Mein gutes leckeres Texas Chili... JAMI

Mike1999

Chiligrünschnabel
Beiträge
11
Hallo an alle,
heute möchte ich euch mein leckeres Texas Chili Rezept vorstellen.
Ich gehe mal von einer großen Portion aus (sehr groß)! Reicht also ür ca. 2-4 Portionen.

Was ihr benötigt:
500 Gramm Rindfleisch in Würfeln geschnitten so ca. Daumenbreite.
200 Gramm Schweinehack (wer mehr mag auch mehr nehmen)
1 Kg Frische Tomaten in kleine Stücke geschnitten
2 große Zwiebeln grob gechakt
2 Zehen Knoblauch (gehackt)
1/2 bis 2/3 Tube Tomatenmark (je nach geschmack der Tomaten)
0,66 Liter Bier
150 Gramm Zartbitterschokolade

Gewürze:
2-3 E-Löffel Estragon
2-3 EL-Zucker (lieber erst einen rein und dann Abschmecken)
ein Bund firsche Petersilie
2 EL Thymian
2 EL Oregano
2 EL Pfeffer
1/2 bis 1 EL Löffel Salz
2 EL Essig
4-6 EL Worcestersoße
1 EL Muskat
2 EL Kreuzkümmel
4 EL Paprika
Chilis: Ich gebe keinen Richtwert an, entscheidet selbst was für euch am besten ist. :)

Beilage:
Zwei Dosen Kidneybohnen
200 Gramm Speck
1 große Zwiebel


Zubereitung:

Goßen Top erhitzen und Butterschmalz (hält höhere Temperaturen als reine Butter aus) rein. Wenn der Topf heiß ist, schmeißt ihr das Rindfleisch rein und brät es kurz rundherum scharf an (nur kurz.... sehr kurz). Nehmt es raus.

Als nächstes wieder etwas Butterschmalz (in den gleichen Topf) und werft Zwiebeln und das Hack rein. sobald die Zwiebeln anfangen zu glänzen könnt ihr den Knoblauch und die gehackte Petersilie rein werfen. Alles einmal umrühren und dann schnell mit dem Bier ablöschen. (Einmal bitte tief einatmen... lecker :))

Nun könnt ihr alle anderen Zutaten dazuwerfen (außer Kidneybohnen, Speck und die letzte Zwiebel).

Lasst alles 4-6 Stunden vor sich rum blubbern. Wenn die Masse zu fest wird einfach etwas Bier nachkippen. Das ist wichtig, damit das Rindfleisch am Ende schön Zart wird.

Jetzt heißt es warten und immer mal wieder rühren :D

Kurz bevor ihr es nicht mehr aushaltet erhizt ihr noch eine Pfanne und werft den Speck rein. Wartet kurz bis sich langsam das Fett in der Pfanne Bildet und werft die Zwiebeln dazu, bis diese leicht glänzend werden.
Dann noch schnell die Kidneybohnen abseilen und dazu geben. Umrühren (+ erwährmen) fertig.

Anrichten:
Einen schönen Haufen des Texas Chilis auf den Teller legen und in einer Schüssel die Kidney+Speck+Zwiebel Mischung hinstellen und nach belieben verspeißen.


So, das ist mein Chili-Rezept. Jeder der davon auch nur einmal gekostet hatte (Mitbewohner, Kommilitonen, Freunde, usw....) wollte kein anderes mehr :D

Zum Abschluss wünsche ich euch viel Vergnügen beim Nachmachen und freue mich auf Rückmeldungen.

Auf anraten meines Anwalts folgendes: Dieses Chili macht süchtig und sollte verantwortungsvoll gegessen werden. :devilish:
 
Wird bei uns ähnlich gemacht, mit leichten Varianten bei den Gewürzen, Kakao statt Schokolade und zusätzlich noch Kaffee. Und mehr Hack :D
Schmeckt sehr lecker
 
Kann man statt Rind auch Pferd nehmen? :devilish:

Nee, klingt legger so wie es bei Dir dasteht! Mach ich bestimmt demnächst mal nach!:thumbsup:
 
Ah, schön, Du hast dein Versprechen wahr gemacht und das Rezept reingestellt! :clap:
Liest sich so ziemlich gut, aber sowas will natürlich ausprobiert werden!
Danke zuerst einmal dafür! ;)
 
Wird morgen gekockt. Zutaten wurden bereits heute besorgt. Bin schon sehr gespannt hört sich super lecker an ;)
 
Hört sich lecker an. Auch wenn mir ein paar Zutaten komisch vorkommen....Bier.... noch nie gehört dass man das mit in ein Chili macht.... gewöhnungsbedürftig aber ok..... Aaaaaber Zartbitterschokolade :eek: :huh: .... Echt???
Naja ist aber aufjedenfall einen Versuch wert ;)
 
@Mike1999
Das Liest sich sehr gut!
Aber (ich weiss das ich ein Klugscheisser bin) in einen richtigen Texaschili sind keine Bohnen.
Normal nur Fleisch und Chilis max noch Onions (Zwiebel)
Das macht aber nichts da die Bezeichnug Heute schon recht verwaschen ist.
Du hast ein sehr stimmiges Rezept was ich mit Sicherheit nachkochen werde!!
daumenhoch.gif


PS:
Hab es gerade nochmal gelesen:
Du hast Bohnen als Beilage!!! Da sag ich nix mehr.......
 
Hört sich ganz lecker an, hab aber eine kurze Nachfrage:
Handelt es sich bei den Gewürzangaben EL um Esslöffel?
Kommt mir ein wenig viel vor, vor allem Muskat und Kreuzkümmel.
:huh:
 
Stimmt, ist mir noch garnicht so aufgefallen.
Wäre gut Mike, wenn Du das aufklärst, ich wollte Samstag mal das Rezept nachkochen. :whistling:
 
MrchiliFan schrieb:
Hört sich lecker an. Auch wenn mir ein paar Zutaten komisch vorkommen....Bier.... noch nie gehört dass man das mit in ein Chili macht.... gewöhnungsbedürftig aber ok..... Aaaaaber Zartbitterschokolade :eek: :huh: .... Echt???
Naja ist aber aufjedenfall einen Versuch wert ;)

Du das schmeckt auf jeden Fall. :) .. probieren.
Ich kenne da auch ein paar Varianten im DO mit Kaffee und Schokolade ... bringt eine gute Note.
 
Zurück
Oben Unten