DeHoschi
Habanerolecker
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Ich hab heute in der Auslage vom NORMA-Markt Salami to go endeckt, die ich euch nicht vorenthalten wollte. Ich denke, dass die Salami dort diese Woche im Sortiment ist, weiß aber nicht wo man die sonst noch kaufen könnte. Der Preis für die 200g Packung liegt bei 2,49€.
Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, getrockneter Glucosesirup, Dextrose, Paprikaextrakt, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure, Konservierungsstoff:Natriumnitrit, Rauch
Auf der Verpackung steht der Zusatz: Mit Chili und geräuchert
Konsistenz: Die Salami ist recht weich aber dennoch nicht zu weich. Man hat nicht den Eindruck als wäre Pressfleisch in der Wurst. Leider ist sie in der Verpackung etwas ölig. Man braucht also eine Serviette dazu.
Geschmack: Der Geschmack ist überhaupt der Grund warum ich mich dazu entschlossen habe, meine erste Produktbewertung abzugeben. Ein starkes Raucharoma ist zu spüren. Das Chili- und Paprikaaroma kommt sehr deutlich hervor und auch die rötliche Färbung der Salami lässt drauf schließen, dass an Chili/Paprika nicht gespart wurde. Das merkt man auch bereits nach dem ersten Bissen. Es stellt sich bereits da eine leichte Schärfe ein, die mit Verzehr einer ganzen Salami sehr gut verstärkt wird. Sie ist deutlich schärfer als das was ich sonst so an Hot-Chili Salami im Supermarkt gekauft habe. Einordnen würde ich sie zwischen 2-4, was ich schon recht ordentlich für ein Massenprodukt finde. Die verwendeten Chilis sind schwer zu analysieren, meiner Meinung nach wird es irgendwas cayenneartiges sein. Im Abgang kommt leider das Öl ziemlich stark hervor, was den Gesamteindruck dann doch etwas schmälert.
Kaufempfehlung: Ganz klar ja, da ich sie schärfetechnisch genau richtig finde für zwischendurch. Auch der Geschmack überzeugt.
Zutaten: Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, getrockneter Glucosesirup, Dextrose, Paprikaextrakt, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure, Konservierungsstoff:Natriumnitrit, Rauch
Auf der Verpackung steht der Zusatz: Mit Chili und geräuchert
Konsistenz: Die Salami ist recht weich aber dennoch nicht zu weich. Man hat nicht den Eindruck als wäre Pressfleisch in der Wurst. Leider ist sie in der Verpackung etwas ölig. Man braucht also eine Serviette dazu.
Geschmack: Der Geschmack ist überhaupt der Grund warum ich mich dazu entschlossen habe, meine erste Produktbewertung abzugeben. Ein starkes Raucharoma ist zu spüren. Das Chili- und Paprikaaroma kommt sehr deutlich hervor und auch die rötliche Färbung der Salami lässt drauf schließen, dass an Chili/Paprika nicht gespart wurde. Das merkt man auch bereits nach dem ersten Bissen. Es stellt sich bereits da eine leichte Schärfe ein, die mit Verzehr einer ganzen Salami sehr gut verstärkt wird. Sie ist deutlich schärfer als das was ich sonst so an Hot-Chili Salami im Supermarkt gekauft habe. Einordnen würde ich sie zwischen 2-4, was ich schon recht ordentlich für ein Massenprodukt finde. Die verwendeten Chilis sind schwer zu analysieren, meiner Meinung nach wird es irgendwas cayenneartiges sein. Im Abgang kommt leider das Öl ziemlich stark hervor, was den Gesamteindruck dann doch etwas schmälert.
Kaufempfehlung: Ganz klar ja, da ich sie schärfetechnisch genau richtig finde für zwischendurch. Auch der Geschmack überzeugt.