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Hallöle, liebe Huhns lover,
lang lang ist`s her und ich weiss, Ihr brennt auf ein neues Chicken Extreme Rezept...
Was bietet sich da besser an, als eure Warterei mit meinem Rezept für die besten Tandoori Huhns der Welt zu belohnen
Wir haben allerlei Huhns schon kennegelernt, aber nun begeben wir uns mal auf die Reise nach Indien, dessen Küche einzig und allen von seinen fantastischen Gewürzen lebt...
Zu Allererst - Tandoori Huhns müssen nicht rot sein, Lebensmittelfarbe wie bei den Briten etc... sind völliger Schwachsinn :hammer:
Wie bei jedem Huhn, machen wir hier mal 2 ganze Huhns, ergo müsst Ihr folgendes Einkaufen:
2 ganze küchenfertige Huhns
2 Becher normalen, milden Joghurt ( Summasummarum 500 gr ca. )
Knoblauch - 5-6 große Zehen
2 TL Garam Massala ( Gibts in jedem Asia Market, weiter unten gehe ich auf eine eigene Mischung ein ) UND BLOß KEINE TANDOORI PASTE KAUFEN !
1 kleine Zwiebel
2-3 Chilischoten eurer Wahl, bestenfalls getrocknet
1 bissi Abrieb von einer Zitrone
3 Msp. Kreuzkümmel
1 Kardamonkapsel
1 Minizacke Sternanis ( wirklich NUR eine Zacke, kein ganzen Stern !)
1 kleine Tomate
1 TL Currypulver
Sodele, eigentlich geht es darum, die Huhn`s in gewürztem Joghurt zu marinieren. Die Milchsäure im Joghurt macht das Fleisch zarter, ist ein ähnlicher Effekt wie z.b. Hähnchenbrüste in Milch einlegen. Damit die Huhns auch nach was schmecken, haben wir den Rest, um Sie zu einer wahrlichen Explosion des Gaumens zu machen.
Als erstes nehmen wir die kleine Zwiebel MIT Schale und 5-6 Zehen Knoffi, auch MIT Schale, und die unten kreuzweise eingeschnittene Tomate, auf ein Blech und ab bei 150 ° ca. 2 h in ofen... Warum? Sehen wir später
Jetzt nehmen wir den Zacken vom Sternanis und die Kardamonkapsel sowie die Chili`s und mörsern die sehr klein bzw zu Pulver - man kann auch einen Plastikbeutel nehmen und mit dem Fleischhammer drauf rumklopfen. Wenn die Gewürze fein sind, nehmen wir eine beschichtete Pfanne ( so ca. 8 Minuten bevor die 2 h vom Ofen um sind ) und bei gaaaanz sanfter Hitze lassen wir den Anis, den Kardamon und den Kreuzkümmel sowie das Garam massala und den Curry --> warm werden.. nicht braten oder verbrennen, das geht sehr schnell, es muss nur etwas warm werden...
Jetzt holen wir den Knoffi raus, und drücken das weichgeschmorte Innere in einen Mörser oder Plastikbeutel ( Glaubt mir, das schmoren vom Knoffi macht den Unterschied ), das gleiche mit den Zwiebeln ( sind nicht ganz so weich wie der Knoffi, geht trotzdem gut, die Tomate spülen wir sehr kalt ab, die Haut sollte schon fast von allein abegehn. In der Hand drücken wir den Tomatenmatsch aus, auch ab zum Knoffi/Zwiebelmatsch.
Genau in diesen Matsch komt jetzt das warme Gewürzpulver und der Abrieb von einer halben Zitrone sowie etwas Salz, dann mit dem Mörser ( oder Beutel ) richtig schön vermatschen und eine homogene Paste machen... dabei kühlt es soweit ab, das wir diese homogene, megaleckerer Paste mit den 500 gr Joghurt verrühren können...
Das anwärmen der Gewürze sorgt für eine bessere Aromatik, aber bitte, echt jetzt, aufüpasen das nciht verbrennt...
4/5 von dem Gewürz - Knoffijoghurt vermischen wir jetzt in einer Schüssel ( oder Bratschlauch, für die Wanderer unter uns ) mit den 2 Huhns, die bereits küchenfertig, plattgebrochen und eingeritzt vorbereitet sind.
Das ganze ca. 24 h im Kühlschrank marinieren lassen - rausnehmen ( der Joghurt ist jetzt wahrscheinlich eingezogen ins Fleisch ) und mit dem restlichen 1/5 Joghurt mischen, dann wie immer bei 120° ca. 100 Minuten in den Ofen, letzten 10 Min auf 200 ° hochschalten.. et voila - saugeile Tandoori Huhns :clap: :clap: :clap:
lang lang ist`s her und ich weiss, Ihr brennt auf ein neues Chicken Extreme Rezept...
Was bietet sich da besser an, als eure Warterei mit meinem Rezept für die besten Tandoori Huhns der Welt zu belohnen
Wir haben allerlei Huhns schon kennegelernt, aber nun begeben wir uns mal auf die Reise nach Indien, dessen Küche einzig und allen von seinen fantastischen Gewürzen lebt...
Zu Allererst - Tandoori Huhns müssen nicht rot sein, Lebensmittelfarbe wie bei den Briten etc... sind völliger Schwachsinn :hammer:
Wie bei jedem Huhn, machen wir hier mal 2 ganze Huhns, ergo müsst Ihr folgendes Einkaufen:
2 ganze küchenfertige Huhns
2 Becher normalen, milden Joghurt ( Summasummarum 500 gr ca. )
Knoblauch - 5-6 große Zehen
2 TL Garam Massala ( Gibts in jedem Asia Market, weiter unten gehe ich auf eine eigene Mischung ein ) UND BLOß KEINE TANDOORI PASTE KAUFEN !
1 kleine Zwiebel
2-3 Chilischoten eurer Wahl, bestenfalls getrocknet
1 bissi Abrieb von einer Zitrone
3 Msp. Kreuzkümmel
1 Kardamonkapsel
1 Minizacke Sternanis ( wirklich NUR eine Zacke, kein ganzen Stern !)
1 kleine Tomate
1 TL Currypulver
Sodele, eigentlich geht es darum, die Huhn`s in gewürztem Joghurt zu marinieren. Die Milchsäure im Joghurt macht das Fleisch zarter, ist ein ähnlicher Effekt wie z.b. Hähnchenbrüste in Milch einlegen. Damit die Huhns auch nach was schmecken, haben wir den Rest, um Sie zu einer wahrlichen Explosion des Gaumens zu machen.
Als erstes nehmen wir die kleine Zwiebel MIT Schale und 5-6 Zehen Knoffi, auch MIT Schale, und die unten kreuzweise eingeschnittene Tomate, auf ein Blech und ab bei 150 ° ca. 2 h in ofen... Warum? Sehen wir später
Jetzt nehmen wir den Zacken vom Sternanis und die Kardamonkapsel sowie die Chili`s und mörsern die sehr klein bzw zu Pulver - man kann auch einen Plastikbeutel nehmen und mit dem Fleischhammer drauf rumklopfen. Wenn die Gewürze fein sind, nehmen wir eine beschichtete Pfanne ( so ca. 8 Minuten bevor die 2 h vom Ofen um sind ) und bei gaaaanz sanfter Hitze lassen wir den Anis, den Kardamon und den Kreuzkümmel sowie das Garam massala und den Curry --> warm werden.. nicht braten oder verbrennen, das geht sehr schnell, es muss nur etwas warm werden...
Jetzt holen wir den Knoffi raus, und drücken das weichgeschmorte Innere in einen Mörser oder Plastikbeutel ( Glaubt mir, das schmoren vom Knoffi macht den Unterschied ), das gleiche mit den Zwiebeln ( sind nicht ganz so weich wie der Knoffi, geht trotzdem gut, die Tomate spülen wir sehr kalt ab, die Haut sollte schon fast von allein abegehn. In der Hand drücken wir den Tomatenmatsch aus, auch ab zum Knoffi/Zwiebelmatsch.
Genau in diesen Matsch komt jetzt das warme Gewürzpulver und der Abrieb von einer halben Zitrone sowie etwas Salz, dann mit dem Mörser ( oder Beutel ) richtig schön vermatschen und eine homogene Paste machen... dabei kühlt es soweit ab, das wir diese homogene, megaleckerer Paste mit den 500 gr Joghurt verrühren können...
Das anwärmen der Gewürze sorgt für eine bessere Aromatik, aber bitte, echt jetzt, aufüpasen das nciht verbrennt...
4/5 von dem Gewürz - Knoffijoghurt vermischen wir jetzt in einer Schüssel ( oder Bratschlauch, für die Wanderer unter uns ) mit den 2 Huhns, die bereits küchenfertig, plattgebrochen und eingeritzt vorbereitet sind.
Das ganze ca. 24 h im Kühlschrank marinieren lassen - rausnehmen ( der Joghurt ist jetzt wahrscheinlich eingezogen ins Fleisch ) und mit dem restlichen 1/5 Joghurt mischen, dann wie immer bei 120° ca. 100 Minuten in den Ofen, letzten 10 Min auf 200 ° hochschalten.. et voila - saugeile Tandoori Huhns :clap: :clap: :clap: