Col Pain
Jolokiajunkie
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Pueblo Pork Roast (verbessert)
Wir haben unser Rezept für Pueblo Pork Roast noch ein wenig verbessert. Das Fleisch wurde dieses Mal ordentlich gerubbt und in die Mopsauce/Glaze kam noch mehr Schokolade. Statt Nacken haben wir dieses Mal Lachsbraten genommen, was uns sehr gut gefallen hat.
Zutaten
2,5 kg Lachsbraten vom Schwein
Mopsauce/Glaze
1/4 Tasse Rapsöl
1,5 Tassen gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Korianderpulver
1/4 TL Chilipulver (Habanero, Jolokia oder Rocoto)
1 TL Salz
1,25 Tassen Wasser
1 Tasse pürierte Tomaten (Fertigprodukt)
2/3 Tasse Weißweinessig
1/2 Tasse Honig
3 Riegel Zartbitterschokolade
Rub
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Salz
1 EL Kümmel, gemahlen
1/4 TL Habaneropulver
1 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Koriander
außerdem
ca. 3 Hände Woodchips Mesquite
Zubereitung
Die Zutaten für den Rub werden vermischt und das Fleisch damit großzügig gerubbt. Dann kommt das Fleisch über Nacht, in Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gewürze für die Mopsauce hinzufügen und nochmals kurz schmoren lassen. Restliche Zutaten der Mopsauce (bis auf die Schokolade) hinzugeben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Schokolade in den Topf geben, schmelzen lassen, durchrühren und offen noch weitere 20 Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen, bis die Soße ziemlich dick ist. Kugelgrill oder Smoker auf 130°C vorheizen, das Fleisch mit der Soße bestreichen und etwa 3,5 Stunden lang garen, bis eine KT von 72°C erreicht ist. Dabei jede Stunde mit der Soße bestreichen und regelmäßig gewässerte Woodchips nachlegen.
Sobald die KT erreicht ist, wird das Fleisch aus dem Smoker genommen, in Alufolie gewickelt und 10 bis 20 Minuten vor dem Anschnitt ruhen gelassen.
Das gerubbte Fleisch
Mopsauce
Ordentlich einpinseln und ab in den Frontier
Jede Stunde wird gemoppt...
...und das Ergebnis wird immer dunkler
Anschnitt
Ab damit auf den Teller. Ein wenig Cornbread dazu und schon passt das.
mfg Col