Mattes
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 62
Hallo zusammen,
hier mal ein super Rezept für die Grill Saioson (kann man natürlich auch gut zu allem anderen essen):
Haydari (türkischer Dip)
- 500 g türkischer Joghurt 10% Fett
- 250 g Schaafkäse (ich hole den immer beim Türken...dänischer Weichkäse heist der da)
- 4 Knoblauchzehen
- Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer
- Pul biber (getrocknete und gemahlene türkische Chillis)... oder aber selbst getrocknete aus der Saison davor
- 1 frische Chili (passt eigentlich jede Sorte, kommt drauf an wie heiß der Dipp werden soll ;-) )
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Knoblauch pressen oder fein hacken und untermengen. Das gleiche mit der frischen Chili. Pul biber hinzugen und ordentlich verühren.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die Käsemasse unter den Joghurt heben.
Abschmecken... und nachwürzen
Wie gesagt, den Dipp kann man gut zu Gegrilltem essen oder einfach als Dipp für Brot...einfach lecker!
Gruß
Mattes
hier mal ein super Rezept für die Grill Saioson (kann man natürlich auch gut zu allem anderen essen):
Haydari (türkischer Dip)
- 500 g türkischer Joghurt 10% Fett
- 250 g Schaafkäse (ich hole den immer beim Türken...dänischer Weichkäse heist der da)
- 4 Knoblauchzehen
- Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer
- Pul biber (getrocknete und gemahlene türkische Chillis)... oder aber selbst getrocknete aus der Saison davor
- 1 frische Chili (passt eigentlich jede Sorte, kommt drauf an wie heiß der Dipp werden soll ;-) )
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Knoblauch pressen oder fein hacken und untermengen. Das gleiche mit der frischen Chili. Pul biber hinzugen und ordentlich verühren.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die Käsemasse unter den Joghurt heben.
Abschmecken... und nachwürzen
Wie gesagt, den Dipp kann man gut zu Gegrilltem essen oder einfach als Dipp für Brot...einfach lecker!
Gruß
Mattes