Spichi
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 140
Hallo liebe Chilifreunde,
bald beginnt meine erste Chilisaison und meine Liste ist endlich fertig
Es sind ein paar schöne Sorten zusammen gekommen, von denen viele eine ordentliche Schärfe haben
An dieser Stelle möchte ich mich auch bei meinen netten Tauschpartnern bedanken.
Und hier ist DIE LISTE:
42/51(82,4%)
Da ich zurzeit nur einen Balkon und ein paar Fensterbänke habe, könnte es sehr eng werden, wenn viele keimen und zu schönen Pflanzen heranwachsen
Aussähen wollte ich eigentlich am letzen Wochenende im Januar, aber ich tendiere gerade immer mehr zum 19.01/20.01
Einweichen werde ich in Kamillentee und dann die Samen in Torfquelltöpfe versenken, die dann in meinen beheizten Minigewächshäusern landen.
Die Minigewächshäuser kommen dann nach dem schlüpfen ohne Deckel in mein altes Terrarium.
Pikiert wird dann zuerst in 0,5L Töpfe und dann mal schauen. Endgröße wird wahrscheinlich 10L sein.
Geplant ist TKS2 mit Vermiculite oder Perlite.
Zum düngen habe ich die Flora 3 Part Series von GHE, die aus folgenden Düngern besteht:
FloraGro(NPK 3-1-7 + Magnesium 0,8%)
FloraBloom(NPK 0-5-4 + Magnesium 3% + Schwefel 5%)
FloraMicro für hartes Wasser(NPK 5-0-1 + zahlreiche Sekundär- und Mikronährstoffe als Chelate: Bor, Kalzium, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän und Zink)
Zur Beleuchtung hab ich zwei 840er LSR mit Reflektor.
Soweit erstmal von meiner Planung und ich werd versuchen euch so gut es geht auf dem laufenden zu halten.
Viele Grüße
Christian
PS: Für diejenigen die sich fragen, was die „Unknown tummy ache“ für eine Sorte ist.. ich weiß es selber nicht , aber es gibt dazu eine kleine Geschichte, die erklärt warum ich diese so genannt habe:
Es ist schon ein paar Jährchen her, da war ich im schönen Berlin um mir ein paar scharfe Soßen zu besorgen. Mein Weg führte mich zum „Chili Inn“(RIP), wo ich allerhand leckere Soßen verkosten konnte und auch einige davon kaufte. Zusätzlich zu einem kleinen Rabatt wurde mir eine frische Chilischote als Gratisbeigabe angeboten und natürlich ließ ich mir die schärfste einpacken. Zuhause angekommen wurde ich neugierig auf dieses kleine rote Früchtchen und schnitt sie mir bis auf ein kleines Stückchen in meine Ravioli. Aufs Vorkosten verzichtete ich, denn ich wusste schließlich was ich tue Nach ein paar Raviolis wurde es dann ordentlich scharf, was mich dann auch mein Magen spüren ließ und mich mit Krämpfen malträtierte:hot: Einige schmerzhafte Stunden später hatte ich es geschafft und der Teller war leer:hot1: An dem kleinen Stückchen, welches ich mir aufgehoben hatte, versteckte sich noch ein Samen, den ich bis jetzt aufgehoben habe Und nun 2013 ist es so weit, ich werde das teuflische Früchtchen selber anbauen Gut trainiert, ohne Angst und vor allem ohne Ravioli werde ich mich in den Kampf begeben und mich hoffentlich ohne Bauchschmerzen(engl.: tummy ache) siegreich vom Tisch erheben!:crazy:
bald beginnt meine erste Chilisaison und meine Liste ist endlich fertig
Es sind ein paar schöne Sorten zusammen gekommen, von denen viele eine ordentliche Schärfe haben
An dieser Stelle möchte ich mich auch bei meinen netten Tauschpartnern bedanken.
Und hier ist DIE LISTE:
42/51(82,4%)
Da ich zurzeit nur einen Balkon und ein paar Fensterbänke habe, könnte es sehr eng werden, wenn viele keimen und zu schönen Pflanzen heranwachsen
Aussähen wollte ich eigentlich am letzen Wochenende im Januar, aber ich tendiere gerade immer mehr zum 19.01/20.01
Einweichen werde ich in Kamillentee und dann die Samen in Torfquelltöpfe versenken, die dann in meinen beheizten Minigewächshäusern landen.
Die Minigewächshäuser kommen dann nach dem schlüpfen ohne Deckel in mein altes Terrarium.
Pikiert wird dann zuerst in 0,5L Töpfe und dann mal schauen. Endgröße wird wahrscheinlich 10L sein.
Geplant ist TKS2 mit Vermiculite oder Perlite.
Zum düngen habe ich die Flora 3 Part Series von GHE, die aus folgenden Düngern besteht:
FloraGro(NPK 3-1-7 + Magnesium 0,8%)
FloraBloom(NPK 0-5-4 + Magnesium 3% + Schwefel 5%)
FloraMicro für hartes Wasser(NPK 5-0-1 + zahlreiche Sekundär- und Mikronährstoffe als Chelate: Bor, Kalzium, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän und Zink)
Zur Beleuchtung hab ich zwei 840er LSR mit Reflektor.
Soweit erstmal von meiner Planung und ich werd versuchen euch so gut es geht auf dem laufenden zu halten.
Viele Grüße
Christian
PS: Für diejenigen die sich fragen, was die „Unknown tummy ache“ für eine Sorte ist.. ich weiß es selber nicht , aber es gibt dazu eine kleine Geschichte, die erklärt warum ich diese so genannt habe:
Es ist schon ein paar Jährchen her, da war ich im schönen Berlin um mir ein paar scharfe Soßen zu besorgen. Mein Weg führte mich zum „Chili Inn“(RIP), wo ich allerhand leckere Soßen verkosten konnte und auch einige davon kaufte. Zusätzlich zu einem kleinen Rabatt wurde mir eine frische Chilischote als Gratisbeigabe angeboten und natürlich ließ ich mir die schärfste einpacken. Zuhause angekommen wurde ich neugierig auf dieses kleine rote Früchtchen und schnitt sie mir bis auf ein kleines Stückchen in meine Ravioli. Aufs Vorkosten verzichtete ich, denn ich wusste schließlich was ich tue Nach ein paar Raviolis wurde es dann ordentlich scharf, was mich dann auch mein Magen spüren ließ und mich mit Krämpfen malträtierte:hot: Einige schmerzhafte Stunden später hatte ich es geschafft und der Teller war leer:hot1: An dem kleinen Stückchen, welches ich mir aufgehoben hatte, versteckte sich noch ein Samen, den ich bis jetzt aufgehoben habe Und nun 2013 ist es so weit, ich werde das teuflische Früchtchen selber anbauen Gut trainiert, ohne Angst und vor allem ohne Ravioli werde ich mich in den Kampf begeben und mich hoffentlich ohne Bauchschmerzen(engl.: tummy ache) siegreich vom Tisch erheben!:crazy: