Gefüllte Paprika auf geröstetem Bauernbrot

Chili Olli

Mitternachtsposter
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Gleich vorweg .. es ist nicht meine Idee gewesen. :whistling: Ich habe das
bei einem Koch gesehen und schon einige male in meiner
Version nachgemacht. Sieht einfach aus, geht auch recht schnell
schmeckt aber wirklich super. Wem dem die Variante mit Fleisch oder Käse
zu mächtig ist, dem kann ich diese Version nur empfehlen. Wenn man den
Speck weglässt ist es sogar vegetarisch. :w00t:

Ich mache das häufig für mich allein. Wenn also mehr gemacht werden soll
einfach die Zutaten hochrechnen.

Wir brauchen für eine Paprikaschote

8 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Rote Zwiebel
1 Chili (bei Bedarf gerne mehr)
ca. eine kleine Hand voll gewürfelter Speck
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Prise Salz
Prise Pfeffer

2 jeweils 1cm dicke geröstete Brotscheiben


Die Paprika halbieren und entkernen sowie die weißen Wände entfernen.
Die Chili ebenfalls entkernen und klein hacken.
Den Knoblauch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Die Cocktailtomaten, den Knoblauch, die Zwiebel und die Chili zusammen
in eine Schüssel geben. Mit dem Öl und den Essig beträufeln und gut
vermengen. Geht mit den Händen am besten, dabei ruhig etwas gröber
sein und alles ein wenig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Das alles in die Paprikahälften geben, den Speck obendrauf verteilen und
ca. 30min bei 200°C backen.

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Man kann vorher auch Alufolie drauf machen
damit es erst mal gedünstet wird, und dann 10 min vor Ablauf der Zeit
die Folie wieder runter machen.

Die Brotscheiben auf einen Teller geben und jeweils eine Paprikahälfte
oben drauf legen. Jetzt noch mit einem spitzen Messer Löcher in die
Paprika bis auf das Brot machen. So läuft der Saft aus der Paprika
und wird vom Brot aufgesaugt. Einfach lecker. :drool:

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Sieht schon recht lecker aus. Wie ichs mir aber noch leckerer vorstellen könnt, wäre mit Käse überbacken, den Stielansatz weggelassen und alles in nem Brötchen rein. Wäre so meine Idee, aber jedem das Seine!!!
 
Gringo-Gourmetator schrieb:
Sieht schon recht lecker aus. Wie ichs mir aber noch leckerer vorstellen könnt, wäre mit Käse überbacken, den Stielansatz weggelassen und alles in nem Brötchen rein. Wäre so meine Idee, aber jedem das Seine!!!

Kommt drauf an was für ein Käse. Müsste schon dezent sein .. sonst überwiegt der Käse die anderen Aromen.

Dann hättest du aber ein nasses Brötchen. Die Hälften sind nämlich voll bis oben hin mit dem Saft. :)
 
Wow, das hört sich wirklich lecker an.
Und die Idee mit dem Käse klingt auch ganz lecker.
Welcher Käse ist denn deiner Meinung nach dezent, der zu diesem Gericht passen könnte??
 
noah schrieb:
Wow, das hört sich wirklich lecker an.
Und die Idee mit dem Käse klingt auch ganz lecker.
Welcher Käse ist denn deiner Meinung nach dezent, der zu diesem Gericht passen könnte??

Das könnte z.B. ein Mozzarella sein oder Butterkäse. Die sind recht mild. Ein Weichkäse wie Brie wäre auch einer Alternative. :)
 
Ich denke auch, wenn ich die Zeit am Wochenende finden sollte, werde ich es auch mal ausprobieren :D

@ Chili Olli: Danke für den Tipp mit dem Käse:)
 
wow sieht wirklich klasse aus..habe soweit alles dafür daheim.werde es mal ausprobieren nachher ;-)
 
ich weiß auch, von wem das rezept ist, denn ich habe die dvd :D

ich würde gerne ein link zum video posten, wenn das ok ist
 
Urheberrecht beachten. :whistling:
Aber du hast Recht ... ja ist von ihm. Die Folge ist so oder so mit die beste. :)

Einfach mal bei youtube nach Jamie und Paprika/Chili suchen .. da wird man schnell fündig. :cool:
 
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