Habe letztens folgende Suppe nachgekocht... Original ist von Jamie Oliver (Buch: 30 Minuten Rezepte)! In dem Buch hat er sehr viele Kochrezepte mit Chili (selbst Tomatensalat mit Chili).
Zutaten für 4 Personen
* 1 kg reife Cocktailtomaten an der Rispe
* 4 große Fleischtomaten
* 4 Knoblauchzehen
* 1 große rote Zwiebel
* 4 EL Balsamico-Essig
* 1 Bund Basilikum
* 1 bis 3 Chilischoten (je nach Bedarf und Geschmack)
* Cayennepfeffer
* Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Rispentomaten abpflücken, waschen und trocknen. Dann die Fleischtomaten vierteln, Chilischoten von den Kernen befreien und mit den Rispentomaten in eine Auflaufform geben. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Alles ordentlich miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten bei 220° in den Backofen geben. Derweil die Zwiebeln hacken und in einem Topf glasig andünsten. Dann den Balsamico Essig hinzugeben und einreduzieren lassen. Sind die Tomaten 20 Minten im Ofen gewesen, so können sie nun zu den Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz alles aufkochen lassen und dann inklusive des Basilikums in einen Standmixer gegeben und durchmixen. Alles zurück in eine Topf und mit Pfeffer und Zalz abschmecken.
Zutaten für 4 Personen
* 1 kg reife Cocktailtomaten an der Rispe
* 4 große Fleischtomaten
* 4 Knoblauchzehen
* 1 große rote Zwiebel
* 4 EL Balsamico-Essig
* 1 Bund Basilikum
* 1 bis 3 Chilischoten (je nach Bedarf und Geschmack)
* Cayennepfeffer
* Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Rispentomaten abpflücken, waschen und trocknen. Dann die Fleischtomaten vierteln, Chilischoten von den Kernen befreien und mit den Rispentomaten in eine Auflaufform geben. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Alles ordentlich miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten bei 220° in den Backofen geben. Derweil die Zwiebeln hacken und in einem Topf glasig andünsten. Dann den Balsamico Essig hinzugeben und einreduzieren lassen. Sind die Tomaten 20 Minten im Ofen gewesen, so können sie nun zu den Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz alles aufkochen lassen und dann inklusive des Basilikums in einen Standmixer gegeben und durchmixen. Alles zurück in eine Topf und mit Pfeffer und Zalz abschmecken.