Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
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Was ich mir ab und zu mal mach, ist dieses Rezept, habs vor einigen Jahren mal bei capsamania gepostet. Rezept ist von mir selbst erfunden.
Chili-Pizzabrötchen mit Salsaboden
Zutaten
3 Brötchen
1 Tomate
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3-6 kleine Chilischoten (z.b. Thai oder Cayenne)
Ital. Kräutermischung
Salz
Pfeffer
60g Gouda
60g Salami
60g Kochschinken
60g Jalapenoscheiben ( frische, TK oder Eingelegte )
¼ Becher Schlagsahne, saure Sahne oder Schmand
Hotsauce von dickflüssiger Konsistenz
Habaneropulver
Chipotlepulver
Pizzagewürz
Zwiebel, Chilies und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anbraten. Währenddessen Tomate vierteln; grünen Stielansatz und das Innenleben entfernen. Anschliessend ganz fein hacken. Ca. 1/3 der gebratenen Mischung zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen, mischen und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Gouda, Salami, Kochschinken und Jalapenos klein schneiden; die restliche gebratene Mischung und Schlagsahne oder saure Sahne oder Schmand zugeben, mischen und ebenfalls im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Von den Brötchen das oberste Stück abschneiden, aushöhlen und die Tomatensalsa reingeben.
Hotsauce drübergiessen und dann die Pizzabrötchen-Mischung draufgeben, festdrücken und
mit Habanero- und Chipotlepulver würzen; im Ofen bei 200 Grad Umluft 14 min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die oberen Brötchendeckel währenddessen toasten. Zum Schluss mit Pizzagewürz würzen und Deckel drauflegen.
Viel Spass beim nachkochen.
Chili-Pizzabrötchen mit Salsaboden
Zutaten
3 Brötchen
1 Tomate
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3-6 kleine Chilischoten (z.b. Thai oder Cayenne)
Ital. Kräutermischung
Salz
Pfeffer
60g Gouda
60g Salami
60g Kochschinken
60g Jalapenoscheiben ( frische, TK oder Eingelegte )
¼ Becher Schlagsahne, saure Sahne oder Schmand
Hotsauce von dickflüssiger Konsistenz
Habaneropulver
Chipotlepulver
Pizzagewürz
Zwiebel, Chilies und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anbraten. Währenddessen Tomate vierteln; grünen Stielansatz und das Innenleben entfernen. Anschliessend ganz fein hacken. Ca. 1/3 der gebratenen Mischung zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen, mischen und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Gouda, Salami, Kochschinken und Jalapenos klein schneiden; die restliche gebratene Mischung und Schlagsahne oder saure Sahne oder Schmand zugeben, mischen und ebenfalls im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Von den Brötchen das oberste Stück abschneiden, aushöhlen und die Tomatensalsa reingeben.
Hotsauce drübergiessen und dann die Pizzabrötchen-Mischung draufgeben, festdrücken und
mit Habanero- und Chipotlepulver würzen; im Ofen bei 200 Grad Umluft 14 min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die oberen Brötchendeckel währenddessen toasten. Zum Schluss mit Pizzagewürz würzen und Deckel drauflegen.
Viel Spass beim nachkochen.