Col Pain
Jolokiajunkie
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Gefüllte Kartoffeln mit Chili, Schinken und Sauerrahm
Zu unserem gefüllten Kohl brauchten wir natürlich eine Beilage. Also wurden Kartoffeln in die Kugel geworfen und anschließend gefüllt. Die passen auch zu vielen anderen Gerichten und sind sehr lecker. Daher wollen wir euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten
1 kg Kartoffeln (am besten Ofen- bzw. Backkartoffeln)
1 fein gehackte Zwiebel
200g Schinken, in feine Würfel geschnitten
200g Sauerrahm
100g geriebener Käse (Gouda)
frische Chili oder Chilipulver (Menge und Sorte nach Geschmack)
ca. 25g Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kugelgrill auf ca. 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, auf den Rost legen und 1 Stunde im Kugelgrill indirekt grillen. In der Zeit die Schinkenwürfel ohne Fett anbraten. Wenn frische Chilis verwendet werden, Chilis vom Stiel und Kerngehäuse befreien. Die Zwiebel und die Chilis klein hacken. Anschließend die Kartoffeln aus dem Grill holen und längs halbieren. Die halbierten Kartoffeln aushöhlen und den Rest der Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Schinkenwürfel, Zwiebeln, die Chilis, die Kräuter und den Sauerrahm mit in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen, mit dem Käse bestreuen und bei ca. 220°C nochmals für etwa 15 Minuten in den Grill legen und überbacken.
Dazu passt sehr gut Sour Cream.
Die gefüllten Kartoffeln beim Gratinieren im Kugelgrill
Angerichtet mit Kohl und Sour Cream
Die Kartoffeln kann man wunderbar nebenbei zubereiten und sie schmecken einfach toll. Die Chilimenge kann man ganz nach Geschmack dosieren und so auch mal richtig feurige Kartoffeln fabrizieren.
mfg Col