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Kikiriki liebe Huhns - Gemeinde,
nach dem wir schon so allerhand mit den lieben Huhns angestellt haben, machen wir heute eine richtige Schweinerei damit... Diätjunkies oder Kalorienbewusste sollte jetzt lieber wegklicken, denn das was folgt, ist so ziemlich das schwerste, fetteste und ungesundeste was man mit Huhns machen kann.. aber auch eines der leckersten Gerichte, nicht zuletzt wegen den geräucherten Chili`s, womit ich hier im Forum sicher genau richtig bin
( Lustigerweise haben alle Chicken Extreme`s bislang Chili dabei, war nicht geplant, aber passt irgendwie hier hin
)
Oeuf Benedictine - oder Eier Bendedikt - wer kennt es nicht, das herrliche Frühstücksgericht aus pochierten Eiern, Hollandaise und Tomaten Concasée... wir bauen jetzt daraus die extremste Katerfrühstück - Brunch - superhungrig - Huhns - Schweinerei, die man mit Huhns machen kann...
Wie in jedem Chicken Extreme Rezept, brauchen wir auch hier wieder Chili`s, und diesmal kommt denen der ganz besondere Part zu - Chipotles...
Wir brauchen eine leckere Chipotle Sauce aus geräucherten Jalapenos, die wir zusammen mit Huhns, Nudeln, Eiern, Speck, Hollandaise und Tomaten zur wahren Vollkomenheit vereinen. Natürlich sind der Chipotle Sauce keine Grenzen gesetzt, es folgt lediglich meine Abart der Zubereitung, wobei man sich pro Breitengrad auch um die richtige Soße streiten kann... Wenn ihr eine andere kennt oder bevorzugt, nur zu, hier darf ( Ausnahmsweise
) rumgespielt werden 
Vor diesem reichaltigen Huhnsgericht sollten wir sicherstellen, das die folgenden Sachen im Schrank stehen, damit wir 6 extreme Monsterportionen bauen können:
Huhns:
6 Hühnerbrüste, fett und Schmodderzeug weggeschnitten - das untere spitz zulaufende, dünne Ende haben wir auch schon weggeschnitten, jetz machen wir einen Butterflyschnitt, also schneiden die Brust waagrecht fast ganz durch und klappen Sie auf, so das wir eine in etwa Untertassengroße, gleichmäßige Huhnsfläche haben
2 handvoll Cornflakes, neutral (Ich machs mittlerweile nur noch mit Chipsfrisch Currywurst Style
)
3 handvoll Mehl
4 Eier
Knoblauchpulver
geräuchertes Chilipulver, Sorte / Schärfe eurer Wahl ( EUCH brauch ich das sicher nicht weiter zu erklären
)
Salz / Pfeffer
Chippotle Soße:
2 handvoll geräucherte Jalapenos eurer Wahl ( geröstet in der Pfanne, geräuchert auf dem Grill, mit dem Bunzenbrenner - ganz wie Ihr wollt, Hauptsache rauchig
50 ml Essig, normal
20 ml Balsamico
50 ml Hühner - oder normale Brühe
4 große Fleischtomaten
50 gr. braunen Zucker
4 - 6 cl Zitronensaft
1 Msp Zimt ( Jedes Mikrogramm mehr versaut die Sache )
1 Lorbeerblatt
3 Msp Kreuzkümmel
1 mittelgroße Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 El Ketchup ( oder Heinz 57 Sauce, kommt perfekt )
2 Msp Oregano
2 Msp geräuchertes Chilipulver eurer Wahl
1 El Aprikosenmarmelade
Außerdem:
2 Packungen breite Tagliatelle bzw. 1 Kg ( oder Nudeln eurer Wahl, aber breite Tagliatelle gehen am Besten mit der Soße einher
)
2 Päckchen Hollandaise ( insgesamt 500 ml) - Fertigprodukt Ihr könnt natürlich auch lieber eine selber aufschlagen - viel Spaß dabei :dodgy:
24 Scheiben Bacon
nochmal 4-5 große Fleischtomaten
12 Scheiben Cheddarkäse ( Nur Cheddar - Schmelzkäse wäre die einzige geschmackliche Alternative... )
8 Eier ( wir brauchen nur 6, 1-2 gehen eh immer kaputt )
3 El Essig
Also, dann lasst mal loslegen, nach dem wir 2 Tage nichts gegessen haben um uns diese Kalorienbombe genehmigen zu können haben wir sicher einen Riesenhunger
...
Als aller erstes enthäuten wir ALLE Tomaten, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und entweder bei Grillstufe / 250° für 6 Minuten in Ofen oder für 3 Minuten in stark kochendes Wasser werfen.. dadurch löst sich die Haut und wir können diese, nachdem die Tomaten abgekühlt sind, leicht abziehen.
Wenn wir schon dabei sind, vierteln wir gleich 5 von den nackten Tomaten, und entfernen mit den Fingern oder nem Löffel das flüssige Innenleben.. wir wollen nur das Fruchtfleisch, was wir auch gleich in sehr feine Würfel schneiden und beseite stellen.
Natürlich haben wir schon vorher die Chipotle Soße gekocht - hier scheiden sich die Geister, es gibt unzählige Varianten.., wichtig ist einzig und allein das rauchige Jalapeno Aroma und die tomatige , ketchup - stückig - artige Konsistenz. Bei meiner Variante werden also die Zwiebeln in fingernagelgroße Stücke geschnitten, den Knoffi in feine Scheiben und die restlichen Tomaten in grobe Stücke zerlegt.. Die Jalapenos sind auch schon geräuchert, entkernt und entstielt, daher dünsten wir die Zwiebeln, die Chili`s und den Knoffi OHNE Farbe in einem Topf mit neutralem Öl an, würzen mit Salz/ Pfeffer und leeren den Zucker drüber, so das er leicht karamelisiert - ablöschen mit den beiden Essigs ( die man vorher schon mischen kann ) Lorbeerblatt, Aprikosenmarmelade und Ketchup bzw 57 rein und ca. 50 - 60 min ganz leicht köcheln lassen, ohne Deckel, damit das Wasser verdampfen kann... das Gemüse sollte nun sehr weich sein und das ganze eine matschige, chutneyartige Konsistenz haben... jetzt probieren, es sollte nicht sauer sein und evtl. mit Salz / Pfeffer nachwürzen... wenn es zu sauer ist, dann nochmal braunen Zucker nachkippen. Jetzt erst geben wir den Kreuzkümmel, den Oregano und das Chilipulver dazu und ziehen es OHNE kochen unter, das Lorbeeerblatt haben wir gerade rausgenommen, abgelutscht und weggeworfen
Idealerweise einmal auskühlen lassen und nochmal aufwärmen, dann erst schmeckt Sie richtig gut - aber nicht nochmal kochen nachdem das Gewürzpulverzeugs drin ist.. könnte bitter werden...
Bevor wir das Wasser für die Nudeln aufsetzen, haben wir eine" Huhn - Back - Station " eingerichtet - also neben der heissen Pfanne mit tiefem Öl eine Schüssel mit ganz klein gedrückten / zerbröselten Cornflakes ( oder Chips, kommt besser
), eine Schüssel mit verquirltem Ei, leicht gesalzen und gepfeffert, und eine Schüssel mit dem Mehl, vermischt mit etwas Knoblauchpulver, geräuchertem Chilipulver sowie Salz und Pfeffer aufgestellt ( Achtung - Knoblauchpulver hat einen ganz anderen Geschmack wie frischer Knoblauch, es ist unabdingbar das wir hier das Pulver nehmen
)
Bevor wir ca. 30 min vor dem servieren mit der Zubereitung des ganzen anfangen, braten wir noch kurz die Baconscheiben knusprig ( in die gleiche Pfanne kommt dann das Öl, in dem wir die Huhns backen... )
Sodele, Chipotle Sauce is jetzt in einem Töpfle, Nudelwasser kocht gleich, Hollandaise wird langsam warm in einem anderen Töpfle und die Pfanne mit Öl zum Ausbacken wird auch heiß - ebenso wie ein anderer Topf mit leichter Brühe und den 3 EL Essig daneben steht, aber dazu gleich mehr.
Timing ist perfekt, Platz auch, 4 Flammen brauch man mindestens
- Auf der Seite haben wir einen kleinen Topf mit etwas Butter, in dem die gewürfelten Tomaten mit etwas Butter, Salz und Pffer drinn sind - sobald die 2. Flamme frei wird ( Chipo Soße ) ziehen wir diesen Topf auf die heiße Flamme und rühren während dem anrichten drinn rum - die kommen eh am Schluss, die Anrichtezeit reicht, um die Kollegen heiß zu machen. Auf die erste Flamme ( Nudeln ! ) ziehen wir das Essigwasser und lassen, nach dem anrichten der Nudeln, die 6 ( bzw. 8 ) Eier, einzeln aufgeschlagen in einer Kelle nacheinander, in den Topf mit Essigwasser gleiten... dann haben Sie genau die richtigen 5 Minuten Zeit, um sich leicht zu pochieren. Ich mach es immer so, das ich das Nudelwasser in einen leeren Tiopf abgiesse, Essig rein, auf die Flamme... da es eh grad gekocht hat, ist es schon heiß und man vergeudet keine Zeit, in der die bereits angerichteten Nudeln auskühlen , wenn man keine 6 Flammen hat.
Aber eines nach dem anderen...
Also los gehts, Huhns erst im Würzmehl ( Hm, was ein Kackwort
) wenden, durch das Ei ziehen, in den Bröseln wenden und in der Pfanne backen, nicht zu heiss, schön goldbraun von beiden Seiten. Dann die Nudeln ab ins Wasser,
Die Nudeln werden abgegossen und dann fangen wir an, die 6 Teller wie folgt zu schichten, das Essigwasserwasser für die Eier wohlgemerkt bereits auf die 1. Flamme gezogen und die Eier darin versenkt
Das Kilo Tagliatelle gleichmäßig auf die Teller verteilen.
Auf die Nudeln pro Teller ca. 6 - 8 EL von der warmen Chipotle Soße verteilen
Auf die Chipotle Soße je 4 Scheiben knusprioen Bacon legen
Auf den Bacon je eine Butterflyschnitt - Chips - panierte und gebackene - Hühnerbrust legen
Auf die heiße Hühnerbrust 2 Scheiben Cheddar draufwerfen
Mit einer Schaumkelle holen wir die Eier aus dem köchelndem Essigwaser, sollte jetzt ca. 5 Min her sein das die drinnen lagen, und legen je 1 pochiertes Ei in das Cheddar Nest ( bestenfalls is das Gelbe noch flüssig... )
Über die Ei giessen wir ca 5 - 6 EL von der Hollandaise
Die gewürfelten und mittlerweile heißen Tomaten, die wir auf Flamme 2 gezogen haben, verteilen wir über der ganzen Geschichte...
Et voila :clap: Fried Chicken Benedict - Soni`s Style :clap: mit gefühlten 25 000 Kalorien pro Portion :clap:
Aber glaubt mir, die erste Gabel voller Chips - Huhns mit Speck, durch Hollandaise schmelzenden Cheddar und gesprenkelt mit Tomatenwürfel, mit rauchigem Jalapeno Abgang und triefendem Eigelb......... die werdet Ihr nie vergessen - ehrlich - das bleibt im Herz und auf den Lippen... wie der erste Kuss :heart:
Versprochen :angel:
LG
NK
nach dem wir schon so allerhand mit den lieben Huhns angestellt haben, machen wir heute eine richtige Schweinerei damit... Diätjunkies oder Kalorienbewusste sollte jetzt lieber wegklicken, denn das was folgt, ist so ziemlich das schwerste, fetteste und ungesundeste was man mit Huhns machen kann.. aber auch eines der leckersten Gerichte, nicht zuletzt wegen den geräucherten Chili`s, womit ich hier im Forum sicher genau richtig bin

( Lustigerweise haben alle Chicken Extreme`s bislang Chili dabei, war nicht geplant, aber passt irgendwie hier hin

Oeuf Benedictine - oder Eier Bendedikt - wer kennt es nicht, das herrliche Frühstücksgericht aus pochierten Eiern, Hollandaise und Tomaten Concasée... wir bauen jetzt daraus die extremste Katerfrühstück - Brunch - superhungrig - Huhns - Schweinerei, die man mit Huhns machen kann...
Wie in jedem Chicken Extreme Rezept, brauchen wir auch hier wieder Chili`s, und diesmal kommt denen der ganz besondere Part zu - Chipotles...
Wir brauchen eine leckere Chipotle Sauce aus geräucherten Jalapenos, die wir zusammen mit Huhns, Nudeln, Eiern, Speck, Hollandaise und Tomaten zur wahren Vollkomenheit vereinen. Natürlich sind der Chipotle Sauce keine Grenzen gesetzt, es folgt lediglich meine Abart der Zubereitung, wobei man sich pro Breitengrad auch um die richtige Soße streiten kann... Wenn ihr eine andere kennt oder bevorzugt, nur zu, hier darf ( Ausnahmsweise


Vor diesem reichaltigen Huhnsgericht sollten wir sicherstellen, das die folgenden Sachen im Schrank stehen, damit wir 6 extreme Monsterportionen bauen können:
Huhns:
6 Hühnerbrüste, fett und Schmodderzeug weggeschnitten - das untere spitz zulaufende, dünne Ende haben wir auch schon weggeschnitten, jetz machen wir einen Butterflyschnitt, also schneiden die Brust waagrecht fast ganz durch und klappen Sie auf, so das wir eine in etwa Untertassengroße, gleichmäßige Huhnsfläche haben
2 handvoll Cornflakes, neutral (Ich machs mittlerweile nur noch mit Chipsfrisch Currywurst Style

3 handvoll Mehl
4 Eier
Knoblauchpulver
geräuchertes Chilipulver, Sorte / Schärfe eurer Wahl ( EUCH brauch ich das sicher nicht weiter zu erklären

Salz / Pfeffer
Chippotle Soße:
2 handvoll geräucherte Jalapenos eurer Wahl ( geröstet in der Pfanne, geräuchert auf dem Grill, mit dem Bunzenbrenner - ganz wie Ihr wollt, Hauptsache rauchig

50 ml Essig, normal
20 ml Balsamico
50 ml Hühner - oder normale Brühe
4 große Fleischtomaten
50 gr. braunen Zucker
4 - 6 cl Zitronensaft
1 Msp Zimt ( Jedes Mikrogramm mehr versaut die Sache )
1 Lorbeerblatt
3 Msp Kreuzkümmel
1 mittelgroße Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 El Ketchup ( oder Heinz 57 Sauce, kommt perfekt )
2 Msp Oregano
2 Msp geräuchertes Chilipulver eurer Wahl
1 El Aprikosenmarmelade
Außerdem:
2 Packungen breite Tagliatelle bzw. 1 Kg ( oder Nudeln eurer Wahl, aber breite Tagliatelle gehen am Besten mit der Soße einher

2 Päckchen Hollandaise ( insgesamt 500 ml) - Fertigprodukt Ihr könnt natürlich auch lieber eine selber aufschlagen - viel Spaß dabei :dodgy:
24 Scheiben Bacon
nochmal 4-5 große Fleischtomaten
12 Scheiben Cheddarkäse ( Nur Cheddar - Schmelzkäse wäre die einzige geschmackliche Alternative... )
8 Eier ( wir brauchen nur 6, 1-2 gehen eh immer kaputt )
3 El Essig
Also, dann lasst mal loslegen, nach dem wir 2 Tage nichts gegessen haben um uns diese Kalorienbombe genehmigen zu können haben wir sicher einen Riesenhunger

Als aller erstes enthäuten wir ALLE Tomaten, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und entweder bei Grillstufe / 250° für 6 Minuten in Ofen oder für 3 Minuten in stark kochendes Wasser werfen.. dadurch löst sich die Haut und wir können diese, nachdem die Tomaten abgekühlt sind, leicht abziehen.
Wenn wir schon dabei sind, vierteln wir gleich 5 von den nackten Tomaten, und entfernen mit den Fingern oder nem Löffel das flüssige Innenleben.. wir wollen nur das Fruchtfleisch, was wir auch gleich in sehr feine Würfel schneiden und beseite stellen.
Natürlich haben wir schon vorher die Chipotle Soße gekocht - hier scheiden sich die Geister, es gibt unzählige Varianten.., wichtig ist einzig und allein das rauchige Jalapeno Aroma und die tomatige , ketchup - stückig - artige Konsistenz. Bei meiner Variante werden also die Zwiebeln in fingernagelgroße Stücke geschnitten, den Knoffi in feine Scheiben und die restlichen Tomaten in grobe Stücke zerlegt.. Die Jalapenos sind auch schon geräuchert, entkernt und entstielt, daher dünsten wir die Zwiebeln, die Chili`s und den Knoffi OHNE Farbe in einem Topf mit neutralem Öl an, würzen mit Salz/ Pfeffer und leeren den Zucker drüber, so das er leicht karamelisiert - ablöschen mit den beiden Essigs ( die man vorher schon mischen kann ) Lorbeerblatt, Aprikosenmarmelade und Ketchup bzw 57 rein und ca. 50 - 60 min ganz leicht köcheln lassen, ohne Deckel, damit das Wasser verdampfen kann... das Gemüse sollte nun sehr weich sein und das ganze eine matschige, chutneyartige Konsistenz haben... jetzt probieren, es sollte nicht sauer sein und evtl. mit Salz / Pfeffer nachwürzen... wenn es zu sauer ist, dann nochmal braunen Zucker nachkippen. Jetzt erst geben wir den Kreuzkümmel, den Oregano und das Chilipulver dazu und ziehen es OHNE kochen unter, das Lorbeeerblatt haben wir gerade rausgenommen, abgelutscht und weggeworfen

Idealerweise einmal auskühlen lassen und nochmal aufwärmen, dann erst schmeckt Sie richtig gut - aber nicht nochmal kochen nachdem das Gewürzpulverzeugs drin ist.. könnte bitter werden...
Bevor wir das Wasser für die Nudeln aufsetzen, haben wir eine" Huhn - Back - Station " eingerichtet - also neben der heissen Pfanne mit tiefem Öl eine Schüssel mit ganz klein gedrückten / zerbröselten Cornflakes ( oder Chips, kommt besser


Bevor wir ca. 30 min vor dem servieren mit der Zubereitung des ganzen anfangen, braten wir noch kurz die Baconscheiben knusprig ( in die gleiche Pfanne kommt dann das Öl, in dem wir die Huhns backen... )
Sodele, Chipotle Sauce is jetzt in einem Töpfle, Nudelwasser kocht gleich, Hollandaise wird langsam warm in einem anderen Töpfle und die Pfanne mit Öl zum Ausbacken wird auch heiß - ebenso wie ein anderer Topf mit leichter Brühe und den 3 EL Essig daneben steht, aber dazu gleich mehr.
Timing ist perfekt, Platz auch, 4 Flammen brauch man mindestens

Aber eines nach dem anderen...
Also los gehts, Huhns erst im Würzmehl ( Hm, was ein Kackwort

Die Nudeln werden abgegossen und dann fangen wir an, die 6 Teller wie folgt zu schichten, das Essigwasserwasser für die Eier wohlgemerkt bereits auf die 1. Flamme gezogen und die Eier darin versenkt

Das Kilo Tagliatelle gleichmäßig auf die Teller verteilen.
Auf die Nudeln pro Teller ca. 6 - 8 EL von der warmen Chipotle Soße verteilen
Auf die Chipotle Soße je 4 Scheiben knusprioen Bacon legen
Auf den Bacon je eine Butterflyschnitt - Chips - panierte und gebackene - Hühnerbrust legen
Auf die heiße Hühnerbrust 2 Scheiben Cheddar draufwerfen
Mit einer Schaumkelle holen wir die Eier aus dem köchelndem Essigwaser, sollte jetzt ca. 5 Min her sein das die drinnen lagen, und legen je 1 pochiertes Ei in das Cheddar Nest ( bestenfalls is das Gelbe noch flüssig... )
Über die Ei giessen wir ca 5 - 6 EL von der Hollandaise
Die gewürfelten und mittlerweile heißen Tomaten, die wir auf Flamme 2 gezogen haben, verteilen wir über der ganzen Geschichte...
Et voila :clap: Fried Chicken Benedict - Soni`s Style :clap: mit gefühlten 25 000 Kalorien pro Portion :clap:
Aber glaubt mir, die erste Gabel voller Chips - Huhns mit Speck, durch Hollandaise schmelzenden Cheddar und gesprenkelt mit Tomatenwürfel, mit rauchigem Jalapeno Abgang und triefendem Eigelb......... die werdet Ihr nie vergessen - ehrlich - das bleibt im Herz und auf den Lippen... wie der erste Kuss :heart:
Versprochen :angel:
LG
NK