Tomatensuppe mit Chili

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Chiligrünschnabel
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Habe letztens folgende Suppe nachgekocht... Original ist von Jamie Oliver (Buch: 30 Minuten Rezepte)! In dem Buch hat er sehr viele Kochrezepte mit Chili (selbst Tomatensalat mit Chili). :D

Zutaten für 4 Personen
* 1 kg reife Cocktailtomaten an der Rispe
* 4 große Fleischtomaten
* 4 Knoblauchzehen
* 1 große rote Zwiebel
* 4 EL Balsamico-Essig
* 1 Bund Basilikum
* 1 bis 3 Chilischoten (je nach Bedarf und Geschmack)
* Cayennepfeffer
* Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rispentomaten abpflücken, waschen und trocknen. Dann die Fleischtomaten vierteln, Chilischoten von den Kernen befreien und mit den Rispentomaten in eine Auflaufform geben. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Alles ordentlich miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten bei 220° in den Backofen geben. Derweil die Zwiebeln hacken und in einem Topf glasig andünsten. Dann den Balsamico Essig hinzugeben und einreduzieren lassen. Sind die Tomaten 20 Minten im Ofen gewesen, so können sie nun zu den Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz alles aufkochen lassen und dann inklusive des Basilikums in einen Standmixer gegeben und durchmixen. Alles zurück in eine Topf und mit Pfeffer und Zalz abschmecken.​
 
Klingt aufjedenfall lecker ;)
Habe Tomatensuppe nie mit Chili gegessen, ist aber mal nen Versuch wert ;)
Danke für das Rezept!
 
Hallo, welches Olivenöl und wie viel davon nimmst Du da in etwa?
Und wenn Du die Tomaten dann zu den Zwiebeln gibst, was meinst Du da mit ’verarbeiten’?
Stampfen, Mixer oder so?
 
Habe normales Olivenöl genommen.... Menge, nicht zu viel aber auch nicht zu wenig! :) Aber kann schon ein ordentlicher Schuss von genommen werden.

Also da ich nach dem Buch von Jamie Olivier vorgegangen bin habe ich die Tomaten, die Zwiebeln und das Basilikum in einen Standmixer gemacht und ordentlich durchgemixt... die Suppe bleibt aber Dank der Tomatenkernen und Tomatenschalen trotzdem ein wenig grob (ich mag es so). Dann alles wieder in einen Topf gegeben und heiß gemacht. Zum Servieren habe ich dann jeweils einen Klecks Creme Fraiche zugegeben.​
 
Bei Jamie O muss ich immer an 2 Sachen denken - Zitrone und Olivenöl... in ALLEM was er ( versucht) kocht :)

Aber die Suppe ansich hört sich gut an - auch wenn ich der Konsistenz wegen die Haut entfernen würde...
 
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