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Moin liebe Gemeinde,
lustigerweise eignen sich Chili`s perfekt zu Huhn jeder Art, weshalb ich mit euch meine Exteme Chicken Rezepte teilen will, heute mit dem Teil 1 - Ghetto Huhn.
Es werden weitere Rezepte folgen, und das eine oder andere Huhn Rezept der Community wie das Southern fried Chicken vom Chili Olli kommen auch mit dazu - also der ultimative Chicken Guide für Huhn Lovers überall da draussen :tongue1:
Nachfolgend das Rezept für das beste Ghetto Chicken, was Ihr je gegessen habt. In den 4 Jahren, wo ich in Portugal gelebt habe, hab ich diese Art von Huhn zu lieben gelernt, dort gibt es Sie an jeder Ecke, mit dicken Pommes in altem Fett gebacken... herrlich! Der richtige Frango Geschmack kommt nur genau so zur Geltung - und mit den Chili`s deiner Wahl wird es das weltbeste Huhn - egal ob auf Grillpartys, im Ofen oder sonstwo. Ich freu mich schon auf den ersten Test mit Lemon Drops statt Piri Piri.
( Die nachfolgenden Mengen beziehen sich immer auf 2 ganze Huhns mit ca. 1,2 Kg - besonders geil kommt es, wenn Ihr mehrere Huhns in einem Bratschlauch mariniert und diesen an einen Holzstock bindet --> Wanderer Style, und dann mit 5 Huhns aufm Rücken auf ner Grillparty auftaucht :clapping:
Ihr braucht:
2 ganze Huhns ( ausgenommen, küchenfertig - ohne Innereien, die mag eh keiner )
1 - 2 Bund Frühlingszwiebeln inkl dem Grünzeugs
1 Knolle Knoblauch ( oder mehr, oder weniger - wie ihr wollt )
1 Bund Petersilie ( Glatt oder krauß ist egal)
0,3 - 0,5 l Olivenöl ( ja, kann auch nicht ganz gutes sein, Discount Öl reicht locker )
Pfeffer
Chili`s eurer Wahl, aber mindestens 2 Schoten pro Huhn, originalgetreu ne handvoll Piri Piri
Hier bin ich auf die verschiedenen Erfahrungsberichte pro Sorte gespannt. Klassisch nehmen die Portugiesen eine handvoll Piri Piri. Aber auch jede andere Chili geht dafür - hier ist eurem Garten keine Grenze gesetzt.
Jetzt nehmt ihr das ganze Gemüse und schneidet es in grobe Stücke, den Knoblauch schält Ihr und quetscht die Zehen einfach an mit dem Messerrücken.
Und kein Salz - tut bloß kein Salz rein :hammer::nono: ( Zieht Feuchtigkeit, nach 2 Tagen is das Huhn trocken wie eine eingegangene Chilipflanze)
Jetzt müssen die Huhns plattgemacht werden - schneidet erst mal des ganze überschüssige Fett ab, des will eh keiner... dann müsst Ihr mit einer Geflügelschere, oder nem großen Messer, das Rückrat brechen, damit Sie gleichmäßig flach sind.. dazu legt man sich das Huhn mit den Brüsten nach oben auf ein Brett und fährt mit dem Messerrücken da rein, wo mal der Hals war, und drückt die Klinge runter bzw schneidet dort durch... und klappt das Huhn auf. Die Schlegel vom Huhn müssen aussen sein. Wenn ich ein Bild dazu finde poste ich es hier .
Gefunden:
Des Paprika - Curry Zeugs einfach wegdenken, aber es sollte von der Form her so ausehen
Dann schneidet man die Brüste 2 mal, das Rückenfleisch am Schlegel 1 mal quer ein, damit man später eine gleichmäßge Gardauer erzielen, kann ( besonders wichtig wenn am es auf den Grill wirft, im Ofen spielt es keine Rolle).
Sodele, jetzt nehmen wir das ganze Germüse, das Öl und die Huhns und tun sie in einen großen Plastikbeutel oder Bratschlauch, Alditüte, Plastikwanne, Glasschüssel - völlig egal. Hauptsache gut vermischen und beschimpfen. ( ja, beschimpfen, siehe weiter unten :noidea: )
Die Grünzeug - Chili - Öl - Huhn Mischung muss mindestens 24 h durchziehen an einem kalten Ort. Besser sind 2 Tage... Die Portugiesen werfen so an die 30 Huhns in eine Wanne und rühren die 2 Tage lang um, aber genau dadurch gehen die Aromen in das Huhn Fleisch über... und ganz wichtig - während das Huhn mariniert muss man es beschimpfen, mit den vulgärsten und niveaulosesten Ausdrücken bedecken, denn je mehr man das Huhn anschreit und beleidigt umso besser wird es später. ( Kein Spass, die Portugiesen schreien Ihre Wanne voller Hühner an ohne Ende )
Nach 2 Tagen holt man die Huhns einfach raus, entfernt das Grünzeug und wirft Sie entweder auf den Grill ( wenn man das Gemüse sehr grob schneidet, geht es auf einer Grillparty vor Ort besser weg) oder bei 120 ° ca. 100 min in Ofen, durch die Niedrigtemperatur wird es schön saftig. ( Die letzten 10 min auf 200 ° hochschalten ) Das Grünzeugs muss man in jedem Fall vorher entfernen, und während es auf dem Grill liegt mit grobem Meersalz bestreuen. Et voila - Ghetto Huhn vom allerfeinsten. :clap: :clap: :clap: :clap:
( Aus dem Ofen einfach vor dem servieren bissi Salz drüber streuen)
Ich spar mir Empfehlungen für Beilagen - Baguette oder eben dicke, fette Pommes könnt ihr euch selber dazu denken :heart:
PS: Denkt ja nicht dran das unter 24 h zu marinieren - Ihr wärt nur enttäuscht und sagt es schmeckt nicht... wirklich 48 h ziehen lassen, dann erst kommen die Aromen auch später bei den Huhns durch.
Edit: Nehmt keine Chinesen, nach dem wir nun etwas mehr Halbchiliprofi sind, hat sich herrausgestellt, das dieses Rezept nur mit Anuums geht, bei Chinesen entwickelt sich ein eigenartiger, Marzipanähnlicher Geschmack... also statt Habi`s lieber ne handvoll mehr Cayenne`s reintun
LG
NK
lustigerweise eignen sich Chili`s perfekt zu Huhn jeder Art, weshalb ich mit euch meine Exteme Chicken Rezepte teilen will, heute mit dem Teil 1 - Ghetto Huhn.
Es werden weitere Rezepte folgen, und das eine oder andere Huhn Rezept der Community wie das Southern fried Chicken vom Chili Olli kommen auch mit dazu - also der ultimative Chicken Guide für Huhn Lovers überall da draussen :tongue1:
Nachfolgend das Rezept für das beste Ghetto Chicken, was Ihr je gegessen habt. In den 4 Jahren, wo ich in Portugal gelebt habe, hab ich diese Art von Huhn zu lieben gelernt, dort gibt es Sie an jeder Ecke, mit dicken Pommes in altem Fett gebacken... herrlich! Der richtige Frango Geschmack kommt nur genau so zur Geltung - und mit den Chili`s deiner Wahl wird es das weltbeste Huhn - egal ob auf Grillpartys, im Ofen oder sonstwo. Ich freu mich schon auf den ersten Test mit Lemon Drops statt Piri Piri.
( Die nachfolgenden Mengen beziehen sich immer auf 2 ganze Huhns mit ca. 1,2 Kg - besonders geil kommt es, wenn Ihr mehrere Huhns in einem Bratschlauch mariniert und diesen an einen Holzstock bindet --> Wanderer Style, und dann mit 5 Huhns aufm Rücken auf ner Grillparty auftaucht :clapping:
Ihr braucht:
2 ganze Huhns ( ausgenommen, küchenfertig - ohne Innereien, die mag eh keiner )
1 - 2 Bund Frühlingszwiebeln inkl dem Grünzeugs
1 Knolle Knoblauch ( oder mehr, oder weniger - wie ihr wollt )
1 Bund Petersilie ( Glatt oder krauß ist egal)
0,3 - 0,5 l Olivenöl ( ja, kann auch nicht ganz gutes sein, Discount Öl reicht locker )
Pfeffer
Chili`s eurer Wahl, aber mindestens 2 Schoten pro Huhn, originalgetreu ne handvoll Piri Piri
Hier bin ich auf die verschiedenen Erfahrungsberichte pro Sorte gespannt. Klassisch nehmen die Portugiesen eine handvoll Piri Piri. Aber auch jede andere Chili geht dafür - hier ist eurem Garten keine Grenze gesetzt.
Jetzt nehmt ihr das ganze Gemüse und schneidet es in grobe Stücke, den Knoblauch schält Ihr und quetscht die Zehen einfach an mit dem Messerrücken.
Und kein Salz - tut bloß kein Salz rein :hammer::nono: ( Zieht Feuchtigkeit, nach 2 Tagen is das Huhn trocken wie eine eingegangene Chilipflanze)
Jetzt müssen die Huhns plattgemacht werden - schneidet erst mal des ganze überschüssige Fett ab, des will eh keiner... dann müsst Ihr mit einer Geflügelschere, oder nem großen Messer, das Rückrat brechen, damit Sie gleichmäßig flach sind.. dazu legt man sich das Huhn mit den Brüsten nach oben auf ein Brett und fährt mit dem Messerrücken da rein, wo mal der Hals war, und drückt die Klinge runter bzw schneidet dort durch... und klappt das Huhn auf. Die Schlegel vom Huhn müssen aussen sein. Wenn ich ein Bild dazu finde poste ich es hier .
Gefunden:
Des Paprika - Curry Zeugs einfach wegdenken, aber es sollte von der Form her so ausehen
Dann schneidet man die Brüste 2 mal, das Rückenfleisch am Schlegel 1 mal quer ein, damit man später eine gleichmäßge Gardauer erzielen, kann ( besonders wichtig wenn am es auf den Grill wirft, im Ofen spielt es keine Rolle).
Sodele, jetzt nehmen wir das ganze Germüse, das Öl und die Huhns und tun sie in einen großen Plastikbeutel oder Bratschlauch, Alditüte, Plastikwanne, Glasschüssel - völlig egal. Hauptsache gut vermischen und beschimpfen. ( ja, beschimpfen, siehe weiter unten :noidea: )
Die Grünzeug - Chili - Öl - Huhn Mischung muss mindestens 24 h durchziehen an einem kalten Ort. Besser sind 2 Tage... Die Portugiesen werfen so an die 30 Huhns in eine Wanne und rühren die 2 Tage lang um, aber genau dadurch gehen die Aromen in das Huhn Fleisch über... und ganz wichtig - während das Huhn mariniert muss man es beschimpfen, mit den vulgärsten und niveaulosesten Ausdrücken bedecken, denn je mehr man das Huhn anschreit und beleidigt umso besser wird es später. ( Kein Spass, die Portugiesen schreien Ihre Wanne voller Hühner an ohne Ende )
Nach 2 Tagen holt man die Huhns einfach raus, entfernt das Grünzeug und wirft Sie entweder auf den Grill ( wenn man das Gemüse sehr grob schneidet, geht es auf einer Grillparty vor Ort besser weg) oder bei 120 ° ca. 100 min in Ofen, durch die Niedrigtemperatur wird es schön saftig. ( Die letzten 10 min auf 200 ° hochschalten ) Das Grünzeugs muss man in jedem Fall vorher entfernen, und während es auf dem Grill liegt mit grobem Meersalz bestreuen. Et voila - Ghetto Huhn vom allerfeinsten. :clap: :clap: :clap: :clap:
( Aus dem Ofen einfach vor dem servieren bissi Salz drüber streuen)
Ich spar mir Empfehlungen für Beilagen - Baguette oder eben dicke, fette Pommes könnt ihr euch selber dazu denken :heart:
PS: Denkt ja nicht dran das unter 24 h zu marinieren - Ihr wärt nur enttäuscht und sagt es schmeckt nicht... wirklich 48 h ziehen lassen, dann erst kommen die Aromen auch später bei den Huhns durch.
Edit: Nehmt keine Chinesen, nach dem wir nun etwas mehr Halbchiliprofi sind, hat sich herrausgestellt, das dieses Rezept nur mit Anuums geht, bei Chinesen entwickelt sich ein eigenartiger, Marzipanähnlicher Geschmack... also statt Habi`s lieber ne handvoll mehr Cayenne`s reintun
LG
NK