Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Marinade für Nackensteaks
Dieses Rezept ist auf eine recht eigenwillige Weise entstanden. Wir hatten uns gemeinsam mit ein paar Bekannten verabredet, den Grill anzuwerfen. Da dieses Mal etwas einfaches auf dem Rost landen sollte, entschieden wir uns zu Nackensteaks, die wir über Nacht marinieren wollten. Bevor wir allerdings dazu kamen, fegte ein Unwetter über uns hinweg, das uns einen netten Stromausfall für den Rest des Tages bescherte. So rührten wir eine Marinade im Schein von ein paar Teelichtern an. Der Ergebnis war allerdings sehr lecker. Zum Glück hatte der Akku vom Netbook wenigstens noch ein wenig Power, so daß wir das Rezept aufschreiben konnten.
Zutaten
1/3 Tasse Weinessig
1/3 Tasse Ketchup
Saft von ½ Zitrone
6 EL Rapsöl
2 TL Thymian, getrocknet, gehackt
1 TL Jim Beam Hot Sauce
¾ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Jalapeno-Pulver
1 TL Cayenne
1 TL Rauchsalz
2 TL Selleriesalz
4 TL Paprikapulver edelsüß
6 TL brauner Zucker
½ TL Koriander
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und die Nackensteaks über Nacht im Kühlschrank marinieren.
mfg Col