Knut
Dauerscharfesser
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Hi,
es gibt hier ja einige Fans des Chili-Cheese-Burgers vom BurgerKing.
Aus einem anderen Forum hab ich ein Rezept für eine Soße, die in die gleiche Richtung geht.
Du brauchst:
Kondensmilch
Scheibletten-Käse
Jalapenos (ich nehme eingelegte)
und zum Abschmecken Senf und Weißweinessig
Einen guten Schluck der Kondensmilch in einen Topf geben und ein paar Scheibletten (in kleinere Stückchen zerrissen) hineingeben. Das ganze dann unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erwärmen. Die Scheibletten schmelzen recht schnell. Du musst dann gucken, dass du dir durch weitere Zugabe von Scheibletten die gewünschte Konsistenz herstellst. Wenn du das hast, kannst du die Soße abschmecken. Gerade beim Senf ist weniger mehr! Wirklich nur wenig nehmen. Ein kleiner Schluck Weißweinessig reicht auch. Wenn das fertig ist, kannst du die Jalapenos dazugeben und die Soße kurz ziehen lassen. Aber vorsicht! Je länger die Chilis in der Soße ziehen, umso schärfer wird sie (da Capsaicin ja bekanntlich fettlöslich ist).
Diese Soße auf einem leckeren selbstgemachten, gegrilltem Burger und du geht nie wieder zum selbsternannten BurgerKönig.
Was auch richtig geil ist: Die Soße wie oben beschrieben vorbereiten (etwas dünner lassen). Dann Tortellinis (gekocht oder frisch) in eine Auflaufform geben, Soße drüber und mit etwas Käse im Backofen überbacken.
Viel Spaß. Über Rückmeldungen würde ich mich freuen.
Gruß,
Knut
es gibt hier ja einige Fans des Chili-Cheese-Burgers vom BurgerKing.
Aus einem anderen Forum hab ich ein Rezept für eine Soße, die in die gleiche Richtung geht.
Du brauchst:
Kondensmilch
Scheibletten-Käse
Jalapenos (ich nehme eingelegte)
und zum Abschmecken Senf und Weißweinessig
Einen guten Schluck der Kondensmilch in einen Topf geben und ein paar Scheibletten (in kleinere Stückchen zerrissen) hineingeben. Das ganze dann unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze erwärmen. Die Scheibletten schmelzen recht schnell. Du musst dann gucken, dass du dir durch weitere Zugabe von Scheibletten die gewünschte Konsistenz herstellst. Wenn du das hast, kannst du die Soße abschmecken. Gerade beim Senf ist weniger mehr! Wirklich nur wenig nehmen. Ein kleiner Schluck Weißweinessig reicht auch. Wenn das fertig ist, kannst du die Jalapenos dazugeben und die Soße kurz ziehen lassen. Aber vorsicht! Je länger die Chilis in der Soße ziehen, umso schärfer wird sie (da Capsaicin ja bekanntlich fettlöslich ist).
Diese Soße auf einem leckeren selbstgemachten, gegrilltem Burger und du geht nie wieder zum selbsternannten BurgerKönig.
Was auch richtig geil ist: Die Soße wie oben beschrieben vorbereiten (etwas dünner lassen). Dann Tortellinis (gekocht oder frisch) in eine Auflaufform geben, Soße drüber und mit etwas Käse im Backofen überbacken.
Viel Spaß. Über Rückmeldungen würde ich mich freuen.
Gruß,
Knut