem aufkochen und in Gläser abfüllen hole ich dann Morgen nach, wenn ich an mein Gläser ran komme.
Zwei Gläser will ich noch extra verfeinern indem ich beim aufkochen noch Calvados hinzufüge. Wie gesagt ist ein Versuch!
Ansonsten einfach experimentieren, das mit dem Granatapfel war auch nur so ein Versuch und ist einfach nur Bombe.
Was morgen bei der Story mit dem Calvados raus kommt ich werde es schmecken!
Ach so nach kochen und Kommentare posten!
Viel Spass!
Gruß
Stobbi