RE: Bios 2013 - Update 27.März
Hab gerade die Liste meiner Pflanzenzählung gefunden: Bei mir standen (ein paar sind schon adoptiert):
4 Pimento de Padron
2 Ikeda
2 Golden Marconi
2 Tinkerbell
4 Minipaprika Rot
2 Omnicolor
4 Jalastar
3 Canario
2 Ramiro Orange
2 Lemon Drop
2 Ramiro
2 Jalapeno
2 Trepadeira do Werner
4 Minipaprika Gelb
2 CGN 21500
1 Gorria :w00t::w00t:
Also dann doch etwa 80%Keimquote des ersten Durchgangs, hätte mehr werden können, aber wenn ich genug Pflanzen von einer Sorte hatte, hab ich die Keimbeutel entsorgt.
Davon bleibt je eine Pflanze bei mir, 16 ist fürs GWH eh schon hart an der Grenze, der Rest geht an Freunde (oder ist schon dort)
Von der zweiten Keimpartie, die ich in aller Panik angelegt habe, nachdem mir die erste mal getrocknet war, sind genau 0% gekeimt, bei der Ursachensuche mit dem IR-Thermometer bin ich fündig geworden: die hatten in den geschlossenen Plastikbehältern am Router zu warm, das war Niedrigtemperaturgaren statt Keimen. Im großen Tupperbehälter hat das besser funktioniert, trotz austrocknen zwischendurch.
Dann gibts da noch 2 Pimenta de Neyde Stecklinge, mal sehen ob die wurzeln. Von der Thai Bonchi gibts auch noch einen Steckling und für die zukünftigen Bonchi-Experimente hab ich die Woche ein paar Samen versenkt, hauptsächlich Wildsorten. Ob die heuer noch Früchte tragen ist mir herzlich wurscht, deswegen der späte Start, ist dann platzmäßig leichter.