Col Pain
Jolokiajunkie
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Nackensteaks „Mexico“
Diese Woche waren bei uns ein paar kleine Gerichte im mexikanischen Stil dran. Heraus kamen dabei, unter anderem, ein paar leckere Nackensteaks. Schnell gemacht und auf jedem Grill zuzubereiten.
Zutaten
8 Nackensteaks
6 EL Tomatenmark
2½ TL Chilipulver (Jalapeno oder, nach Geschmack, auch schärfere Sorten)
16 Scheiben Bacon
Marinade
500 ml Öl
500 ml Rotwein
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Chilis (Cayenne, Serrano oder ähnliche)
2 TL Getrockneter Rosmarin
4 TL Salz
¼ TL Habaneropulver
Zubereitung
Für die Marinade das Öl und den Rotwein in eine Schüssel geben und gut mit den feingehackten Zwiebeln vermischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Chilis entkernen und kleinschneiden. Beides zusammen mit Rosmarin in die Marinade geben und gut vermischen.
Die Steaks werden dann über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag das Tomatenmark mit dem Chilipulver vermischen. Die Steaks werden mit der Tomatenmark-Chili-Mischung eingestrichen und mit Bacon umwickelt.
Die Steaks auf den Rost legen und direkt grillen.
Die Steaks wandern auf den Grill
Angerichtet mit mexikanischem Salat
Dieses Steaks sind schnell gemacht und „chööööön chaaaaaarf“. Lecker war´s.
mfg Col