Harald
Chilitarier
- Beiträge
- 2.042
Ich war mal wieder kreativ und möchte euch das folgende Rezept nicht vorenthalten. Diese leckeren Röllchen wird man euch auf jeder Party noch vom Tablett reissen, bevor ihr selbiges auf dem Tisch abgestellt habt
Man kann diese Röllchen auch gut kalt verzehren. Allerdings ist die Zubereitungszeit mit ca. 45-60 Minuten fürs Vorbereiten schon recht lang - Ist natürlich abhängig von der Geschicklichkeit des Kochs
Ihr benötigt:
ca. 500 Gramm Hähnchenbrustfilet (alternativ auch Putenbrust)
1 kleines Glas fertiges Pesto (welches Pesto ihr nehmt ist letztlich nur Geschmackssache)
Chili-Pulver - Sorte nach Geschmack
Die Hähnchenbrust schneide ich auf meiner Maschine in 4 mm dicke Filets. Aus 500 Gramm werden dann ca. 12-18 Scheiben. Putenbrust ist sicher einfacher zu schneiden, da sie ja direkt am Stück ist und notfalls auch einfach in noch gefrorenem Zustand geschnitten werden kann.
Das Pesto in eine Schüssel geben und mit der gewünschten Menge Chili-Pulver vermischen.
Das Ganze sollte dann in etwa so aussehen:
Danach nehmt ihr euch eine der Fleischscheiben und klopft diese mit einem Fleischklopfer oder der flachen Seite eines großen Messers noch etwas platt. Dann ca. 1 gestrichener Teelöffel des Pesto auf der oberen Seite des Fleischs verteilen und das Fleisch an der schmalen Seite beginnend zu einem Röllchen aufrollen. Dieses Röllchen dann mit 2 Stücken Küchengarn fest zusammenbinden, überstehende Enden des Garns kurz abschneiden und zur Seite legen. Das Röllchen sollte dann ungefähr so aussehen:
So verfahrt ihr dann mit allen Röllchen und zum Schluß habt ihr dann sowas hier:
Fortsetzung folgt heute Abend wenn es bei uns angerichtet wird....
LG Harald
Man kann diese Röllchen auch gut kalt verzehren. Allerdings ist die Zubereitungszeit mit ca. 45-60 Minuten fürs Vorbereiten schon recht lang - Ist natürlich abhängig von der Geschicklichkeit des Kochs
Ihr benötigt:
ca. 500 Gramm Hähnchenbrustfilet (alternativ auch Putenbrust)
1 kleines Glas fertiges Pesto (welches Pesto ihr nehmt ist letztlich nur Geschmackssache)
Chili-Pulver - Sorte nach Geschmack
Die Hähnchenbrust schneide ich auf meiner Maschine in 4 mm dicke Filets. Aus 500 Gramm werden dann ca. 12-18 Scheiben. Putenbrust ist sicher einfacher zu schneiden, da sie ja direkt am Stück ist und notfalls auch einfach in noch gefrorenem Zustand geschnitten werden kann.
Das Pesto in eine Schüssel geben und mit der gewünschten Menge Chili-Pulver vermischen.
Das Ganze sollte dann in etwa so aussehen:
Danach nehmt ihr euch eine der Fleischscheiben und klopft diese mit einem Fleischklopfer oder der flachen Seite eines großen Messers noch etwas platt. Dann ca. 1 gestrichener Teelöffel des Pesto auf der oberen Seite des Fleischs verteilen und das Fleisch an der schmalen Seite beginnend zu einem Röllchen aufrollen. Dieses Röllchen dann mit 2 Stücken Küchengarn fest zusammenbinden, überstehende Enden des Garns kurz abschneiden und zur Seite legen. Das Röllchen sollte dann ungefähr so aussehen:
So verfahrt ihr dann mit allen Röllchen und zum Schluß habt ihr dann sowas hier:
Fortsetzung folgt heute Abend wenn es bei uns angerichtet wird....
LG Harald