onelegfox
Chiligrünschnabel
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Hi
Ich hab mich mal an einem original karibischen Rezept versucht. Es war so lecker , daß ich euch das nicht vorenthalten will.
Ihr braucht dazu:
[/URL][/img]
1 Poularde oder Hähnchen oder Keulen mit Haut
1 EL Rum aus der Karibik
2 EL Tomatenmark
3 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke(n)
1 Habanero (is meiner Meinung nach noch ein bisschen zu lasch :angel
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
etwas Sahne oder Kokosmark
Zubereitung
Für die Würzsoße zum Einlegen Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni anbraten, mit Rum ablöschen.
[/URL][/img]
Tomatenmark und Wasser zufügen.
[/URL][/img]
Die Gewürze und den Limettensaft zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Sahne oder Kokosmark hinzufügen. Ich hab Kokos genommen. Ausserdem war mir die Soße zu sauer. Also hab ich noch 1-2 El Honig zugegeben
[/URL][/img]
Die Poularde oder das Hähnchen in Stücke schneiden (bzw. nur Keulen kaufen). Nach dem Abkühlen der Würzsoße die Poulardenstücke in der Hälfte der Soße einlegen. Darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (mind. 3 - 4 Stunden).
[/URL][/img]
Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und diese in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten.
[/URL][/img]
Die restliche Soße separat erwärmen und zum Fleisch servieren. Dazu passt am besten Reis oder, noch besser, haitianischer Reis (Reis mit schwarzen Bohnen).
Das nächste mal versuch ich's auf Holzkohle, kommt bestimmt noch besser.
Guten Appo
Rouven
Ich hab mich mal an einem original karibischen Rezept versucht. Es war so lecker , daß ich euch das nicht vorenthalten will.
Ihr braucht dazu:
1 Poularde oder Hähnchen oder Keulen mit Haut
1 EL Rum aus der Karibik
2 EL Tomatenmark
3 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke(n)
1 Habanero (is meiner Meinung nach noch ein bisschen zu lasch :angel
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
etwas Sahne oder Kokosmark
Zubereitung
Für die Würzsoße zum Einlegen Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni anbraten, mit Rum ablöschen.
Tomatenmark und Wasser zufügen.
Die Gewürze und den Limettensaft zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Sahne oder Kokosmark hinzufügen. Ich hab Kokos genommen. Ausserdem war mir die Soße zu sauer. Also hab ich noch 1-2 El Honig zugegeben
Die Poularde oder das Hähnchen in Stücke schneiden (bzw. nur Keulen kaufen). Nach dem Abkühlen der Würzsoße die Poulardenstücke in der Hälfte der Soße einlegen. Darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (mind. 3 - 4 Stunden).
Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und diese in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten.
Die restliche Soße separat erwärmen und zum Fleisch servieren. Dazu passt am besten Reis oder, noch besser, haitianischer Reis (Reis mit schwarzen Bohnen).
Das nächste mal versuch ich's auf Holzkohle, kommt bestimmt noch besser.
Guten Appo
Rouven